82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드 쓰시는 분들-개인정보 수집항목 대거추가된거 확인하세요

신한카드에서 온라인상 부정사용 방지를 위해 컴퓨터와 모바일기기의 정보를 수집하기로 바꿨네요

개인정보 수집 추가항목

MAC address,

HDD serial,

CPU ID,

원격 접속 여부,

Proxy 설정여부,

VPN설정여부,

USB serial,

Main Border serial,

UUID,

OS버전,

안드로이드OS코드네임,

기기제조사,

모델명,

단말기ID,

네트워크 국가코드,

SIM Card 정보

아주 그냥 사용자의 기기에 대한 모든 정보를 싹다 긁어모으겠다는 건데

저 컴공 전공자인데도 도대체 왜 이렇게 많은 정보를 필요로 하는지,

이걸 가지면 부정사용 방지 가능한지,

이 막대한 정보들을 잘 지킬 수 있는지 진심 모르겠네요

그리고 이미 신한은 개인정보 유출 사고가 있었습니다

고객센터 전화해서 이걸 꼭 동의해야 하냐, 동의 안하면 해지해야 하냐 물었더니

담당자도 몰라서 확인하고 전화주겠다고 합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월 50에
    '14.5.23 11:58 AM (124.5.xxx.245)

스마트 통신비 대비 30% 포인트로 돌려준다고 해서 그러겠다 했어요.
    동시에 위에 말씀하신거 동의하겠냐해서 안한다 했어요.
    위에 사항들 동의함 구체적으로 어떤거에 침해를 받게 되는지 궁금하네요.

• 2. 문제는
    '14.5.23 12:04 PM (211.112.xxx.21)

저렇게 영혼까지 털어먹는 정보를 지들이 또 지킬 수 있냐.. 그거죠.

심심하면 터지는 해킹기사. 내 개인정보는 세계인의 것.

• 3. 원글
    '14.5.23 12:20 PM (116.37.xxx.135)

'월 50에'님 저거 털리면 님 컴퓨터와 핸폰 정보 남들이 다 아는 거예요
    해커가 님의 컴퓨터나 모바일 기기의 모든 정보를 알고 있기 때문에 어떻게 뚫어야 하는지 친절하게 알려주는 거예요
    그거 뚫리면 그 후의 개인정보는 뭐.... @.@ 생각하기도 싫네요

이거 신용카드 체크카드 다 포함이고
    온라인 홈페이지 이용시에도 해당된다고 합니다.

• 4. 궁금해요...
    '14.5.23 12:25 PM (125.143.xxx.111)

이미 신한은 개인정보 유출 사고가 있었습니다
    고객센터 전화해서 이걸 꼭 동의해야 하냐, 동의 안하면 해지해야 하냐 물었더니
    담당자도 몰라서 확인하고 전화주겠다고 합니다 ................................................

동의 안하고 싶은데 각자 알아서 전화해 봐야 하는건가요?

• 5. 원글
    '14.5.23 12:47 PM (116.37.xxx.135)

일단 현재까지 밝혀진(?) 걸로는

- 오프라인 거래에선 상관없음. 그대로 써도 됨.
    - 온라인 거래시 6월 1일부터 수집함. 안심클릭이든 앱카드든 모두 해당.
    - 온라인 거래 하는 과정에서 동의됨. 온라인 거래 안하면 수집 안함.
    - 신용카드 체크카드 다 포함

• 6. 추가
    '14.5.23 2:01 PM (116.37.xxx.135)

1. 홈페이지 이용시에 내 컴정보 수집되는거 막고 싶다
    -> 상담원 : 해당부서에 요청해서 동의안한 고객님은 수집 안되고 그대로 홈페이지 이용할 수 있게 해주겠다

2. 상담원 왈, 이미 안심클릭 이용자는 작년(?)에 이런 정보들을 수집하는 걸로 바뀌었다
    이미 수집되고 있다 (헐...)
    동의하지 않으면 홈페이지 안심클릭 메뉴에서 해지신청.

ㅜㅜ 뭐죠 이게

• 7. 세상에나
    '14.5.23 4:04 PM (219.254.xxx.129)

좋은 정보 고마워요.
    신한카드 사용하는데 해지 해야겠어요.

누구 맘대로?
    지들 맘 내키는대로 털고 싶은건 다 털려고 하나요.
    내가 아웃 시켜주게요.

• 8. 어쩌죠..
    '14.5.23 5:30 PM (125.177.xxx.190)

저는 신한카드만 쓰는데..