82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거보셨어요? 꼭보세요 꼭!-마스크맨얼굴포착 + 이상호기자:폭발언급

.. 조회수 : 13,643

일단.. 마스크맨 얼굴 밝혀짐 -

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2757789&bbsId=...

이상호기자 - 마스크맨의문 및 폭발가능성 본격적으로 다룸 -

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '14.5.25 8:36 AM (1.254.xxx.226)

마스크 주소로 가면 없어졌어요
    다른주소 올려주세요

• 2. 아래글에 있는 링크는 나옵니다
    '14.5.25 8:39 AM (50.166.xxx.199)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2757789&bbsId=...

• 3. ..
    '14.5.25 8:39 AM (121.138.xxx.42)

다시..마스크맨

• 4. ..
    '14.5.25 8:40 AM (121.138.xxx.42)

이상호기자
    http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

• 5.
    '14.5.25 8:44 AM (175.223.xxx.110)

합리적의심

• 6. 영양주부
    '14.5.25 8:48 AM (1.254.xxx.226)

우와 이렇게 장면분석으로 얼굴을 잡아내다니 대단하네요
    과연..저사람의 역할은 무엇이였을까요?
    진짜 캐도캐도 끝이 없네요

• 7. ..
    '14.5.25 8:50 AM (1.231.xxx.35)

진짜 뭐가 있긴 있네요ㅜㅜ
    믿고싶지않은 진실이 있을것같아요..

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.5.25 8:52 AM (222.109.xxx.163)

일단 중대 발표 이기자님께 넘넘 감사하네요.
    대단합니다, 우리 이기자님...
    이기자님~ 썩고 나쁜 저넘들을 우리가 꼭 이기자 !! 이기자 홧팅 !!

베스트로~~~

• 9. 그날
    '14.5.25 8:54 AM (115.140.xxx.74)

상상이상을 뛰넘는 진실들

• 10. .......모지?
    '14.5.25 8:58 AM (211.234.xxx.113)

네티즌수사대 분들이 이남자 누군지 밝혀 줬음.
    안될려나..

• 11. ymoonzzang
    '14.5.25 9:08 AM (83.79.xxx.118)

이상호 기자님도 우리가 꼭 지켜내 드려야 할분 이라는 생각.....감사합니다...

• 12. 소름끼치네요
    '14.5.25 9:14 AM (126.48.xxx.245) - 삭제된댓글

오렌지맨
    악마같은새끼
    저건 일반승객이 당연히 아니네요
    태도나 눈빛도
    누구인지 밝혀내는게 이사건의 핵심이 될수 있겠어요.
    이상호기자님
    부디 몸 조심하시고 감사합니다!!

• 13. ..
    '14.5.25 9:15 AM (221.165.xxx.244)

한국사람은 맞는것 같아요. 일단 저기서 치료해주고 있는 의료진을 찾아봐야겠네요

• 14. ..닭그네도 조사해라
    '14.5.25 9:24 AM (218.209.xxx.62)

일반인은 계란 냄새라고 하는것이 유황이란 것이며 아이들 동영상속에 가스냄새가 난다고 한것에 대한
    조사가 필요할것이다.

• 15. 나무.
    '14.5.25 9:24 AM (223.62.xxx.71)

베스트. 보내시다~

• 16. ...
    '14.5.25 9:27 AM (121.138.xxx.42)

마스크 벗었을때 눈밑 처짐 등을 보면 40-50 대 특수부대 요원 같은 느낌이에요..
    인상이 상당히 강한데.. 이 분 아는 분 제보 못받을까요...??

• 17. ...
    '14.5.25 9:32 AM (24.209.xxx.75)

이상호 기자님 저희가 지켜보겠지만,
    그래도 몸 조심하세요. 존경합니다.

• 18. 이쯤에서
    '14.5.25 9:37 AM (124.49.xxx.59)

알고보니 북한에서 보낸 간첩이다.
    특보 나올듯.
    북한은 덕분에 외화벌이 짭짤할듯

• 19. 영상보니
    '14.5.25 9:41 AM (175.205.xxx.248)

처음부터 다 수장시킬 생각은 아니었고 몇명 희생시키고 전원구조 하려고 폭파간첩조작했는데 갑자기 너무 일찍 배가 전복된듯 느껴지네요

• 20. 베스트로
    '14.5.25 9:45 AM (175.205.xxx.248)

꼭 보시길

• 21. 아래
    '14.5.25 9:52 AM (175.205.xxx.248)

핵폐기물은 아닌듯

• 22. 울화통
    '14.5.25 9:53 AM (122.100.xxx.71)

국민들을 죄다 울화통 터져서 죽게 만드는거 같아요.
    왜 진실을 안 알리고 사사건건 감추고 조작하고..
    왜 이러는 건지요?
    양심에 찔리는 사람은 없는건지.
    모두다 한통속이라도 그중 한둘은 인간인 사람도 있지 않나?

