82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 입던 깨끗한 옷 보낼만한곳 없을까요?

나팔꽃 조회수 : 2,251

여름옷 꺼내 정리하다보니 둘째도 이제 커서 못입게 된 잠바나 바지류가 엄청 많네요

사실 저도 옷 다 물려받은건데, 동시에 세군데서 물려주셔서 못입힌옷도 많아요.

이런 옷 그냥 수거함에 넣으면 너무 아까워서 안되겠구요,  애기옷 필요한 단체에 드리고픈데...

82님들 옷 정기적으로 보내는 단체나 기관있음 알려주세요.

참고로... 남자아이 옷입니다~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운가게
    '14.5.22 7:39 PM (121.138.xxx.42)

전화하면 집으로 물건 가지러오고 나중에 연말정산도 해줘요~

• 2. 쓸개코
    '14.5.22 7:43 PM (122.36.xxx.111)

82 봉사활동 모임 있어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1745009&page=1&searchType=...

• 3. 사과
    '14.5.22 7:50 PM (58.230.xxx.212) - 삭제된댓글

"굿 윌 스토어" 도 있어요.
    전화하면 가지러 오고 연말 정산 해 줍니다.

수익금으로 장애인과 소외계층 일자리 창출에 쓰인답니다.

전 봄, 가을 아름다운 가게, 굿 윌스토어 두군데에 아이들 책,작아진 옷,
    장남감,신발...등등 나눠 보냅니다.

• 4. 아파트라면...
    '14.5.22 8:05 PM (125.182.xxx.63)

또래 아기들 많이 있는 곳 이라면요. 재활용 옷 수거함 옆에 깨끗한곳에 종이박스 큰거 놓고 안에 넣어두세요.
    저는 일부러 깨끗한것들 잘 개켜서 보기좋게 상자안에 잘 넣어둬요.

아기용품들...아기의자, 아기책상 등등등....내려놓자마자 싹 없어집디다.

• 5. 점두개
    '14.5.22 8:16 PM (115.140.xxx.118)

서울 천호동에 있는 보육원입니다
    아이가 백여명정도 있어서
    모든 사이즈의 옷이 필요합니다
    비교적 큰 보육원인데도 ...아이들이 원내에서 입을 후줄근한 츄리닝도 귀하다네요
    마음이 있으시면 부탁드려요 ..

서울 강동구 천호동 26-15
    명진 들꽃 사랑 마을
    02-478-2939

• 6. 헐. 위의 점 두개님.
    '14.5.22 9:31 PM (125.182.xxx.63)

ㅜㅜ....좀 더 빨리 이런글 저런글이나 아니면 살돋에 정보 좀 올려주시지..
    애들 멀쩡한 비싼 메이커들 다 내버렸......아까비..

지금이라도 보낼게요. 근데 몇사이즈까지 필요한지요. 160까지 가지고 있어요.

• 7. 점두개
    '14.5.22 9:34 PM (211.36.xxx.244)

요즘 경황이 없어서요
    성인옷까지 필요해요
    샘들이 다 보육원 출신이 많아서 다들 힘들어요^^
    그리고 요즘 애들 크잖아요
    오백받아 성인되면 나가야하는데 독립하여 나가는데 온갖 잡동사니가 다 필요하답니다...
    모든게 다 필요해요..
    보내주시면 복받으실겁니다

• 8. 점두개
    '14.5.22 9:37 PM (211.36.xxx.244)

오백도 노무현 대통령 삼백에서 올려준거랍니다.
    애들을 푼돈 쥐어주고 내보내는 겁니다ㅜㅜ
    신원보증이 안돼서 취직도 힘들데요
    독립하면 이불 .소형가전.컵.그릇 등등 심지어 손톱깍이까지 필요한거 아시죠..?

• 9. 헐. 점두개님
    '14.5.22 9:53 PM (125.182.xxx.63)

잘 싸서 보내드릴게요..

이런글은 저기 살돋에 좀....올려주심 더 활발할거 같아요..^^

• 10. 서하
    '14.5.22 10:55 PM (223.62.xxx.74)

점두개님, 돌쟁이나 두돌 전후한 아이들 옷도 필요한가요? 장난감은요?

• 11. 홍홍홍
    '14.5.22 11:14 PM (59.13.xxx.129)

지금껏 아름다운 가게에 보냈었는데.....

성인여성 옷 소량이라도 괜찮은가요?
    결혼하고 살이 많이 붙어서 예전 옷들이 안맞아 리빙박스에 보관해놨어요
    혹시 다른거 뭐 필요하신거 있나요?
    틈틈히 모아 보내드릴께요

아름다운 가게는 전자제품까지 받아서 안쓰는거 다 갖다줬는데...
    혹시 보냈는데 받으시는 분께서 사이즈나 취향에 안맞으시면 그 또한 곤란하실거 같아서 조심스럽네요... ^^;

• 12. 정리
    '14.5.22 11:23 PM (119.196.xxx.153)

저도 애입던옷 보낼거 추려봐야겠어요

• 13. 왔다초코바
    '14.5.23 12:07 AM (124.195.xxx.249)

저도 옷정리후 20키로쯤 되는 옷과 운동화등을 고물상 부를까 했는데요.
    인간극장에 나왔던 흥부네 13남매 가족이 생각나더라구요.
    혹시나 해서 주소 검색했더니 나오길래 거기로 택배보냈어요.

• 14. 플럼스카페
    '14.5.23 3:00 AM (122.32.xxx.46)

저장용 댓글 싫어하는데 오늘은 저장용 댓글.답니다. 보육원 댓글님 지우지 마세요.

• 15. ..
    '14.5.23 2:01 PM (123.212.xxx.153)

기증받는 곳이 많아 새옷만 받는다는 말이 있었는데요. 여기로 보내야겠네요.

• 16. 플럼스카페
    '14.5.24 10:55 PM (122.32.xxx.46)

http://www.mjhappy.com/bbs/board.php?tbl=notice&mode=VIEW&num=42&

제가 점세개님이 알려주신곳 검색을 했어요. 맘있으신 분들 링크 읽어보고 후원물품 보내시면 될 거 같아요.
    중고물품도 괜찮다곤 하셨는데 그래도 되나 걱정이 돼서 검색을 했어요.

• 17. ^^
    '14.9.12 8:28 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

저장합니다^^