82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한효주 동생사건...

.... 조회수 : 70,247
고대경제학과12학번. 김지훈일병자살사건.
고대 대자보에 붙었다네요. 
자살한 김일병과. 그 부모님이 너무  ...
가슴 아프네요. 
사건의 전말이 꼭 밝혀져. 억울함이. 풀리고. 처벌받아야할놈은. 처벌받는. 
좀. 정의로운사회가 되길바랍니다

왜이리. 사람이. 사람을. 못살게. 갈궈댈까요?
그것도 권력이라고.  나쁜ㅅ ㄲ. 참,,
한효주 동생이 중위라네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '14.5.24 9:06 PM (121.136.xxx.180)

요새 너무 안타까운 죽음들로 허무합니다
    김일병도.....세월호 아이들도...선생님도.....
    왜 세상이 이렇게 된 걸까요?
    꼭 모든 일에 진실이 다 밝혀졌으면 좋겠어요

• 2. ..
    '14.5.24 9:13 PM (180.227.xxx.92)

유명 연예인 동생 가해자는 진급하고, 괴롭힘 당하다가 자살한 김일병 사건 넘 마음 아파요
    자살한 사람을 정신질환자로 몰고 목숨값으로 겨우 600만원 던져주고 사건이 1년이 지났는데 이제 기사화 되고.. 이제라도 철저히 사건 조사해서 가혹행위한 가해자 꼭 처벌 받기를..

• 3.
    '14.5.24 9:19 PM (59.23.xxx.126)

그것이 알고싶다에 제보해서 모두들 알아야
    처벌로 가지싶어요
    아직 모르는 사람 많을듯요

• 4. ...
    '14.5.24 10:19 PM (117.111.xxx.243)

한효주 아빠가 공사교수던가..그렇다던데...

• 5. ....
    '14.5.25 9:22 AM (180.228.xxx.9)

뭔 사건인지는 모르지만 너무 안타깝네요.
    나같으면 너무 괴롭힘 당해서 죽고 싶은 맘이 생기면 나를 괴롭힌 놈을 먼저 쏴 죽이지
    내 목숨을 먼저 끊지는 않을 것 같아요.

• 6. 한효주 ..
    '14.5.25 11:35 AM (1.229.xxx.221) - 삭제된댓글

나같으면 너무 괴롭힘 당해서 죽고 싶은 맘이 생기면 나를 괴롭힌 놈을 먼저 쏴 죽이지
    내 목숨을 먼저 끊지는 않을 것 같아요. 22222222222222222

• 7. 윗님
    '14.5.25 3:30 PM (218.145.xxx.226)

그렇게 하고 싶어도 막상 당해보면
    힘 없으면 또 당해요.
    그리고 당한 사람한테 뭔가 이유가 있겠지라면서 세상도 점점 피해자 탓하죠.

국가 폭력에 희생당한 수많은 무고한 목숨들을 보세요. 당장 세월호 유가족 한테 뭐라는 인두껍쓴 사람들. 하물며 추행당해도 네가 옷을 야하게 입었다 욕하는 사람들.

많이 없는 소수 악마가 아니라 기득권에 힘센 사람에 넙죽 순종하는 수많은 평범한 사람들이에요.

억울하면 출세하라?
    억울한 애들 출세 못하게
    가만히 있으라,하고 냅다 토끼는 ㄴ들이 세상 천지에 가득한 세상이에요.

저 희생된 분은 그래도 고려대를 다니고 유가족이라도 있어 늦게라도 인터넷에 알려진거죠.

원혼의 슬픔이 다 씻겨지길 바라고 삼가 고인의 명족을빕니다.

• 8. 윗님
    '14.5.25 3:33 PM (218.145.xxx.226)

명족-> 명복
    에고 이런 게 오타가;;;

학생 다음엔 공정하고 부패하지 않은 세상에 다시 태어나, 학업도 연애도 결혼도 성공도 다 누리시길...

• 9. ....
    '14.5.25 4:21 PM (222.232.xxx.47)

마음이 아픕니다. 부디 편히 쉬시길 ...

• 10. 아...이래서
    '14.5.25 8:49 PM (1.236.xxx.154)

소위 고위급들은 군엔 안보내려고 저 ㅈㄹ들이구나..;;;;;;;;;;

• 11. 슬픔
    '14.5.25 9:14 PM (183.96.xxx.101)

군대가는 서민의 아들들, 목숨 걱정은 안하고 살았으면 좋겠네요.
    공군에서 한자리, 연예인 누나에 저리 갑질에 사건 은폐인데
    고관대작 아들들은 참 좋겠네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다.