82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주 맛집 추천 부탁드려요^^~

청주 조회수 : 5,521
청주로 시집왔어요...청주에 사는건 아니고 주말에 자주 내려가게 될것 같은데
청주에서 꼭 먹어보아라 하는 맛집 추천 부탁드려요

시댁은 서문동? 이구요 가깝지 않은 곳이라도 맛만 있으면 적어두고 여기저기 가볼 계획입니다...어르신들은 외식을 거의 안하셔서 아시는 데가 별로 없으셔요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐.
    '14.5.22 7:54 PM (125.182.xxx.63)

갱상도보다 더 못한 밥집이 바로 충.청. 도~!!!! 라고 하오.
    바로 청주에서 8년을 살면서 우째 이리도 맛없고, 들어가는 내용물도 부실하고...입이 댓바로 나와서는 집밥만 줄창 해 먹었던 곳이 바로 청.주. 라오..
    하다못해 고속도로 휴게소 밥도 충청도에 걸쳐져있는 휴게소들은 하나같이 꽝. 이라오.

• 2. 원글이
    '14.5.22 7:57 PM (125.177.xxx.172)

헉ㅜㅠ 저희 시부모님이 외식 안하시는 이유가 그건가봐요...갈때마다 힘들게 밥을 차리셔서 먹을만한 식당여러군데 알아놓으려했더니 ^^~

• 3. 헐님~
    '14.5.22 8:04 PM (119.71.xxx.132)

너무 하신거 아니요??
    새댁한테 절망을안겨 주시다니요!!
    근데 헐님말씀이 먖습니다요
    충청도 비하하자는 말이 아니라 진짜 먹을것 없다오
    특히 청주!
    새댁
    미안하오~~
    나도 청주서 10년 살았쏘!!

• 4. 1470만
    '14.5.22 8:07 PM (175.223.xxx.124)

청주 근처 음식 맛있는데 많은데

• 5. 1470만
    '14.5.22 8:08 PM (175.223.xxx.124)

난 잘 먹고 다녔는데 흠

• 6. 원글이
    '14.5.22 8:16 PM (125.177.xxx.172)

울고갑니다...저도 주방들어가서 밥하는거 거들어야겠네요

• 7. ..
    '14.5.22 8:27 PM (114.202.xxx.136)

청주교대 부근 유명한 순대국집이 있다고 했어요.
    방송에 소개돼서 손님이 끊이질 않는다고 하던데요.

근데 상호명을 모르겠어요.
    적고보니 도움 안 되는 글이네요

• 8. 초원으로
    '14.5.22 8:43 PM (223.62.xxx.13)

분평 동 에 . 원 마루 시장 있어요 ...시장 안에 울대마을 .
    이라고 . 찌개집 있어요 .
    맛이 기가 막힙니다 . 아시는 분들이 많이들 오시는것 같아요 .

중독 성 이 강 해서 .. 자꾸 찿게 되요 . 반찬두 후하고 ..
    특수부위 고기로 찌개를 하는데 .

소고기 보다 훨씬 맛나서 . 침고이네요 . 생각하니 ㅡ ^^

• 9. 초원으로
    '14.5.22 8:44 PM (223.62.xxx.13)

분평 동 ㅡ 울대마을 .. 추천해볼께요 .

• 10. ...
    '14.5.22 8:48 PM (1.247.xxx.107)

전주에서 10년 살다가 충남으로 이사왔는데
    식당 음식 정말 맛과 질이 떨어지더군요
    여기 이사와서 중국집 짜장면이나 족발등 몇 번 배달해먹고
    너무 맛이 없어서 안 사먹은지 수년째 되네요
    심지어 같은 치킨 체인점도 전주와 비교될정도로 맛이 차이가 나요
    전주에 살때 주문해먹던 족발과 여러 음식들이 그리워서
    남편과 1년에 다섯번 정도 전주에 가서 먹고옵니다
    친정과 시댁이 충남인데 친정과 시댁에 가면 주변에 맛집이 없어서
    집에서 음식해먹는 경우가 많아요
    청주도 그렇다고 하는것 보니 충청도 음식이 별로인가보네요
    전주 살기전에 울산에서 몇년 살았는데 그 쪽지방 음식도 참 맛이없었어요

• 11. 청주30년거주
    '14.5.22 9:02 PM (223.62.xxx.1)

서문동이시면...시내 홈플러스 주차장 출구쪽 서문우동 추천드려요.우동,직접 만든 옛날빵이 맛있구요..
    좋아하시는 음식 말씀해주시면..아는대로 알려드려볼께요....아주 맛없는 음식만 있는건 아니랍니다

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.22 9:29 PM (223.62.xxx.78)

