82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불매 추가 기업 제안 합니다, 교원 빨간펜

ㅇㅇ 조회수 : 3,786
명색이 교육사업을 하는 작자들이 보여주는 추악한 민낯이군요.

"과거 경부운하 관련 브로마이드를 배포해 논란이 됐던 학습지 업체 교원그룹이 이번에는 故 노무현 전 대통령이 누락된 역대 대통령 소개 자료를 배포한 것으로 알려져 소비자들의 원성이 높아지고 있다."

기사 링크합니다. 
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140523133011226

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하지요
    '14.5.23 6:45 PM (211.203.xxx.247)

볼매운동 해야겠어요!

• 2. 교원그룹 별로지만...
    '14.5.23 6:48 PM (183.99.xxx.219)

교원그룹 악덕기업이지만 거기서 힘들게 돈 벌고 있는 직원들, 구몬 선생님들. 요즘 같은때 괴롭히지 말고 정정하는 걸로 마무리 져 주세요.

• 3. 그들은
    '14.5.23 6:51 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

정정으로는 못깨달아요.

불매 찬성...

• 4. ㅡㅡ
    '14.5.23 6:51 PM (211.36.xxx.76)

에유... 윗님 그런 식의 이유면 불매할 기업이 있을까요.

• 5. 니들이
    '14.5.23 6:52 PM (121.147.xxx.125)

얼마나 두려워하는 존재였으면

• 6. ..
    '14.5.23 6:55 PM (180.224.xxx.155)

구몬도 저기꺼에요?
    구몬 한자국어 하고 있는데 당장 끊고 싶네요 ㅁㅊ것들!!
    지금도 전화 받나요? 어휴..화나네요

• 7. 저도 불매 찬성합니다.
    '14.5.23 6:55 PM (1.246.xxx.37)

그렇게 윗님같이 생각하다가는 결국 아무것도 해내지 못하겠지요.

• 8. 불매
    '14.5.23 7:09 PM (112.150.xxx.136)

우리가 불매활동하는 업체는 어디나 근로자가 있어요...
    그게 나일수도 내가족일수도....
    그렇다고 이래봐주고 저래봐주고 그결과가 지금의 상황이라고 생각하네요...
    제작업체의 변명이 더 괘씸해서 더 화가 납니다.

• 9. ㅁㅊ기업
    '14.5.23 7:09 PM (121.55.xxx.56)

교원 빨간펜ᆢ당장 학습지 끊습니다

• 10. ..
    '14.5.23 7:16 PM (61.254.xxx.115)

저도 끊었어요. 우.씨

• 11. 전화했어요
    '14.5.23 7:43 PM (223.62.xxx.31)

교원도 아웃

• 12. 짜라투라
    '14.5.23 7:44 PM (39.119.xxx.252)

야쿠르트 처럼ㅡ전 이번에 첨 알았어요 일본회사인거요
    교원도 일본회사입니다
    구몬 빨간펜.. 교원이죠

웰치스 정수긴가요?
    그것도 교원입니다

• 13. 자운영
    '14.5.23 7:50 PM (112.223.xxx.158)

저두 동참합니다.

• 14. 어느정도라야..
    '14.5.23 7:57 PM (1.235.xxx.157)

저렇게 대놓고 왜곡하는건 각오하겠다는 의미 아닌가요. 적극 불매 운동 해줘야지요.

• 15. 나무꾼
    '14.5.23 8:10 PM (61.84.xxx.49)

정말 웃기네요 실수
    여기 국민 소송 걸어야 합니다
    실수 웃기고 있네요
    절때 실수 아님니다
    그많큼 수요가 있다고
    판단한것입니다
    노무현의 효가를 반대로 파고든 상술입니다
    이것은 민변에 서 나서서 소송했으면 합니다
    정말 치가 떨립니다
    노무현 대통령님은
    대한민국의 대통령이 아님니까.

• 16. . . . .
    '14.5.23 8:15 PM (125.185.xxx.138)

교원그룹을 상대로 명예훼손고발 해야합니다.
    이건 충분히 고의적인 일이며 증거도 충분히 있습니다.

• 17.
    '14.5.23 8:19 PM (223.62.xxx.112)

구몬학습지가원래일본꺼예요.
    그래서로얄티도매년나가고요.특히구몬국어는완전국어라는말이앞에붙어있잖아요.

왜냐면구몬국어는일본어.한국어는외국어니까.
    옛날에구몬글감에 독도는일본땅이라는내용도있었는데삭제된걸로알아요.

빨간펜도구몬자매회사.

