82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍에서 커피 리필.. 요구해도 되는건가요?

궁금 조회수 : 3,712

프랜차이즈에서 가능한지..

아님 일반 커피숍에서만 가능한지..

몰라서요

단 커피가격은 어디든 아메리카노가 최하 4000원인곳입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리필
    '14.5.26 2:52 PM (124.56.xxx.39)

이필해달라고 하면 진상인가요?

• 2. ...
    '14.5.26 2:53 PM (14.36.xxx.58)

여기 물어보실게 아니라 카페마다 달라요
    프랜차이즈든 개인카페든 리필 되는데가 있고 아닌데가 있어요.
    되는데는 얼마 추가에 단 1회로 한정, 이런데도 있구요.

• 3. 안 되는 데
    '14.5.26 2:54 PM (182.226.xxx.93)

해 달라고 계속 떼를 써야 진상.

• 4. 나는나
    '14.5.26 3:00 PM (223.62.xxx.73)

요즘은 대부분 안되죠.
    리필되는 곳은 써놓거나 비용을 받거나 해요.

• 5. ^^
    '14.5.26 3:02 PM (119.207.xxx.189)

요구가 아니라 부탁^^
    저희집 가까운곳 커피숍 두곳
    한곳은 500원받구요
    한곳은 그냥 주시더라구요
    맘편하게 500원주고
    마시는것도괜찮죠

• 6. 보석비
    '14.5.26 3:02 PM (175.195.xxx.248)

자연스럽게 카운터에서 주문하실때 물어보시면 되어요
    리필이 되는 커피인가요?
    하고 물으면 된다거나 안된다거나 알려줍니다
    전혀 진상아니고요
    당연히 물어볼 수 있답니다
    에를 들어 예가체프같은 것 7000원짜리 시키면
    리필은 똑같지 않은 다른 류의 커피로 된다고 하는데 있고요(뭐 수프리모같이)
    또 어떤 곳은 리필은 그냥 아메리카노로 된다는 곳도 있고요
    카페라떼 리필도 아메리카노로 된다고 하는데도 있어요
    안해주는데도 있을 수도 있죠
    근데 너무 저렴하지 않은 곳은 다 리필해주더군요
    쑥쓰러워 말고 당당히 물어보세요
    안해준다고 하면 그곳만 안되는 거지
    다른 커피숍은 되기도 한답니다

• 7. ....
    '14.5.26 3:02 PM (59.0.xxx.217)

메뉴판에 없으면 안 되는 거죠.

메뉴판에 리필 500원이라고 써 져 있으면 되는 거고....

• 8. ㅡㅡ
    '14.5.26 3:15 PM (1.233.xxx.123)

커피숍마다 다르죠.

• 9. .......
    '14.5.26 3:38 PM (14.52.xxx.211)

프랜차이즈 중에서도 오백원이나 천원 받고 몇 시간 이내에 해주는 곳도 있고,
    일반 커피집 중에 메뉴에는 안 써 있는데 얘기하면 아예 테이크아웃 컵에 아메리카노 리필해주는 곳도 있어요. 안 써 있더라고 혹 모르니 꼭 물어보세요.

• 10. 주문할 때
    '14.5.26 4:00 PM (175.113.xxx.9)

주문하면서 미리 리필이 되나 물어보면 좋을것 같아요.
    민망하지도 않겠고...

나도 써먹어야지. *^^*

• 11.
    '14.5.26 4:10 PM (110.70.xxx.172)

안해줘요
    이상한 질문 같아요

밥먹다 밥리필해달는거 같네요

• 12. 요즘은 리필 많이 하잖아요
    '14.5.26 6:54 PM (211.207.xxx.203)

전혀 진상아니고요
    당연히 물어볼 수 있답니다 222222222

• 13. ...
    '14.5.27 4:45 AM (24.86.xxx.67)

리필 되나요? 질문해서 그냥 주시면 마시는거고 얼마 추가라하면 내고 마시면 되고요. 안된다 하면 한잔 더 사 마시면 되고요.