82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재정 교육감후보 공약

웃음양 조회수 : 4,610
생각보다 준비 많이 됐네요
출마가 뜬금없다 생각했는데
오늘 도착한 공보물보니 후보들중 가장 세부적으로 정리가 잘돼있네요
몇가지 현실성없는..담당학년 배정시기를 앞당긴다던가
하는것도 있지만요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.25 9:40 PM (110.15.xxx.54)

국회의원도 교육위에서 활동하셨더라고요. 고등학교 졸업 후 바로 충북 진천에서 중학생들을 위한 과정을 3년간 운영했고. 어릴적부터 교육에 관심도 많고 활동도 많이 하셨네요. 통일부 장관 이력부터 생각나서 좀 연관이??? 싶었는데 알고보니 잘 하실 것 같네요. 성공회대 초대,2대 총장도 하셨고요. 무엇보다 방사능 걱정없는 급식 식재료 사용하신다는 공약 눈에 확 들어옵니다.

담당학년 배정은 교사에게만 해당되는 것으로 방학기간 중에 다음 학년을 준비할 수 있도록 하는 것 아닐까요? 현재 10일전 배정은 좀 짧죠...

이재 정 했어요 ^^

• 2. 노란리본
    '14.5.25 9:40 PM (203.247.xxx.20)

회사 동료가 경기도라

이재정 찍을 거지? 하고 오늘 식사하면서 물었더니,

아니, 투표 안 해.. 이 지경에 투표는 하면 뭐 해.. 이러네요 OTL

지금 어느 때보다 투표가 중요한 때야, 꼭 해야 돼. 하니까,

자기 집 애는 일반고 어차피 안 갈 거라 상관없다고 안 한대요.

이런 사람은 어떻게 설득해야 하나요 ㅠㅠ 지난 대선 때도 투표 안 한 인간이예요. ㅠㅠ

• 3. 저는
    '14.5.25 10:01 PM (112.150.xxx.130)

친구에게 대놓고는 못하고 은근 홍보합니다. 어제는 박원순 캠프 다녀왔는데, 조희연 교육감 후보도 가보고 싶다는 둥...ㅋㅋ 여기에 올라오는 새로운 소식들도 카톡으로 보내주고..

• 4. 82님들 지혜 좀
    '14.5.25 11:00 PM (110.14.xxx.144)

저야 당근 이재정님이고
    다른 후보랑은 비교 불가입니다.
    근데 중도성향맘중에 이재정님 '선거자금관련 벌금형'을 마음에걸려해서요
    뭐라 설득이 좋을까요?

• 5. 노란리본님
    '14.5.25 11:13 PM (112.187.xxx.244)

그런 친구에게 이렇게 말해보심 어떨까요?

앞으로 네가 중요하다고 주장하는 일에 아무도 동조해주거나 들어주길 바라지 마라..
    네 아쉬운 일은 너만의 일이니 다른 사람에게 도움을 요청하지 마라..
    라고요...

• 6. 웃음양
    '14.5.26 5:23 PM (124.50.xxx.202)

점셋님
    미리 준비하면 좋긴한데 기존 담당반이 있구
    또 새학년에 새로 전근오는 교사들 같은 경우 전근발표일이 2월이어서 미리 배정이 어렵습니다
    이 경우라면 전근 혹은 임용을 12월에 해서 방학 중 새학기 준비를 해야 하는데 신규교원 채용 일정상 어렵구요
    실무적으로 다듬어진다면 공약 만족도는 높을것 같아요