82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교원 빨간펜 '16대 노무현 대통령 누락' 자료 배포 논란

기사 떴네요 조회수 : 2,273
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140523133011226

다음 메인에 걸렸습니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 그렇지
    '14.5.23 3:19 PM (114.206.xxx.99)

맨날 실수래...

• 2. 남이
    '14.5.23 3:22 PM (211.214.xxx.108)

저도 지금 막 컴퓨터 켜면서 다음 보니 검색어에 있드라구요
    어제 우리 사이트에서 전화도 걸고 했는데 (물론 다른 주부 사이트에서도...)
    혼자 생각에 우리 주부들 힘이 참 커졌구나...싶은 생각이 들었어요
    모든 국민이 깨어 있으면 좋겠지만 우리 주부들이 먼저 깨어 있는 국민이 되면
    많이 달라지겠지 싶어요
    아이들이 가장 영향 받는게 우리 엄마들이잖아요
    저희 집 아이들 부터도 정치에 약간의 관심을 갖드라구요
    어느 당에 입당해 당원은 아니더라도 투표만이라도 제대로 할 수
    있을 정도의 관심을 갖게 하는것도 중요하구요

• 3. 실수?
    '14.5.23 3:23 PM (182.227.xxx.225)

교재 만드는 회사가 검수를 안했다?
    구라를 쳐도 정도껏 쳐야지.
    교원 이 쓰레기들...
    넌 영원히 불매다!!!!!

• 4.
    '14.5.23 3:25 PM (1.177.xxx.116)

저도 전화했습니다. 실수는 온전한 거짓말. 판촉물이든 외주건 출판물로 먹고 사는 회사가 이런 실수를 할리가 없죠.
    교원은 일베의 가운을 입은 sbs와 다르지 않죠.
    sbs에 일베 돌아다니는 이미지로 뉴스 했죠? 그래 놓곤 실수했다... 그거랑 똑같아요.

• 5. ...
    '14.5.23 3:26 PM (61.74.xxx.243)

미쳤구만요. 개쓰레기들..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.5.23 3:27 PM (203.251.xxx.119)

고 노무현대통령에 대한 열등의식 쩌네요. 하는짓이 참 또라이가 따로 없네요
    친일파가 득실거리니 나라꼴이 말이 아니네요.
    저런걸로 애들 교육시킨다고 생각하니 우리나라 미래가 암울합니다.

• 7. 실수
    '14.5.23 3:27 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글

실수 아닙니다. 고의로 그런것이 보입니다.
    어찌 실수를 두번 세번씩이나 합니까? 정부수립-정권수립까지..

그리고 전적도 있습니다. 빨간펜 4대강 관련 브로마이드.
    이런곳이 무슨 교육자료를 만든다고.....쓰레기 회사입니다.
    불매해야 정신 을 차립니다.

• 8. 구몬
    '14.5.23 3:27 PM (14.48.xxx.26)

끊어야되나?

• 9.
    '14.5.23 3:27 PM (83.200.xxx.197)

걸리면 실수라고 핑계대고...누구도 책임을 안 지는구나.
    눈에 보이는 뻔한 거짓말인걸 모를줄 알고..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.5.23 3:28 PM (203.251.xxx.119)

일베가 하는 짓과 뭐가 다를까요? 완전 똑같은 종자들.
    저건 완전 고의로 누락시킨거죠.

• 11. 불매
    '14.5.23 3:39 PM (183.97.xxx.36)

아시겠지만 이회사제품 생활용품도 많아요
    정수기,비데,연수기,화장품,건강식품 등등...불매를 할려면
    이회사 모든 제품을 하는게 훨씬 효과적일거 같아서요.

• 12. 나무
    '14.5.23 3:39 PM (147.6.xxx.21)

아무리 사람에 대한 호불호가 갈린다고 해도 이건 사람이 할 짓이 아니죠...
    더구나 아이들이 볼 교재를 저따위로.......
    정말 슬픕니다......

• 13. 불매2
    '14.5.23 3:48 PM (106.244.xxx.179)

나는 여기랑 상관은 없지만 이용하시는 분들 불매 운동에 참여해주세요. 교원 너무들 하네 진짜

• 14. 긴허리짧은치마
    '14.5.23 3:49 PM (211.195.xxx.34)

실수라니 개소리하고있네

• 15. 딸기향기
    '14.5.23 3:54 PM (1.221.xxx.165)

교과서 및 교재 만드는 출판사에서 일하던 사람으로 한 말씀 드리자면

"비겁한 변명" 중 갑!!!

오탈자 하나도 철저하게 체크하는 것이 그 바닥입니다...
    점 하나 제 위치에 안 찍혀도 인쇄 중단시켜요.

그런데 저런 엄청난 일이 실수? 내 살다살다 이런 경우는 또...

• 16. 나무꾼
    '14.5.23 4:02 PM (61.84.xxx.49)

이건 실수가 아님니다
    누가 대표로 나서서
    법에 호소 하는방법
    없을까요 정말 치가 떨리네요
    일부러 빼고 실수라고
    그런실수 절때 일어나지안아요
    인쇄하기전 여러번 체크하지요

• 17. 교원도
    '14.5.23 4:07 PM (175.198.xxx.31)

아웃!!!
    우리 정의롭게 삽시다

• 18. 오전에
    '14.5.23 4:11 PM (112.156.xxx.54)

전화해서,얘기하니 저런식으로 변명하더군요.콜럼버스 핑게댈일도 아니고
    그쪽탓으로 돌리려거든,그쪽에 소송제기하고 모든 언론 보도체에 사과문 올려라!
    모든 물품들,불매로 들어가고 널리널리 알리겠다.그리고 고 노무현대통령이 우리나라
    몇대 대통령이냐 물으니,우물쭈물 대답못하더군요.
    내가 살고있는 이세상이 어떤기득권들에 의해서 곳곳이 다 썩어있다고 생각하니
    애통할 따름입니다.정신 바짝차려야지요!

• 19. 나 애 둘
    '14.5.23 4:56 PM (175.223.xxx.23)

학부모 인데 넌 아웃이다

• 20. 엄마라네
    '14.5.23 6:50 PM (124.56.xxx.174)

불매합시다.

• 21. 평생 교원만은 불매합니다
    '14.5.23 8:43 PM (121.145.xxx.107)

교원에서 나오는 제품 공유 부탁드립니다.

• 22. ....
    '14.5.24 1:48 AM (58.143.xxx.210)

혹시 일베충이 득실거리는 회사 아녀?

• 23. 아주
    '14.5.24 5:53 AM (1.250.xxx.39)

됐고 조직적이고 일부러그런거여요.
    불매운동 유발자들 넘치는군요.
    82힘을 보여줍시다.