• 18. 아무리
    '14.5.23 8:26 PM (118.46.xxx.161)

콜럼버스에서 제작했어도
    빨간펜에서 몰랐다는건
    말이안돼지요
    하물며
    오타수정도 몇단계할텐데...

• 19. ..
    '14.5.23 8:31 PM (221.165.xxx.244)

아무리 제작업체에서 저렇게 만들어서 납품을.했더라도 검수 안하고 배포한 잘못이 분명 있는거구요
    저 콜럼버스라는 제작사에서 해명글이라고 올려놓은거 보니 고의가 절대 아닌 단순실수라고 우기는게 더 분노하게 합니다. 저게 실수라고 볼 수 있나요? 악의적인 조작이죠.

그리고 일본기업이라 이전부터 불매하고 있었는데 잘됐어요. 다들 불매하자구요

• 20. ..
    '14.5.23 8:38 PM (211.224.xxx.57)

다음에도 콜럼버스라는 회사서 만들어 납품한거라며 교원은 피해자인척 하던데 아닌게 분명하고. 분명 콜럼버스라는 회사는 교원이랑 같은 회살겁니다. 이름만 다르게 되어 있을뿐.
    빨간펜 불매보다 구몬 불매가 아마 더 파급력이 클거예요. 빨간펜이랑 구몬은 같은 회사예요

• 21. 어쨌든
    '14.5.23 8:43 PM (221.165.xxx.244)

일본에 로열티까지 지급하고 있는 회사 굳이 이용할 필요 있나요??

• 22.
    '14.5.23 8:47 PM (203.226.xxx.16)

구몬도 빨간펜도 교원꺼였어요?
    대체할만한 좋은 학습지좀 추천해주세요~
    눈높이 수학은 괜찮나요?

• 23. 불매가 답!
    '14.5.23 8:51 PM (178.191.xxx.5)

저런 기업은 망해야 정신차리지. 한 두번도 아니고 운하 선전에서 노통 누락까지 저게 실수?
    니들 망하게 해주마. 빠드득!

• 24. 구몬도 빨간팬도
    '14.5.23 8:55 PM (121.145.xxx.107)

불매해야 하는 이유
    그 선생들도 전부 한통속이네요
    선생이 학생에게 파촉물 주면서 내용도 모르고
    줬을리가 없으니까요.

같은 상각이니 아무도 항의하지 않고
    가만히 있었겠죠.
    그런 선생들에게 배우게 하면
    가만히 있으라외에 뭘 배우겠어요?

• 25. 1234v
    '14.5.23 9:01 PM (115.137.xxx.51)

전 학습지를 안 시켜서
    주변에 알려야겠네요

• 26. ♬단추
    '14.5.23 9:59 PM (59.15.xxx.181)

저건 실수도 뭣도 아님..

뜀뛰기 잘해서 그냥 막주는 선물도 아니고
    그래도 교육업체에서 주는 사은품인데
    어떻게 실수로 누락을 시키나..
    그걸 검수하는 사람은 눈먼사람인가..

절대 말도안됨
    그리고 그게 실수라면
    저런 업체에 아이들 교육을 절대 맡길수 없음..

불매갑시다!!!!!

• 27. ,,,,
    '14.5.24 2:01 AM (58.143.xxx.210)

불매동참!!!

• 28. 적극
    '14.5.24 6:04 AM (1.250.xxx.39)

불매동참.
    왜냐면요 지들도 실수했으니까요.
    저번 4대강 한번으로 끝냈어야죠.

• 29. 나무
    '14.5.24 6:45 AM (211.36.xxx.20)

빨간펜 교사들이 영업할 때 많이 쓰는 전략 중 하나가 사은품 설명이에요.
    신규 고객유치, 기존 고객 유지하기 위해
    사은품을 얼마나 활용하는데요.
    이번 사은품 내용은 이렇다, 이게 학교 교육 연계가 어떻게 된다... 하면서 열심히 설명합니다.
    직원들 하는 일 중의 하나가 자기네 회사 출판물 및 사은품 연구 분석하고 시연하고 하는 겁니다.
    실수? 누락? 절대 아니에요.

• 30. 실수 누락이요?
    '14.5.24 7:26 AM (50.166.xxx.199)

명바기의 오해다에 대한 출판사 버전인가요?

만일 거기 박정희 박근혜가 빠졌어도 그냥 돌렸을까요?

그냥 다 한통 속.

• 31. 지나가다
    '14.5.24 9:48 AM (175.113.xxx.66)

교원 불매 동참!!!