82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국선물 추천해주세요...

호우맘 조회수 : 2,218

15년만에 처음으로 미국에 있는 동생과 조카들을 만나러 갑니다.

돌때 본 조카는 어느새 고등학생이 되었고 밑에 두녀석들도 중학생 초등학생이 되었습니다.

갑자기 결정된 여행이지만 조카들 선물은 사가야할거 같은데 동생에게 물어보면 다 있다구...괜찮다고 하네요..

초등, 중등, 고등학생 남자아이 선물로 뭐가 좋을지 추천좀 해주세요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.25 11:26 AM (1.240.xxx.68)

그냥 가셔서 데리고 나가서 옷이나 운동화라도 하나씩 사주는게 낫지않을까요?
    그나마 여자아이들이면 귀욤귀욤한 아이템들 좋아할텐지만 남자 아이들은 미국서 나고 자란 아이들에다가 나이도 있으니 별로 좋아할 한국물건이 없을듯해요.

• 2. 호우맘
    '14.5.25 11:30 AM (1.231.xxx.19)

네, 저도 돈으로 주긴 할건데 돈만 봉투에 덜렁 주기가 좀 뭐해서 작은 선물이라도 같이 주려구요....

• 3. 여자아이라면
    '14.5.25 11:50 AM (222.112.xxx.188)

팬시문구류 추천하려고 했는데 남자 아이들이군요.
    지갑, 필통, 연필 같은 문구류는 어떠실지..
    미국엔 예쁘고 품질 좋은 문구류가 정말 없더라구요.
    전 교보에서 내맘대로 골라서 만드는 볼펜 선물했는데 너무 좋아하더라구요.
    made in Korea는 아니고 일본제라서 좀 그렇긴 했지만요..

• 4. 디자인도장이요
    '14.5.25 12:20 PM (125.146.xxx.170)

인사동이나 업체홈페이지에서 주문하시면 됩니다.
    외귝스타들 왔을 때 꼭 하나씩 해가더라구요. 애들 것까지.
    영어로도 되고 한글로도 되고.
    2~3만원에 귀한 선물되고 여러모로 좋아요.
    애들 책에 스탬프 찍듯 자기이름 찍어 쓰라고 하세요. ^^

• 5. chocopie
    '14.5.25 12:25 PM (72.230.xxx.30)

가셔서 옷이나 운동화 사주라는 데 한 표 더합니다.
    그래도.. 하시면 한국역사를 알려주는 만화책은 어떨까요?

• 6. ^^
    '14.5.25 2:01 PM (118.216.xxx.156)

여자아이들은 여기서 사다주면 좋아할것들이 많은데
    남자아이들은 별로 ....
    가셔서 사 주는게 더 좋을거예요
    한국샤프 좋아하는데 남학생들은 딱히 그런것 같지도 않구요^^;;

• 7.
    '14.5.25 2:46 PM (76.94.xxx.210)

엄마라면 간단한데... 한국산 고춧가루, 멸치, 김.

남자 고등학생이라면 문구류 관심없을 듯하고(여기 문구류가 진짜 개떡같긴 해요ㅋ)

저는 윗분이 써주신 도장 좋을 것 같아요.
    본인의 정체성에 혼란있을 시기이니,
    한글로 써진 도장이요.
    아마 아이는 한국말을 못할 가능성이 높을 거예요...
    한문 말고 한글로 하세요.