• 23. 수정
    '14.5.25 9:54 AM (175.205.xxx.248)

원자력폐기물 은 아닌듯

• 24. 흠...
    '14.5.25 10:03 AM (1.242.xxx.247)

주황색 마스크맨 테러범 .
    진짜 계획적인 사건이네요

• 25. 해경...
    '14.5.25 10:04 AM (218.234.xxx.109)

제일 처음 진입했던 해경 몇놈을 족쳐야겠네요.

목포해경서장이 사람들 탈출시키라고 몇번을 말했는데도 그걸 무시했는데
    그렇다면 서장보다도 더 높은 누군가로부터 지시를 받았다는 거죠.

• 26. minss007
    '14.5.25 10:07 AM (112.153.xxx.245)

진실을 위해 애써주시는 모든분들 감사드립니다
    또다시 이러한..국민의 생명을 담보로 더러운 짓거리를 꾸고 조작하는 일이 있어서는 안됩니다

• 27. 111
    '14.5.25 10:38 AM (182.212.xxx.10)

음모설을 처음에 들었을 때는 "에이~~ 너무 나간다~~" 했는데,
    이제는 '합리적 의심'으로 느껴진다.
    저 상황에서 모자,마스크를 쓰고 탈출하는 건 확실히 비정상이다.
    저 사람의 정체가 이 모든 것의 열쇠인 게 맞는 것 같다

• 28. ...
    '14.5.25 10:44 AM (121.138.xxx.42)

모자 마스크 뿐만 아니라 흰장갑 까지 꼈음...

• 29. 82
    '14.5.25 11:00 AM (121.188.xxx.121)

계획적인 참사라는 걸 의심하면서도 믿고싶지않아서 설마...설마...했는데...
    소름이 쫙~~
    이상호기자님이 걱정됩니다...

• 30. 11
    '14.5.25 11:05 AM (121.162.xxx.100)

까도까도 끝이 없네....기가 찬다...이상호기자 조심하세요!

• 31.
    '14.5.25 11:09 AM (1.250.xxx.9)

배 가라 앉는 사진을 못 볼것 같아서 안보려고 했지만 진실을 위해서는 봐야겠네요ㅡ 다시한번 심호흡하고 플래이 눌러 볼께요.

• 32. 흠....
    '14.5.25 11:33 AM (58.228.xxx.56)

이거 보세요~새로 올라온 글입니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sewol&no=30206&s_no=30206&pa...

• 33.
    '14.5.25 11:37 AM (110.46.xxx.228)

헐....................

• 34. 이런
    '14.5.25 11:49 AM (119.70.xxx.185)

꼭보세요 베스트로!!!!!!!!

• 35. 위에 흠님..
    '14.5.25 12:18 PM (121.138.xxx.42)

새로올라온 글 새글로 다시 올려주세요~!! 다들 보셔야할듯요~!!

• 36. 중년의 한국 남자로 보이는데..
    '14.5.25 12:20 PM (118.223.xxx.248)

저런 급박한 상황에서 숨쉬기도 힘든 마스크를 착용을 하고 방염복을 입은 모습이 예사로와 보이지 않네요.

방염복 검색해보니까..

방염복 - 아라미드(무슨 나일론옷인가 했더니 가격도 30만원이 넘는 기능성 옷이네요.)

1) 내열성, 방염성을 가진 고기능 아라미드 섬유를 사용한 제품은
    불꽃이나 열에도 불이 붙거나 타오르지 않으며, 용융하지 않아
    피부가 화상을 입는 것을 방지한다.

2) 높은 열차단과 방호성, 뛰어난 내약품성을 가지고 있으며,
    액체질소의 극저온화(-195도)에서도 섬유의 특성이 변하지 않음.

3) 질기고 공기가 잘 통해 전기 불꽃과 화염에서도 잘 견디고
    작업자를 보호할 수 있게 디자인된 제품

4) 폭발물 취급회사, 사스회사, 화학회사전력회사, 전기공사회사,
    자동차 정비용, 119구조대원

5) 내열성 : 260도의 열공기 중에 1,000시간 놓아 둔 상태에서도 65% 이상의 강도유지율

6) 난연성 : 자기소화성이 있으며, 용융하지 않음.

• 37. 설마 흰장갑이
    '14.5.25 12:24 PM (118.223.xxx.248)

이런 장갑은 아니겠죠!!!

