82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 커뮤니케이션이 카카오톡을 흡수합병했다는데...이해가 안 되네요.

..... 조회수 : 3,937
카카오톡은(비상장) 시가총액이 2조원이고 다음은 1조밖에 안된다는데 어떻게 작은 업체가
큰 업체를 삼킬 수 있을까요? 마치 덩치 작은 중학생이 덩치 큰 대학생을 두둘겨 패는 것처럼
이해가 좀 잘 안되네요.
혹시 실제로는 카카오톡이 다음을 삼키면서 상장의 어려움을 피하기 위해 둘이  형식만
상장 업체인 다음이 카카오톡을 삼키는 방식을 취하는 것일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.26 8:33 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그런가보네요.

• 2. ..
    '14.5.26 8:33 AM (1.235.xxx.157)

남초가니 그렇다고 하네요.

• 3. 루나틱
    '14.5.26 8:37 AM (58.140.xxx.12)

주식 비율을 보면 카톡이 다음 보다 많습니다... 그거면 이야기가 끝이죠

• 4. ....
    '14.5.26 8:39 AM (180.228.xxx.9)

그동안 카카오를 먹고 싶어서 안달인 대기업들이 많았군요?
    우선 최대 인터넷 업체인 네이버(현재 시가총액 25조6천억원)이 침 많이 흘렸겠어요.

• 5. 루나틱
    '14.5.26 8:43 AM (58.140.xxx.12)

180.228.xxx.9//세상에 돈이 아무리 많아도 못하는게 몇게 있는데 그중 하나가 안파는건 못삽니다 카톡을 네이버에서 산다는건 없앤다는 거죠 장기적으로 라인을 위해.....카톡은 절대 안팔았을겁니다..

• 6. 다음
    '14.5.26 8:53 AM (221.146.xxx.179)

축하해요.. 큰 무기를 얻은듯~

• 7. oops
    '14.5.26 9:42 AM (121.175.xxx.80)

우회상장?

• 8.
    '14.5.26 9:50 AM (211.36.xxx.247)

카카오가 네이버 출신들이 나와 만들어 성공했으니
    암튼 재밌네요
    다음과 합병이니
    라인꺼져~~~

• 9. 1234v
    '14.5.26 10:18 AM (115.137.xxx.51)

축하드립니다.
    네이년의 독주를 막을 수 있었으면 좋겠습니다.

• 10. 슬픔보다분노
    '14.5.26 10:33 AM (211.59.xxx.114)

여튼 네이년 독주를 막을수 있어 좋은 소식 입니다. 3333333333333

• 11. 일종의
    '14.5.26 11:09 AM (125.129.xxx.29)

일종의 우회상장이죠. 어쨌든 저도 네이버 독주를 막을수 있는 대상이 생겨서 좋습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.27 2:37 AM (14.63.xxx.31)

이 합병 소식에 네이년 주가가 어제 4퍼센트나 떨어졌다네요..
    후훗~ 아이 쒼나 ! 계속해서 쭉쭉 떨어지길..^^