82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호의 항적도는 조작되었다.

과학의향기 조회수 : 1,842

http://blog.naver.com/dna327/220002142202

세월호의 항적도가 왜 조작되었는지에 대한 제 짧은 소견입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.23 1:35 PM (58.237.xxx.199)

문외한이라 어리석은 질문합니다.
    원글님이 생각한 항적도 예상이 궁금합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.23 1:40 PM (61.254.xxx.206)

8시 48분에 이미 좌측으로 기울어졌는데,
    8시 48분, 52분 두 차례 시계방향으로 급선회 불가능하죠.
    조작된 거 맞네요.

좌측으로 기울었는데 어찌 시계방향으로 움직일 수 있나요?
    초등 4학년만 되도 불가능한 거 알겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.23 1:55 PM (61.254.xxx.206)

해경 머저리들 맞네요.

조작을 해도 그럴싸하게 하지.. ㅉㅉㅉ
    조작도 제대로 못하냐. 저것들 잘하는게 하나도 없네.
    애들도 못구하고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '14.5.23 2:41 PM (220.76.xxx.217)

윗님.. 항적도를 조작한게 해경일까요?

세월호는 정상항로방향에서 이미 기울어졌다는게 위 사진에서 명명백백하므로
    정부에서 주장하는 과적으로 인한 변침은 사고 원인이 될수 없어요.
    진짜 사고 원인은 따로 있다는 엄청 중요한 사실인데 82님들 관심좀 가져주세요.

http://www.surprise.or.kr/board/view.php?table=surprise_13&uid=5745

• 5. ..
    '14.5.23 2:42 PM (220.76.xxx.217)

윗 링크 다 읽기 힘드시면 맨 밑의 사진 2장 만이라도 봐주세요.

• 6. 국민티비에 제보하세요
    '14.5.23 4:02 PM (59.19.xxx.135)

국민티비 홈페이지 들어가면 제보하는 란이 있습니다. 제보해 보세요....

• 7. 과학의향기
    '14.5.23 4:34 PM (211.230.xxx.204)

세월호는 시계 반대방향 움직였다는게 제 생각입니다. 다음에 말씀드리겠지만 원래는 L자로 운동을 하려 했는데 방향을 잡아주는 조타기 고장으로 U자로 운동이 된듯합니다. L자로 움직이면 관매도가 나오거든요... 그곳으로 피항을 유도하지 않았을까 그런 생각을 해보았습니다. 그리고 U자로 움직이면 동거차도나 서거차도가 나옵니다. 동거차도나, 관매도는 세월호 침몰 지점으로부터 20분 안에 있는 섬들입니다.

• 8. 과학의향기
    '14.5.23 4:37 PM (211.230.xxx.204)

제가 세월호 침몰과 관련하여 해경의 중대한 과실을 추론하는데 귀중한 정보였습니다. 다시보니 반갑네요~~!!
    http://www.surprise.or.kr/board/view.php?table=surprise_13&uid=5745