[특징]
    ● 1000℃의 온도에 견디고, 열전도도가 낮아 단열 효과가 우수합니다.
    ● EGT27은 심으로 스테인레스 스틸을 사용하고 있어, 절창저항이 풍부하고, 높은 보호 성능을 갖습니다
    [사양]
    ● 재질 : 파라계 아라미드 섬유(aramid fiber) 테크노라와 세라믹 섬유 복합 소재

http://www.monotaro.com/g/00249971/

• 38. 처음엔 설마했는데
    '14.5.25 1:37 PM (119.67.xxx.219)

영상과 사진을 보니 확실하네요.
    아무것도 모르고 구조를 기다렸을 아이들과 승객들을 생각하니 치밀어 오릅니다.ㅜㅜ

• 39. 이런
    '14.5.25 1:44 PM (1.250.xxx.39)

개나리 십장생쉐이들이 있나요?
    국정원 연락도 설마 했는데 사실이고
    어디까지 장난질에 조작질일까요?

• 40. orchid8615
    '14.5.25 2:19 PM (219.249.xxx.73)

베스트로 보냅시다

• 41. 우유좋아
    '14.5.25 2:24 PM (119.64.xxx.114)

알려야할듯요.

• 42. 나무
    '14.5.25 2:41 PM (121.169.xxx.139)

http://blog.daum.net/back08250/48

• 43. honeymum
    '14.5.25 2:42 PM (112.152.xxx.30)

베스트로 가야합니다

• 44. 아해와 연결되는것이면..
    '14.5.25 2:49 PM (118.223.xxx.248)

이명박이부터 정부놈들까지 무사하기 힘들겠네요.

• 45. 대체
    '14.5.25 2:56 PM (125.186.xxx.25)

대체
    저눔이 모하는 놈인가요?

• 46. 아줌마
    '14.5.25 3:53 PM (119.207.xxx.131)

무서워요~~ㅠㅠㅠ

• 47. 허걱!
    '14.5.25 4:18 PM (125.177.xxx.190)

소름이 끼치네요..
    세월호는 과적에 의한 우연한 사고가 아니라 계획된 범죄라는거죠?...ㅎㄷㄷ

• 48. [[[
    '14.5.25 4:23 PM (87.179.xxx.226)

혼자 당당하니 해경 보트에 구조되는..

뭐하는 놈이길래 마스크에 오렌지 방염복을 입고 입대요??

저 자를 밝혀야할 듯.

• 49. 베스트로
    '14.5.25 4:46 PM (175.205.xxx.248)

베스트로 보내요

• 50.
    '14.5.25 5:48 PM (1.231.xxx.145)

캐도캐도 끝이 없이 나오는 이 수상한 나라에 살고 있다는게 참 비극이네요. 이런 기사는 베스트에 보내야 해요.

• 51. ///
    '14.5.25 8:26 PM (211.237.xxx.230)

우리 정신 바짝 차려야 할 거 같아요,,,
    정말 미칠 것 같습니다,,가슴이 터져 버릴 거 같아요,,,
    내일이면 이 다음 순간이면,,,우리 모두 대상이 되어,,,이 같은 말도 안되는 상황을 맞닥드릴 수 있다는 이 현실,,,

미친 것들,,,죽일 것들,,,,

• 52. 아..
    '14.5.25 8:37 PM (1.236.xxx.154)

일이 생각보단 무서운 내막이 있을것 같단 생각은 계속 드는데.. 만약 그렇다면
    이건 악마집단입니다.

• 53. bluebell
    '14.5.25 8:59 PM (112.161.xxx.65)

누구일까요? 의문이 넘 많아..

• 54. 조작 만사
    '14.5.25 10:30 PM (223.62.xxx.27)

국정원 보고..계속의문이고요 ㅡ저 마스크맨은
    일반 탑승객은 절대 아니고
    일정한 임무가
    있는 사람으로 보이고..
    임무수행후 해경에의해 구조.
    누구의 지시로 무슨 임무수행을 했는지?

• 55. 이글
    '14.5.25 11:06 PM (223.62.xxx.24)

베스트로 꼭..
    정말 까도까도 끝없이 나오네요.

• 56. 국정원
    '14.5.25 11:24 PM (71.183.xxx.121)

국정원 비리 숨기려 혹 띨래다 큰 혹 붙였네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 57. 독립자금
    '14.5.26 1:20 AM (112.144.xxx.71)

혹 띨래다 큰 혹 붙였네요. ㅎㅎㅎ

• 58. 이젠 아무 것도 못 믿겠어요ㅠㅠ
    '14.5.26 1:51 AM (116.121.xxx.207)

이거보셨어요? 꼭보세요 꼭!-마스크맨얼굴포착 + 이상호기자:폭발언급

일단.. 마스크맨 얼굴 밝혀짐 -

이상호기자 - 마스크맨의문 및 폭발가능성 본격적으로 다룸 -

http://blog.daum.net/back08250/48

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sewol&no=30206&s_no=30206&pa...

• 59. ..
    '14.5.26 10:53 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

장갑도 그냥 흰장갑 아니고 특수장갑으로 보여요..