82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아보니 꿈 같은 시절이었습니다

이제일어나 조회수 : 2,498

당신이 몽준과 결별하던 그 밤, 몽준 대문 앞에서 돌아서던 당신을 보고 술이 확 깼습니다. 그 날은 동창회  송별식, 그 새벽에 술잔을 놓고 다들 말없이 집으로 돌아갔습니다.  술이 덜 깨어 투표장 앞에서 구토도 했습니다. 그리고 당신은 대통령이 되었습니다. 

돌아보니 꿈 같은 시절이었습니다. 당신이 당선자에서 대통령이 되기 전 날, 그 설레임, 벅참, 지금보다 한참 젊었던 저는 당신이 참 좋았습니다. 

당신이 계신 곳에는 저도 늘 함께 였습니다. 봉하 , 서울광장, 봉하, 법원 앞, 봉하, 노제, 성공회대...

열정이 모자라 그닥 연애도 못해 본  제가, 원없이 당신을 좋아했습니다. 

이제 당신은 이 곳에 없습니다. 당신이 안 계셔서 너무 그립지만  당신이 이세상 더러운 꼴을 더는 안 보셔도되니 다행이다 이런 맘도 듭니다.

혹, 단원고 아이들을 보시거든...  힘들었을 아이들, 웃게 해 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐롯
    '14.5.23 1:53 AM (124.53.xxx.186)

하아.....ㅠㅠ

오늘 다른카페에서 어떤분이 그리워 올린 그분 사진을 보면서 울고... 님글읽고 또 웁니다...

그립고 또 그립습니다..

그분가신지 5년이 지났습니다... 잘 계셨으면 좋겠습니다..

그리고 이곳의 소식은 모르셨으면 좋겠습니다.. ㅠㅠ

• 2. 우리는
    '14.5.23 2:01 AM (175.197.xxx.114)

ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

• 3. 정치인이
    '14.5.23 2:36 AM (117.111.xxx.181)

절 울립니다.

노대통령님!
    잘 계시죠?

• 4. 당신을 놓아드릴래요
    '14.5.23 2:59 AM (121.145.xxx.107)

이 새벽 또 당신을 더럽게 팔아 먹는 xx끼를 보고나니
    ................. 그 더러운 얼굴에 침을 뱉고 싶습니다.

제가 당신을 놓지 못해서인가
    눈물이 납니다.

놓아드릴께요.
    다 잊고 다버리고 내려다 보지 마세요.
    그곳에선 그냥 편하게 사세요.
    놓아드릴께요

• 5. 다시
    '14.5.23 3:34 AM (112.144.xxx.193)

ㅠㅠ그런 날이 또 오겠죠

• 6. ㅠㅠ
    '14.5.23 6:48 AM (125.186.xxx.64)

너무나 그립고 그리운...
    나의 대통령님.

보고 싶어요.

• 7. 달콤한캔디
    '14.5.23 7:00 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    내 표로 대통령되신 분이다

• 8. ...
    '14.5.23 7:32 AM (110.15.xxx.54)

ㅠㅠㅠㅠㅠ
    언제나 내 마음속의 대통령

• 9. ...
    '14.5.23 8:40 AM (114.205.xxx.245)

노무현 대통령님과 함께 했던 그시간들은 세상 그 어떤 나라의 국민도 부럽지 않았어요.
    그립고 보고 싶어요.

• 10. 짧았던 봄날
    '14.5.23 8:55 AM (59.86.xxx.163)

전쟁에 대한 협박없이 그저 먹고 살기만 하면 그만이던 그 시절.
    부산이 고향이고 창원에서 오래 살았던 저는 왜 촌각을 다투는 응급환자를 동마산IC 바로 아래에 있던 삼성병원 대신에 부산을 거쳐서 돌아가야 했던 양산까지 헬기도 아닌 앰블란스로 모시고 갔던 것인지 아직도 이해를 못합니다.

• 11. 나무
    '14.5.23 10:12 AM (147.6.xxx.21)

큰 절 올립니다......................................................ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.5.23 10:41 AM (1.251.xxx.79)

돌아가시고 봉하에 모여든 사람들 참 많았어요 진짜.. 저녁부터 밤까지 기다려 새벽에야 조문을 했는데
    케비에스 기자들이 그때도 미안하다고 했던거 같아요
    진짜 우리에겐 짧지만 행복했던 봄이였었네요

• 13. 그립다..
    '14.5.23 1:23 PM (175.209.xxx.41)

봉히마을 한번 안 가 본 사이비 팬입니다. 그래도 넘 그립네요. 천국에서 울 불쌍한 애들 하나하나 얘기 들어주시고 위로해 주시고 계시겠죠? 이젠 평안하세요. 이 거지 같은 세상 아닌 하늘나라에서...