82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 5.23일 5년전그날 새벽이지만 너무 조용해서 찾아보니 이런 글이

필독,강추 조회수 : 3,723

이 억울함은 누가 풀어줄까요??? 

이래서 문재인님에게 절대 정권을 줄수없었던거군요.

http://cafe.daum.net/Serenade-/Imf7/106598?q=%B3%EB%B9%AB%C7%F6

5.23일인데 다음기사에도 아무것도 안떠 내가 날짜를 잘못알았나?하고 노무현대통령으로 검색을 해보니 이런글이 있어 자세히 읽어보게되었습니다.

백범 김구선생님처림 그렇게 가신거군요...

추모합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '14.5.23 2:31 AM (117.111.xxx.181)

문재인의원이 되어야한다고 생각한겁니다.
    그분이라야 확실한조사가 가능하고 또 설령 조사결과가 자살로 판명나더라도 흔쾌히 수용할 수 있으니까요.
    다른누가 그런말을 해도 정치적인 베이스가 깔린게 아닌가 의심을 떨칠수 없을것같나서요.
    그래야 노빠는 새롭게 시작할수 있을것 같습니다.
    친노싫어 하는 안철수대표가 해줄것같지도 않고.
    천안함의혹도 풀어줄것 같지도않죠.

• 2. 이제는
    '14.5.23 2:54 AM (222.105.xxx.149)

유언비어가 유언비어가아님을 확인해줬던
    세월호사건.
    노통님 죽음 그당시 믿기지 않았는데.
    그분 성격상 자살할분이 아니잖아요.
    뭣같은 나라에요.

• 3. 유족들이
    '14.5.23 3:04 AM (58.143.xxx.236)

인정했다하는 말투들은 뭔가요?
    탄핵시키고도 끝까지 못봐주는건
    이유가 뭘까요?
    자살로 덮어씌워 고인명예까지 짖밟았군요

• 4. 이명박근혜 7년차에 접어드는 지금에야
    '14.5.23 3:40 AM (222.101.xxx.173)

노무현 대통령이 죽임을 당했을지도 모른다는 생각을 하게 되네요.
    노 대통령은 미개한 국민들에겐 너무 과분했던 사람입니다.
    고맙습니다. 그리고 미안합니다.

• 5. 서거일
    '14.5.23 4:42 AM (222.113.xxx.132)

서거 5주기 전날인 어제 연평도 사건도 짜증나요... 그분은 이름 석자 그자체로만도 그들에겐 위협이 되는거죠.. 너무 그리워요...

• 6. ㅠㅠ
    '14.5.23 6:19 AM (125.189.xxx.67)

한번도 자살한거라고 생각해 본적 없습니다 타살입니다.

• 7. 그날
    '14.5.23 6:23 AM (115.139.xxx.130)

남편이 노무현 대통령 자살하셨대... 했을때 그분은 자살할분이 아니다라고 대답했는데 진짜 돌아가셨더라구요.. 봉화에서 뵌지 한달도 안됐는데 너무 맘아팠어요. 다시 대통령이 되실순없지만 이땅 어딘가에 살아만계셔도 좋을텐데...

• 8. 5년전엔
    '14.5.23 6:36 AM (203.152.xxx.34)

그분을 그리 좋아하지도 싫어하지도 않는 사람이었는데
    자살하셨다는 소식듣고 제일 먼저 든 생각이
    저분은 그런 선택하실 분이 절대 아니다- 였어요.
    지금까지 한번도 달리 생각해본 적 없어요.

• 9. . . . .
    '14.5.23 6:39 AM (125.185.xxx.138)

유서를 컴퓨터로 작성했다는 소리듣고
    타살일거라 확신했습니다.

• 10. 달콤한캔디
    '14.5.23 6:45 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

운명 아니다

• 11. 이래서
    '14.5.23 7:08 AM (14.48.xxx.26)

알바들도 노빠노빠하면서 노빠말살정책 펴는건가?

• 12. ..
    '14.5.23 7:09 AM (39.7.xxx.54)

혼란스럽네요
    사실이라는 전제하에 문재인님이 당선되는걸 필사적으로 막아야할 이유였겠군요
    ..영원이 이정권을 바꿀 수 없게되는건 아닌지..
    김무성이 박근혜당선을 위해서라면 악마와라도 손을 잡겠다고 했다나... 악마와라도 손잡아가며 지켜야만 했던 그 무엇이 무엇이었는지...

• 13. ...
    '14.5.23 7:17 AM (211.208.xxx.72)

사실이 이런거였군요.
    슬픕니다.

악인들을 왜 내버려두는 건지 하늘은..

• 14. 사람이먼저
    '14.5.23 7:31 AM (122.36.xxx.73)

그때나 지금이나 언론들이 먼저 입력한것도 화면의 자막지우고 cctv시간지우고 하는것도 어찌 이리 똑같은지..하루전날 담당자 바뀌는것도 ㅠ 그때 아무리 타살이라 외쳐도 다들 음모라고 유언비어라고..지금도 그들은 구조일부러 안해서 다 죽여놓고도 아닌척 저렇게 또 살아가는 악마들입니다ㅠ 오늘은 다른해의 오늘보다 더 참담하고 슬프네요 ㅠ

• 15. 원통하네요
    '14.5.23 7:36 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

노대통령은 그리가시고 문의원은 선거조작으로 대통령자리를.뺏기고....
    이런 나라에 살고 있다는게 정말 비참하네요.
    사실이 밝혀질날이 올까요?

• 16. 뽁찌
    '14.5.23 8:11 AM (115.94.xxx.10)

저도 처음부터 지금까지도 타살이라고 생각하고 있습니다.
    원통하고 분해요...

노대통령님 그립습니다. ㅠㅠ

• 17. 언젠가는
    '14.5.23 8:29 AM (121.143.xxx.106)

밝혀야 합니다. 천안함도.....지금 시점에서 보니 타살에 더 의혹이 생기네요. 그동안 조작한 일이 넘 많았다 생각하니 말이죠.

• 18. 쭈니
    '14.5.23 9:28 AM (175.223.xxx.211)

동감합니다.

• 19. ...
    '14.5.23 9:38 AM (14.36.xxx.7)

피가 거꾸로 솟는거 같아요.
    우리에겐 너무나 과분한 대통령
    진보적인 남편조차 말도 안되는 음모설이라는데..의심없는 진실이 꼭 밝혀졌으면 합니다.