82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 이어 박영선·권노갑도 “윤장현 지원”

탱자 조회수 : 2,280

6·4 지방선거 투표일이 10일 앞으로 다가온 가운데, 안철수 대표를 비롯해 새정치민주연합 중앙당 지도부가 대거 광주를 방문해 윤장현 새정치민주연합 광주시장 후보를 지원한다.

새정치민주연합에 따르면, 24일 안철수 대표에 이어 박영선 원내대표가 오는 26일, 권노갑 상임고문이 29일 광주를 방문해 윤 후보와 당에 대한 지지를 호소할 예정이다.

박 원내대표는 여성 첫 국회 법사위원장 및 원내대표로 선출된 정치인으로, 26일 윤 후보와 함께 광주 곳곳을 방문해 지지를 호소하는 한편, 기자들과의 간담회도 가질 예정이다.

또 동교동계 좌장인 권노갑 당 상임고문도 29일 광주를 방문, 지역 원로당원들과 간담회를 갖고 윤 후보와 지원 유세에 나선다.

중앙당 관계자는 “정권교체를 위한 새정치의 결단이자 첫 시민시장으로 출정한 윤 후보의 승리를 위해 중앙당이 모든 역량을 집중하고 있다”고 밝혔다.

http://www.gjdream.com/v2/news/view.html?uid=456282

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안티철수
    '14.5.24 5:54 PM (110.47.xxx.36)

애잔하다.

• 2. 탱자
    '14.5.24 5:55 PM (61.81.xxx.91)

안철수현상의 한 가지 의미는 세력교체 또는 인물교체라고 보여지내요.

안철수가 새정연을 만들었지만, 과거의 지지율을 끌어오지 못하는 이유는 안철수가 구태 민주당과 합당하여 함몰되는 모습을 보였기 때문이고, 이를 극복하기 위해서는 새로운 인물이 전면에 나서야 되는 것처럼 보입니다.

광주시민들은 현명한 분들이고, 안철수현상을 만든 분들이니 광주시민분들의 선택을 기대해보겠습니다.

• 3. ..
    '14.5.24 5:58 PM (218.144.xxx.230)

안티철수// 참 불쌍한 사람이네요.

• 4. 안티철수
    '14.5.24 6:01 PM (110.47.xxx.36)

안 불쌍해도 됩니다.

• 5. 광주는
    '14.5.24 6:02 PM (221.149.xxx.18)

놔둬도 알아서 잘 굴러가는 곳인데 뭔 새정치 ?
    정작 필요한 곳에 가서 좀 하시지.
    새정치가 필요한 곳이 어딘지 모르는감?

• 6. 안티철수
    '14.5.24 6:06 PM (110.47.xxx.36)

대구나 부산은 새정치 대신에 새누리가 있지요.
    같은 '새'씨라서 구태여 거기까지 신경 쓸 필요가 없는 모양입니다.

• 7. 탱자
    '14.5.24 6:09 PM (61.81.xxx.91)

문재인씨는 윤장현후보를 지지할까요 아니면 다른 후보를 지지할까요?

• 8. 안티철수
    '14.5.24 6:10 PM (110.47.xxx.36)

대구나 부산은 새정치를 해왔었군요.
    몰랐습니다.

• 9. 안티철수
    '14.5.24 6:12 PM (110.47.xxx.36)

문재인이 누굴 지지하든 나하고 무슨 상관이랍니까?

• 10. 난나
    '14.5.24 6:20 PM (220.80.xxx.89)

광주시민인데요~ 아무리 그래도 난 윤장현 안찍어요~

초4 우리딸이 엄마는 인물 보고 찍을 거라 했더니 벽보사진 보고는 찍지 말라네요~
    다 웃고 있어서 속마음을 알수 없다나 뭐라나~ㅋ

• 11. 광주시민
    '14.5.24 6:27 PM (121.147.xxx.125)

저도 윤장현 안찍습니다.

광주가 이번에 새정치연합에 뭔가 보여줄 겁니다.

기대하시라.

니들 맘대로 광주 시장도 뽑으려는 생각이라면

이 기회에 아주 다른 당 지지해주고 싶다

• 12. 불쌍타
    '14.5.24 6:29 PM (121.148.xxx.207)

저도 광주
    윗님과 같음 윤 절대 안찍어요.

새정치가 무슨 새정치,,헌정치보다 못한놈의
    차라리 이병완에게...

• 13. ...
    '14.5.24 7:24 PM (116.127.xxx.67)

권노갑의원이 안철수를 새정연으로 이끌었으니
    광주지원유세는 당연하다 보이네요.
    어쨌든, 좋은 결과있길 바랍니다.

• 14. 그냥 속내말하지 그래요?
    '14.5.24 7:32 PM (110.70.xxx.167)

실은 전략공천이 문제가 아니라 안철수계라서 문제라고 말하지 그래요?

그냥 민주계 특히 친노계가 전략공천됐다면 묻지도 따지지도 않고 감읍하며
    이분이 유일한 구세주라고 부르짖었을텐데 ㅋㅋㅋ

참 안타깝네요. 애비를 애비로 못부르고
    몸에도 맞지않는 민주적절차를 부르짖는 투사역할한다고 ㅋㅋㅋ

참 속보이네요.

• 15. 그냥 속내말하지 그래요?
    '14.5.24 7:34 PM (110.70.xxx.167)

부정축재 노무현 등에 칼꽂은 강운태
    내가 다시 나오면 염치가 없는거죠했던 이용섭 뽑아주고 열혈 민주투사되세요~
    풉~

• 16. ..
    '14.5.24 7:52 PM (218.144.xxx.230)

누구지지자들이 몰려와서 이런이야기하는지 짐작이 갑니다.
    정말 불쌍한 인생들이네요.

• 17. 저도광죽
    '14.5.24 8:19 PM (115.140.xxx.27)

강운태 윤장현 이용섭 다 꼴보기싫으네요
    전 통진당에 한표 행사하렵니다
    무소속도 당선되고나면 새정연 들어갈것같아서
    절대 표 안줄랍니다
    야당같지않은 야당
    광주는 진짜 야당이 따로있어요
    통진당

• 18. 그래도 윤장현이죠.
    '14.5.24 8:24 PM (116.127.xxx.67)

저도 강운태 이용섭은 진짜 아니라 봅니다.
    어떻게 그 신성한 5.18묘역에 술취한 난동꾼을 끌어들여 추태를 부리는지,

이사람들은 그냥 70년대 막걸리 퍼부어주고 찍어주소 하는
    그런 삼류양아치같은 정치인이라는 확신이 들더군요.