82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "정몽준, 시비 거는 수준이 너무 유치"

샬랄라 조회수 : 6,715
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=110951
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '14.5.26 3:17 AM (211.194.xxx.130)

버거운 충고인 것 같은데요. 차라리 무참하게 떨구어 주는 게 인생에 있어 각성의 계기가 될 것 같습니다.

• 2. 마치
    '14.5.26 4:50 AM (58.143.xxx.74)

마치 무상급식 절대 반대라며 눈물의 기자회견하던 오세후니와 비슷한 이미지.... 어쩜 그리 유유상종인지, 새누리 입당 레벨테스트가 있기라도 한지...

• 3. 세우실
    '14.5.26 4:59 AM (202.76.xxx.5)

여기서 암약하고 있는 지지자들도 만만치 않게 유치하다능.
    정상적인 방법으로는 승기를 잡을 수 없다는 걸 안 건데
    문제는 이게 시작부터 그랬다는 게 함정.

• 4. 정몽준 학력은 괜찮던데요
    '14.5.26 5:37 AM (98.217.xxx.116)

서울대학교 상과대학 경제학과 (학사)
    MIT 슬론경영대학원 MBA (석사)
    존스홉킨스대학교 대학원 국제정치학과 (박사)

출처: 위키피디아

• 5. 세우실
    '14.5.26 5:39 AM (202.76.xxx.5)

학력과 인성, 지식과 지혜 사이에는 별로 관련이 없음은 이미 우리나라의 이른바 "사회 지도층"을 표본집단으로 하여 증명되고 있지 않습니까. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일베충들 중에도 학력 쩌는 애들 많아요.

• 6. ??
    '14.5.26 5:48 AM (61.79.xxx.173)

학력은 괜찮던데요라는 댓글의 의미는 도대체 뭐죠?
    그러니까 괜찮은 인간이다??

• 7. 세우실
    '14.5.26 5:54 AM (202.76.xxx.5)

고승덕 같은 사람이 지지율 상위권을 달리고 있는 이유도 아마 같은 이유일 거예요.

• 8. ㅇㄹ
    '14.5.26 5:57 AM (211.237.xxx.35)

대부분은 학력 괜찮으면 인성이나 능력도 괜찮던데, 안그런 몇몇이 있어요.. 즙씨는 어찌나
    말하는것도 어눌어눌한지 내용도이건 뭐 초딩수준의 떼쓰기..

• 9. 학력???
    '14.5.26 6:13 AM (115.140.xxx.74)

그놈의 학벌 ㅡ.ㅡ
    그학력이 의심스럽다

• 10. ...
    '14.5.26 6:19 AM (121.182.xxx.65)

우리 나라가 이렇게 된게 돈은 있되 인성이 그른 놈, 학벌은 좋은데 인간에 대한 존중감이 없는 그런 놈들 때문 아닌가요?

여기서 또 학벌 타령하고 싶은가요? 명박이 학벌 타령 돈 타령 또 하고 싶어요?

• 11. 98님
    '14.5.26 7:13 AM (50.166.xxx.199)

기부금 입학이라는 것도 있사옵니다

• 12. ***
    '14.5.26 7:23 AM (203.152.xxx.13)

몽즙씨 학벌, 제 실력으로 간거 아니다- 에 18원 겁니다.

• 13. 그나의 정치는
    '14.5.26 7:50 AM (211.179.xxx.162)

딱 그나라의 유권자 수준인데...
    저 위에 학벌로 뽑는다는 인간아~~ 너같은 덜 떨어진 인간때문에 나라가 이꼴이지..ㅉㅉ

• 14. ㅉㅉ
    '14.5.26 7:57 AM (27.252.xxx.160)

그니깐요... 말하는거 보니깐 정말 인격이 베어나오더라구요
    한심 그 자체!

• 15. 카페라떼
    '14.5.26 8:09 AM (219.89.xxx.72)

학벌이 무슨 소용있나 싶네요. 유치하기가 초딩이
    울고갈 정도라..ㅠ.ㅠ

• 16. ..
    '14.5.26 8:34 AM (1.238.xxx.75)

청춘시절에는 머리 좋아서 학벌 날리던 저런 부류들이 나이 들어서 이상해지는거 보면
    뇌에도 개기름이 끼나 싶은 생각이 항상 들더군요.오죽하면;;부패와 야합,호색 등등에
    푹 빠져 세월 가는 줄 모르다보면..뇌도 썩거나 기름이 껴서 더더욱 망동,망언에 박차를 가하지
    않을까 싶음. 언행을 보면 도저히 정상으로는 안보이니까요.

• 17. 합리적 의심
    '14.5.26 8:50 AM (168.126.xxx.3)

정말 기부금입학 비슷한 이름으로 들어간 것 아니겠죠?

• 18. .............
    '14.5.26 8:51 AM (74.101.xxx.98)

재벌 아이들 돈 내고 학교 갑니다.

• 19. ㅇㅇ
    '14.5.26 8:55 AM (218.209.xxx.62)

있는집 자식들 뒷문으로
    들어가는거 유명한데 뭘 새삼스레.
    그래서 이산화까스가 공대 들어가고 이재용 자식도
    사회배려대상 돼서 학교 들어가는거 아님

• 20. ㅇㅇ
    '14.5.26 9:30 AM (61.254.xxx.206)

하는 짓은 유치원생보다 못한데, 학력은 그에 비해 너무 좋다는거죠
    유치 유치 유치

• 21. 자기도 알겠죠...
    '14.5.26 9:33 AM (218.234.xxx.109)

자기도 유치한 짓거리 하는 거 알아요. 그런데 왜 하느냐.. 그게 먹히는 수준 낮은 사람들이 많잖아요.

그 사람들 눈높이에 맞춘 거죠.

• 22. 저런 학교를
    '14.5.26 10:54 AM (218.238.xxx.157)

어떻게 다녔나 싶어요. ㅎ

지금이 병신같은게 옛날에 다닌 학교 이름이 무슨 소용있나요?

• 23. ...
    '14.5.26 12:53 PM (218.147.xxx.206)

정몽준네 온가족이 셀프 디스에 재능이 있대요~~하하하!
    암튼 진중권도 못말려요.
    속시원하게 긁어주는 데는 진중권 최고~

• 24. 그런 거 안하면
    '14.5.26 7:23 PM (59.16.xxx.62)

이길 길이 없으니까 그러겠죠
    스스로도 자기가 밀린다는 거 알고 저러지 싶어요
    찌질한 가족

• 25. 나무
    '14.5.26 9:16 PM (121.169.xxx.139)

댓글 중에 상등신이 찍어줄 거라는 말에
    걱정이 되네요.

• 26. ..
    '14.5.26 10:36 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

학력과 돈을 떠나서 사람은 타고난 유전자와 보고배우는거 절대 무시못합니다
    몽즙이는 보고 배운게 그거라 어쩔 수 없어요
    말하는거 보니까 머리도 좋지 않네요
    부인도 친일파 집안에서 태어났더군요
    끼리끼리 잘 만났죠

• 27. 몽이는
    '14.5.26 10:42 PM (180.69.xxx.66)

그런 거 이해할 수준이 못돼요 진교수님 아무리 충언을 해줘도 오세후니랑 또이또이한 수준이라

• 28. 보아하니
    '14.5.27 2:17 AM (115.139.xxx.65)

캠프사람들이 딱 일베충자료들 올려주나 보더군요.
    아주 네거티브 수준이 저질이에요.
    그게 더 본인 이미지 갉아먹는 것은 생각하지 못하나봐요.