82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리원전 용접땜방만 6만5천 곳, 김경수 후보 충격 폭로!

녹색 조회수 : 2,405

고리원전 용접땜방만 6만5천 곳, 김경수 후보 충격 폭로! « old girl diary http://blog.donga.com/sjdhksk/archives/60401

ㅡㅡㅡㅡㅡ
김경수 새정치민주연합 경남도지사 후보의

충격적인 폭로가 있었습니다.

안전수명을 훌쩍 넘긴 36년 된 부산 고리 1원전에

용접된 곳이 무려 6만 5천군데라는 충격 폭로!

이게 무엇을 의미하는 걸까요?

용접 땜방된 부위 중 1곳이라도 터지면…

끝장 아닌가요?

고리 원전은 20년간 사용해 2007년 6월 폐기처분해야하는 걸
10년 연장승인해 2017년 6월 폐기한다고 합니다.
이 위험천만한 사실을 알면서도 박근혜 정부는
고리 원전을 재가동 승인한 것입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.23 4:56 PM (218.154.xxx.184)

그러고도 안전이라는 단어를 입에 올리냐...
    앞으로 원전은 청와대 앞마당에 짓기를...

• 2. 도대체
    '14.5.23 5:19 PM (211.194.xxx.130)

저런 기관의 종사자들은 왜 아무 움직임이 없는지 기이하네요.

• 3. 안전 불감
    '14.5.23 5:30 PM (121.186.xxx.147)

수명20년 짜리 세월호로 연장시켜
    그 큰 고통을 주고도
    시한폭탄 고리원전 또 연장
    그래도 압도적으로 표주는
    그 심리는 뭘까요?

• 4.
    '14.5.23 5:33 PM (121.186.xxx.147)

6만 5천 곳이면
    성한곳이 남아있긴 한건가요?
    가스통 할배들이 가스통 지고도 무사하니까
    원전도 그럴거라 생각하는게야 뭐야?

• 5. 손뉴스에서 심도있게 다뤄줄수없ㅇ을까요
    '14.5.23 5:46 PM (122.37.xxx.51)

기사보니 심각한데요..
    경상도 인구도 많은데...

• 6. ..
    '14.5.23 5:54 PM (221.152.xxx.85)

안그래도 고리원전때문에 미치겠어요
    저희 동네에서 반대해도 ㅜㅜ
    원전반경 30km안에 사는데
    막을 수 가 없어요
    방폐장도 반경안에 있고
    근데 행정구역이 우리 동네가 아니라 어떻게 할 수도 없고
    딱 미치겠어요

• 7.
    '14.5.23 6:01 PM (121.186.xxx.147)

윗님 어떡해요?
    우리도 미치겠지만 정말 그곳은 더 큰일이네요

• 8. 부산까지..
    '14.5.23 6:03 PM (122.37.xxx.51)

반대하는 서병수는 목숨 아깝지않나??

• 9. 고리원전 핵폭탄
    '14.5.23 7:07 PM (121.147.xxx.125)

머리에 이고 있는 부산 시민들

대단하네

저렇게 땜방 떼워도 표가 우수수 쏟아지니

• 10. 야당이
    '14.5.23 8:25 PM (121.50.xxx.117)

새정연이 나서주고 있지요 그나마!

2017년 폐쇄는 그때가면 또 모르쇠할

새무리말고

울산은 여당쪽 아예 원전 언급도

안한듯

걱정되는 1인으로

경남도지사도 제발 단일화 합시다 !!!

• 11. 자끄라깡
    '14.5.23 11:19 PM (220.72.xxx.208)

사는게 왜 이렇게 불안한지
    마치 외줄타기 하는듯

무탈하길 아무일 없길 비는 마음으로 살아가야 하다니.

• 12. bluebell
    '14.5.23 11:31 PM (112.161.xxx.65)

휴.. 2017년까지.. 하루하루가 불안하네요..