82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문]악플 명예훼손,협박죄 문자

하루종일 조회수 : 5,525

하루종일 제 정신이 아니네요

오늘 오후 1시경 문자가 왔어요

..님[서울경찰청]사이버수사 인터넷 악플 명예훼손, 협박죄로 (진정서) 발송합니다

확인>>http://ul.lc./ipins 라고요

저는 댓글 다는 건 여기 82에 소심하게 두세개 단 거 밖에 없고

다음 기사에 추천수 놀러준 거 밖에 없거든요

위 사이트 들어가니 dropbox 로 이동되어 거기서 또 회원가입하고 하니

MAIL.apk 있어요 또 apk 실행할려고 또 몇시간 고생하고..

하다 하다 이판 사판이다 싶어 문자 보낸 번호로 전화하니 대리운전이라고 전화 받네요

하루종일 귀신한테 씌인 기분이예요

문자가 경찰청에서 온 건지 또 대리운전에서 그런 거 보낼리는 없잖아요 그렇지 않나요?

휴...

기사 댓글에 추천수 눌러도 악플러로 고소를 당하나요?

일반적인 기사에 댓글러들이 쓴 댓글에 추천을 눌러도 안되나봐요

오늘밤에 잠은 다 잤네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.24 8:48 PM (110.70.xxx.66)

피싱이예요.
    그런거 문자로 안와요.
    다운받으신거 다 지우세요!!!

• 2. 하루종일
    '14.5.24 8:51 PM (1.251.xxx.28)

그럴까요? 일단 마음이 조금 놓이네요. 하루종일 다운을 몇번 받았는지... 감사해요

• 3. 아이구
    '14.5.24 8:54 PM (203.152.xxx.140)

법원 같은 곳에서 오는 모든 연락은 서면 등기우편으로 옵니다.
    문자나 전화로 오는 것은 1000프로 피싱.

• 4. 무무
    '14.5.24 8:55 PM (112.149.xxx.75)

법원 같은 곳에서 오는 모든 연락은 서면 등기우편으로 옵니다.
    문자나 전화로 오는 것은 1000프로 피싱.
    ------------------------------------------------
    맞습니다.
    놀라셨겠네요.
    걱정하지 마세요.^^

• 5. 플럼스카페
    '14.5.24 8:55 PM (122.32.xxx.46)

그리고 혹시 모르니 사용하시는 통신사에 소액결제난거 있나 확인하세요.

• 6. ...
    '14.5.24 8:56 PM (110.70.xxx.66)

진작 82에 물어보시지 ㅠㅠ
    다운받으신거 다 지우시고
    가입하신거 다 탈퇴하세요!!
    더 해야할건 없는지 모르겠네요.
    문자로 모르는데서 인터넷 링크 오는건 대부분 클릭하지 말아야할 것들이예요.

• 7. 하루종일
    '14.5.24 8:59 PM (1.251.xxx.28)

님들 모두 너무 감사해요~ 하루종일 남편한테도 말도 못하고..
    눈물이 다 나네요

• 8. 플럼스카페
    '14.5.24 9:12 PM (122.32.xxx.46)

담부턴 여기에 물으세요.
    그리고 꼭 소액결제난거 있나 확인하세요.
    저희집 남자가 그런 거에 당해놓고 본인도 몰라 꼬박꼬박 6개월간 소액결제 나갔답니다. -,.-

• 9. 하루종일
    '14.5.24 9:27 PM (1.251.xxx.28)

감사해요 오늘 많이 배우고 위로 받고 가요

• 10. oops
    '14.5.24 9:45 PM (121.175.xxx.80)

175.196.95.228 방금 접속해 봤네요.

"고객님이 접속을 시도하시는 사이트는 악성 앱 설치 사이트입니다."

보안 업데이트를 자주 해주시고 의심스러운 웹은 아예 들어가지 않는 게 상책입니다.^^