82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 교육감

친구들에게 조희연후보에 대한 안내와 권유를 했습니다. 다들 잘 모르겠다더니 나름 찾아보고 알겠다고 투표하겠다고 약속했네요.. 친구 하나가 자기 아들이 꼭 진보를 찍어달라고 부탁했다고.. 그래서 저희 아이들에게 물어보니 당연히 진보교육감이랍니다.. 아이들도 다 아는데 어른들은 왜 모를까요? 저는 아이들이 행복하게 살 수 있는 세상을 원하는 부모의 1인으로써 진보교육감에게 투표할겁니다. 아이들도 사람으로 대접받는 세상,, 학부모도 아이를 사람으로 대접할 수 있는 세상.. 아이들도 부모를 진정한 부모로 사랑할 수 있는 세상을 위해 다들 투표해주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.24 11:32 PM (112.149.xxx.75)

아이들도 사람으로 대접받는 세상,, 학부모도 아이를 사람으로 대접할 수 있는 세상.. 아이들도 부모를 진정한 부모로 사랑할 수 있는 세상을 위해 다들 투표해주세요..
    -----------------------------------------------------------------
    이보다 더 좋은 투표 격문을 아직껏 못봤네요.
    투표합시다.
    경기도는 이재 정하셨죠?

• 2. 진보교육감
    '14.5.24 11:39 PM (223.62.xxx.110)

울나라는 대부분 가짜 진보교육감이니 믿을수 없어서 OUT

• 3. 223 62
    '14.5.24 11:44 PM (50.148.xxx.239)

같은 사람이 제일 혐오스러움.
    그럼 일제찬양하고 독재 미화하는 뉴라이트 새누리 교육감 뽑게요?
    박근혜 뽑은 사람한테 왜 그랬냐고 물어보니, 한결같이 뽑을 사람이 없어서 그랬대요.
    겨우 분별 잘해서 뽑은게 박근혜?
    그냥 아무 생각 없었거나, 권력있는 인간들이 좋았다거나, 마냥 박근혜가 좋았다고 하면 솔직하기라고 하죠.
    223 62도 그냥 진보교육감이 싫다고 해요. 믿을수 없다느니 괜히 핑계대지 말고.

• 4. 줌인줌아웃
    '14.5.24 11:54 PM (211.41.xxx.121)

에 카톡프로필용 조희연후보 사진 있어요. 저도 바꿨어요. 단체 카톡방에 조희연과 고승덕 저서 비교한 82링크도 걸어놓구요.
    되는대까지 해봐요.^^

• 5. (펌)...
    '14.5.24 11:57 PM (112.144.xxx.52)

https://twitter.com/kyung0

최경영 @ kyung0 · 4시간

서울시 교육감 후보로 나선 고승덕 후보는 자녀들을 어디서 공부시키셨나요?

한국에서 공부를 시키지 않으셨으면 왜 그러신건가요?

본인 역시 미국 영주권을 갖고 계시지요?

정말 한국의 교육을 걱정하십니까?

걱정할만큼 잘 알고 계십니까?

궁금합니다.

....................................................................

이런 것들이

나라말아 먹는 다니까요...

리더하나 잘못 뽑아서

나라가 이렇게 사단 났는데...

또 잘못하면

교육계가 사단 나겠네요...

• 6. 조희연님 기억할게요
    '14.5.24 11:59 PM (59.7.xxx.145)

서울사시는 시부모님께 꼬옥~~~!! 얘기해들여야겠어요.

• 7. 앱 소개
    '14.5.25 12:14 AM (220.79.xxx.14)

각 지역 후보에 대한 아주 자세한 사항을 소개해 주는 어플이 있대요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.stayyoung.mycandidates

• 8. ...
    '14.5.25 12:42 AM (182.216.xxx.5)

저 대학다닐때 시간강사셨어요(사회학)
    평소 성품이나 언행등으로 보아 좋은 교육감이 되실거라 믿습니다^^

• 9. 주변에선
    '14.5.25 3:31 AM (124.55.xxx.130)

조후보를 전혀 모르더군요...
    아무래도 고승덕은 이름이 잘 알려져있고 시장과 구청장 뽑는것에 관심이 있으니....