빙수 추천도 되나요?? 청주 수암골에 풀문 이라는 큰 카페가 있어요 드라마 촬영도 많이 했나봐요
    이건 중요하지 않고 '치즈빙수' 가 예술이예요~~
    검색해보세요 정말 맛잇어서 먹은 다음 날 또 찾아가서 먹었어요 녹차빙수도 맛잇어요 재료도 잘 쓰고 그릇도 잘써요~

• 13. 다른 건
    '14.5.22 9:30 PM (119.67.xxx.7)

잘 모르겠고 백로식당이라고 양념삼겹살집이요...
    한 15년 전이라 가물가물 하지만 역사를
    자랑하는(?????) 곳 이라며....
    볶음밥도 예술인~~ 볶음밥 쑈까지~~
    어른 모시기엔 좀 그런가요...☞☜

• 14. aa
    '14.5.22 9:44 PM (123.214.xxx.158)

저도 친정이 청주라 가끔 가는데 외식할때 주로 대청댐 근처 마중이라고 퓨전 한정식 많이가고요.
    대청댐에 있는 부부식당도 맛있다고 들었어요.
    서문동에서 가까운 길성이백숙집도 가족식사로 괜챦아요.
    조치원근처에 배나무밭 과수원에있는 양념 돼지고기구이집도 맛있고,
    송원식당이라고 돌솥밥 정식집도 오래된 인기있는 곳 중 하나예요.
    가벼운 분식은 공원당이라고 모밀국수 먹기좋은 곳도 있고, 동그라미라고 비빔국수도
    맛있어요. 신민만두에 야끼만두도 괜챦고, 고추만두국집 만두국도 나름 먹을만하구요.

• 15. aa
    '14.5.22 9:47 PM (123.214.xxx.158)

조치원 돼지고기는 상호가 산장가든이네요.
    양념갈비가 구워져 나오는데 맛 괜챦아요.

• 16. 전통꽃게장
    '14.5.22 9:51 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님이 울고간다해서 알려드림..청주는 여기말고 서울과 비교해 맛집없다고 보심돼요...아님 괴산쪽으로 송어회 많이먹던데..

• 17. ㅣㅣ
    '14.5.22 10:02 PM (203.226.xxx.86) - 삭제된댓글

산남동 근처 청원골 가보세요 검은콩 수제비 정말 맛있어요 추릅

• 18. 소화
    '14.5.22 10:21 PM (175.223.xxx.224)

결혼해 청주떠난지 20년가까이됐는데
    aa님 소개보니
    어쩜 그때 유명했던식당에 변한게 없네요.
    고딩때 동그라미 쫄면, 쫄쫄호떡 생각나네요.
    마중은 지금 안하는것같던데...
    백로식당 그립고요

• 19. 원글이
    '14.5.22 11:35 PM (125.177.xxx.172)

댓글이 많이 달렸네요^^ 다 스마트폰에 메모해두었어요
    시댁가면 한번씩 모시고 외식하러가렵니다 감사해요^^^

• 20. 냠냠
    '14.5.23 1:16 AM (175.115.xxx.111)

청주에 맛난 곳이 얼마나 많은대요~

서문동이시면, 지하상가 길 건너 서원경 비빔밥이라던지, 조금 더 걸어서 주성초 근처 극동관 자장면도 무난할 테고요. (자극적이지 않아요. 식당 운영 시간이 정해져 있으니 방문 전에 알아보셔야 하고요.) 극동관 근처에 중앙모밀도 있고. (극동관이나 중앙모밀 무척 오래된 곳입니다.)
    중앙공원 근처 경주집, 청송통닭(삼계탕) 등 먹거리 집 많아요~

위에 한분이 추천하신 묵집은, 차로 이동하셔야 하고, 목련공원 근처까지 가셔야 해요. 묵집 맛납니다.

충북대 병원 사거리 근처, 개신동 해장국도 맛나구요~

^^ 참고 되시길~~~

• 21. 소개
    '14.5.23 9:59 AM (118.44.xxx.135)

전국적으로 유명한 프랜차이즈업체에서 메뉴개발을 담당했던 사람이
    청주에 식당을 냈는데 시간나면 한번 가보세요.

금천동에 '이것이닭'이라고 있는데 252-5330번으로 위치를 문의해보세요.

• 22. ..
    '14.5.23 12:23 PM (211.40.xxx.202)

네 중앙공원쪽 청송통닭..
    용암동 고은삼거리 명성생갈비
    쥬네스쪽 동그라미햄버거
    봉명동 전통꽃게는 정말 짱.
    노인병원 뒷길로 김가네 더덕밥
    하..
    정말 써볼라니 막상 없네요.ㅎ
    분평동 청해랑 횟집..복대동 두꺼비식당..?

• 23. 원글이
    '14.5.24 6:11 PM (210.182.xxx.193)

제법 많으네요^^ 써주신곳 다 메모해두겠습니다~감솨해요