82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주 공원공사장에서 발견된 암매장 유골

도대체 이건 뭔가요 조회수 : 4,425
http://m.blog.naver.com/hycwhite/220004846397

우연히 읽은 글인데 하루 종일 심난합니다
글쓴분의 추측일수도 아닐수도 있지만
420구라는 엄청난 수의 시신에 대해
그 매장시기, 사망이유을 조사하지않고
찾는이가 없다면 무연고 화장 한다는게
말이 되지않는다고 봅니다.
또 이런게 뉴스에 나왔나요?
암튼 심난했습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.24 11:44 PM (125.143.xxx.206)

5.18관련 사진보는데 비닐에쌓인 시신사진이 보이더군요.혹시 관련있는거 아닌지..

• 2. 5.18 ???
    '14.5.24 11:47 PM (110.14.xxx.144)

광주 실종자도 400 여명???

• 3. ....
    '14.5.24 11:49 PM (125.143.xxx.206)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=161574

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.5.25 12:11 AM (210.205.xxx.229)

관계 없다구 하믄, 관계 있는 걸루다 알아들음 됨.

• 5. 조사를 안한다고요?
    '14.5.25 12:13 AM (121.145.xxx.107)

이 무슨.
    반감기 검사 dna검사 해야죠
    당연히 할거라 생각해서 결과 나오기만 기다렸는데요.

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.5.25 12:22 AM (210.205.xxx.229)

저도 그 단체는 몰라요~
    근데 이런건 반대로 알아들으면 되고, 가만있으라구 함 탈출함 되요.

• 7. ..
    '14.5.25 12:25 AM (211.36.xxx.117)

518기념재단은 이상한 단체가 아니라
    당사자들입니다
    그곳에서 아니라고 했다면 맞을겁니나

• 8. ....
    '14.5.25 12:27 AM (125.143.xxx.206)

유골일 가능성을 배제할수 없다고 써있네요...

• 9. ................
    '14.5.25 12:37 AM (175.182.xxx.153) - 삭제된댓글

유골일 가능성을 배제 할 수 없다
    그러나
    (6가지 근거를 들면서)
    종합적으로 봤을때 518희생자와 관련 가능성이 없다고 판단한다.고
    결론 내렸는데요.

• 10. 그럼
    '14.5.25 1:38 AM (203.226.xxx.82)

뭘까요?

• 11. 말바우 장에서
    '14.5.25 2:21 AM (221.156.xxx.130)

"나는 광주사람들 다 죽어뿔고
    사람하나도 안남은줄 알았당께,
    오메오메 뭔사람이 그리도 많이 죽었능가 몰라"

5,19일 장날이라서 채소사러 시골할머니들만 옹기종기모여있는 시장 안 골목을 지나다 들은 얘기입니다.

• 12. 수상해요
    '14.5.25 2:52 AM (39.114.xxx.206)

유골400구가 발견됬는데 기사 몇개 안나고 쉬쉬 게다가 화장처리한다고 하는데
    저정도 규모의 유골이 발견되면 원래 대대적인 조사를 해야죠. 기록도 없다는데 더 해야죠.
    하다못해 역사적인 가치에 대해서도 따져야 하는겁니다. 문중에서 이장한다고 하면 박물관 사람들이 가장먼저 뛰어간데요. 예전에 미라발견된것처럼 새로운 미라가 발견될수도 있는거고 하다못해 부장품들이나 썩지않고 남아있는 수의조차도 다 사료적 가치가 있는것들이라서요.
    마찬가지로 30년전 유골이라도 분석하면 사료적 가치가 있는데 쉬쉬하면서 화장처리한다는게 너무 수상해요

• 13. 세상에
    '14.5.26 12:40 AM (39.118.xxx.24)

밝혀야해요. 빨리 화장처리하는게 더 수상해요.
    청주시민들 전화좀 돌려주세요. 강력하게