82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 온통 빨개요ㅠㅠ

투표하자 조회수 : 3,759
새누리당 판 입니다. 남구 문현동 구석의 작은 횡단보도에도 차대고 양쪽에 선거원들 서서 인사하고 있는데 도대체 그들은어느 구석에 있는지 말입니다. 시장후보 오거돈은 언제 플랭카드 달거임? 1번 유세하는게 자랑인듯 곳곳에 빨간색들이 총출동이예요. 시장과 교육감 후보(내가 찍어야하는)를 독려(라 쓰고 채찍질 ㅡㅡ;;)하려면 어디다 전화해야 하는지 좀 가르쳐 주세요. 열받아요.증말
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.22 6:58 PM (175.201.xxx.248)

개네들은 돈이 많기땜에 빨간애들 많아요

• 2. 투표하자
    '14.5.22 7:01 PM (112.159.xxx.11)

그니깐요. 돈이 좍좍 풀린게 보여요.

• 3. ...
    '14.5.22 7:02 PM (61.79.xxx.173)

어쩔 수 없어요.. 부산은 새누라당 동네니...
    그곳에서 야권지지자들은 항상 외롭습니다.

• 4. ...
    '14.5.22 7:03 PM (211.202.xxx.237)

아닐걸요...

• 5. 뮤즈82
    '14.5.22 7:09 PM (39.113.xxx.112)

시내 곳곳이 빨간색 투성 입니다.
    오늘 차몰고 나가면서 보니 말그대로 인파가 많이 다니는곳은
    빨간색 투성 이고 야당은 한쪽 구석에 눈길도 안가는 곳에 자리 잡고 있네요.
    시간이 갈수록 암울해 집니다...ㅡ.ㅡ

• 6.
    '14.5.22 7:10 PM (1.177.xxx.116)

어라? 원글님 무슨 말씀? 요즘 갑자기 자꾸 이런 글이 올라와요~
    대구라면 몰라도 부산 안그래요. 지금 오거돈님 바람 엄청 납니다.
    해운대 그것도 우동 또 더해서 어른들 표심 입니다. 그런데 오거돈 바람인데 무슨 말씀 하셔요.

부산 빨간색 새누리 바람 아닙니다.

• 7. 투표하자
    '14.5.22 7:12 PM (112.159.xxx.11)

맞죠 뮤즈82님. 암울하단 표현이 옳습니다. 이주전인가 수요일에는 버스를 탔는데 남녀 노인네들이 차안을 거의 메웟더라구요. 어딜 그렇게 삼삼오오 다니시는지...별게 다 거슬리고 의심스럽네요. 82쿡에서 힐링하다가 현실에서는 와장창 좌절합니다.

• 8. 짜증
    '14.5.22 7:13 PM (112.173.xxx.214)

저두 오거돈님 플랭카트 찿았네요.
    정말 온통 빨갱이라 너무 싫어요.

• 9. 투표하자
    '14.5.22 7:19 PM (112.159.xxx.11)

흠.님글 이제 봅니다. 그렇담 다행이죠. 전 문현동 살고 문현동에서 밥벌어 먹는 사람인데요. 오늘은 못골 시장쪽으로 잠시 외출했었는데 가는길 오는길에서 명함받은거며 플랭카드 걸린거 전부 빨간색이었길래 흥분해서 글올린 겁니다. 요즘 이런글이 많다고 하셨는데 만약 제가 봤다면 이러한 댓글을 달았겠지요. 못봤구요. 해운대에서 오거돈 바람이 분다니 다행중 다행입니다. 이동네가 후져서 그런거라면 또 다행이고요. 문현동 사시는분 죄송.

• 10. 원글님말씀맞잖아요
    '14.5.22 7:35 PM (122.37.xxx.51)

저녁부터 선거운동원풀어 거리에서 인사하고, 명함나눠주고 그러고있어요
    새정연은 조용한선거하자고하는데,
    새누리가 저런답니다
    오늘부터 시작인가봐요
    어차피 세월호사건과 지역적으로 머니까..온도차가 있는건 사실이에요
    동구 진구 이런곳은 상대적으로 가난한사람이 많으니까 새누리가 전략지역으로 총공세 하는것같구요
    다른지역은 다를거에요

• 11. . . .
    '14.5.22 8:04 PM (125.185.xxx.138)

부산은 고리원전 관심없어요?

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.22 8:06 PM (122.34.xxx.27)

동구/ 진구가 경제적 상황도 그렇지만
    연령대가 노인분들이 많으셔서 그래요
    남구/ 수영구쪽도 망미, 문현쪽이 상대적으로 노인들이 많으셔서 빨개요~ ㅋㅋ
    다행히 이번엔 부산 어르신들도
    "오거도니도 시장 함 해야 안되겄나~"하는 분위기랍니다
    끝까지 긴장 놓지 말아야 겠어요

문제는 교육감인데 ㅠㅠ
    김석준 후보야 워낙 야당쪽 사람들한테는 유명한데
    동네 일반인들에게는 아직...
    부대 교수출신이다~ 오랫동안 교육계에 관심많으셨다...
    부각시켜야죠~ 현교육감은 사립유치원 원장들한테 옷받아먹은 여자다
    날려주고요... 네가티브가 아니라 사실이닝께^^

• 13. 새누리는
    '14.5.22 8:16 PM (124.50.xxx.131)

율동,노래를 못하니 알바들을 요란하게 써먹을수 없어서 답답할겁니다.
    돈은 돈대로 엄청 들이고....
    조직력이 막강해도 차분하게 할일 다하고 열심히
    돌아다니는수 밖에요.저도 핼쓰장 갔었는데 김진표후보 명함이 돌아다니길래
    살포시 거울에 붙여놓고 왔어요.

• 14. 투표하자
    '14.5.22 8:21 PM (112.159.xxx.11)

다들 차분히 분석하고 글들 써 주신것 감사합니다. 이렇게 또 위로를 받고 힘을 얻습니다. 에효.
    찬찬하게 디빌(!!!)수 있도록 기도 하면서 선거일까지 마음을 다져야 겠습니다.
    모두 화이팅입니다.!!!
    근데 독려하려면 어디로 연락해야 하는지..에 대한 답은 못얻었....

• 15. 미네랄
    '14.5.22 9:26 PM (116.36.xxx.30)

명지아시죠, 오거돈 될거다 라고 많이 합니다..예전하고달라요..

• 16. 오옷
    '14.5.23 10:59 AM (118.218.xxx.9)

저도 문현동 아파트촌 사는 사람인데요.
    정말 아파트주위에 빨간차들때매
    다니기 불편할정도네요 ㅜㅜ
    그래도 제 주위 젊은층들은
    오거도이 밀어주자! 는 분위기예요.