82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고승덕 영주권자 아닐걸요

...... 조회수 : 4,895
전 부인과 그 애들이 영주권이나 시민권소지자인 건 
확실하다고 생각하는데
고승덕은 아닐 것 같습니다.
본인이 아니라고 부정하는 기사도 떴구요.
일단 고승덕 같이 한국에서 정치로 성공할려는 인간들은
영주권이 오히려 해가 될 뿐입니다.
딸 수 있어도 안 했을 거구요.
그 사람이 영주권 따 봤다 미국에서 할 수 있는 일도 없습니다.
그런 성향의 남자는 영어도 잘 못 할 거구요
요번 기회에 경력 검색해 보니까
하버드 로스쿨에서 콜럼비아로 옮겼다고 나오는데
아마도 하버드에서 원하는 만큼 성적이 안 나와서 
좀더 럴럴한 학교로 옮긴 것 아닌가 하구요

그래도 영주권자는 아닐 거란 확신이 드네요.
조희연이 당선 되길 원하는 사람이지만
그래도 네거티브 잘못 해서 역풍 맞을까 우려해서 써 보는 글입니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.5.25 11:55 PM (110.70.xxx.104)

이 부분이 좀. 걸립니다.
    명확히 확인할 근거가 없어서 구글서 검색해보니
    "고승덕, 미국영주권 의혹 제기한 조희연에 "허위사실 유포, 사과하라"
    기사등록 2014-05-25 21:00:59"
    라는 뉴시스 기사가 나오네요. 고승덕 영주권으로 검색했구요.
    박원순 시장님이나 조희연 후보님 네거티브 안하는데.. 이걸로 물고 늘어질까봐 우려됩니다.
    근데 또 뉴스타파 최경영님 트윗이나 조희염 후보님이 토론회에서 거론할 정도면
    사실은 맞는데 고승덕이 교묘하게 말장난하는 게 아닌가 싶기도 하구요. 한기총 모임도 전교조 조치 취하겠다 발언하고, 사진찍혀놓고 안갔다고 발뺌하는 것 같던데요. 아무튼 명확한 사실확인이 필요한 부분인 건 맞는 것 같습니다.
    주식전문가가 교육감후보로 나오다니ㅎㅎ

• 2. 저도
    '14.5.25 11:57 PM (110.70.xxx.104)

에고 위에 오타가..
    "조희연 후보님" 입니당

• 3. 먹고살자
    '14.5.26 12:13 AM (183.98.xxx.144)

전 왠지 가능성 있을 것 같은데요.
    확증을 공개하지 않잖아요.
    어쨌든 교육에 문외한인 것은 분명해 보여요.

• 4. 독립자금
    '14.5.26 12:18 AM (112.144.xxx.71)

저도 원글님과 같은 생각입니다.

블랙 마케팅일 수 있으니 펙트가 확인될 때까지 잘못 옮기시면 고소 고발 대상이 되실겁니다.

• 5. 호룸
    '14.5.26 1:12 AM (1.247.xxx.149)

하버드가 힘들어서 콜롬비아로 옮겼다는건가요?

고시3관왕에게 할말은 아닌듯하네요. 콜롬비아면 아이비리그에 속하는 대학인데,

하버드보다 못하다고 하는것도 안맞는거같고요.

• 6. ......
    '14.5.26 2:38 AM (112.155.xxx.72)

힘들어서 콜롬비아로 갔다고는 말 안 했습니다.
    콜럼비아 로도 좋은 학교지만
    일단 하버드가 네임 밸류가 있으니까 더 경쟁력이 있는 학생들이 모였을 겁니다.
    그리고 영어가 안 되면 토론에 참여할 수 없고 그러면 성적이 잘 안 나오죠.
    고승덕 같은 성향은 노력파이긴 하나
    그래도 스트레이트 에이 같은 성적을 노렸을 텐데 하버드에서는 아마도 불가능했을 겁니다.
    콜럼비아는 조금 경쟁이 약했겠죠.
    그래서 그 쪽으로 옮기지 않았을까 하는 추측입니다.
    미국에서도 하버드냐 콜럼비아냐는 굉장히 차이가 나는 경력입니다.
    그런데 그런 이유가 아니면 옮길 이유가 없었으리라는 추측입니다.
    그리고 고시 3관왕이라는 게 그 사람 머리 좋은 거랑은 상관이 거의 없습니다.
    물론 기본적으로 어느 정도 머리는 좋겠죠.
    그렇지만 제가 그 집안 사람들 얘기를 좀 들었는데
    일반 사람들이 생각할 수 없을 정도의 노력파 분위기입니다.
    고승덕도 자서전에서 자기는 머리가 좋기 보다 노력파라고 썼다는
    걸 어디서 읽었기도 하구요.

• 7. 고승덕은
    '14.5.26 6:25 AM (211.41.xxx.121)

아니더라도 애들이 영주권이면 이미 치명적인 타격입니다. 그걸 아니 자기는
    영주권 아니더라도 수면위로 끌어올려 문제거리 삼지 못합니다. 오히려 많이 알게
    고승덕이 대응하면 저도 고승덕 편들어 홍보해줄랍니다 고승덕영주권 아닌데
    애들은 영주권이래. 애들은... 교육감이.

• 8.
    '14.5.26 9:45 AM (222.107.xxx.181)

어쨌거나 지가 교육에 대해 무슨 철학이 있다고
    거기에 떡 나가나, 참 양심도 없다 싶네요.
    그냥 국회의원하는거야 누가 말리나요.
    그저 교육감 자리를 정치판에 발 담그고 있는 정도로 이해하고 있겠죠.
    이번 선거에서 가장 어이 없는 후보 맞습니다.

• 9. ...
    '14.5.26 12:09 PM (112.155.xxx.72)

자제분들은 영주권이 아니라 시민권일 걸요.
    영주권이면 아들이 군복무를 했었어야 하지 않나 합니다.
    그래서 스티브 유가 시민권으로 바꿨잖아요.
    영주권 갖고는 군복무 면제가 안 되니까.