82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)길고양이 사료 말고 먹을수 있는 음식이 뭔가요

흔들인형 조회수 : 2,431

뼈가 앙상한 길고양이가 쓰레기 버리러 갔는데 제 주위를 계속 맴도는거에요..

슬픈눈으로 쳐다보는데 너무 안쓰럽고 불쌍해요..제가 동물을 키우는 사람이 아니라 사료 같은것도 집에 없고

고양이가 먹을수 있는 음식이 뭔가요..닭백숙 남은거 좀 있는데 닭살코기 뜯어서 갖다주면 될까요

감자 같은것도 먹나요 ?

그리고 바게뜨 빵 있는데 그런것도 괜찮나요 ..답변 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭살코기 괜찮네요.
    '14.5.22 6:52 PM (125.182.xxx.63)

미지근한 물과 같니 놔 두면 좋을듯해요.

강동구에 사시는 이모가 밥집하면서 남은 밥들을 물에 다시 씻어서 고냥이 밥으로 줬어요.
    그 일대 고양이 수마리가 일제히 저녁마다 옵니다. 우리 애들도 뒤곁에서 그거 본다고 가면,,애들이 얼마나 경계심이 많던지 안보던 사람 왔다고 몽땅 숨어버려요.

그떄 생각 나네요.^^

• 2. 닭고기가 좋아요.
    '14.5.22 6:53 PM (118.223.xxx.252)

기름 걷어낸 국물하고 같이 주셔도 되고요.
    기름기는 잘못먹으면 췌장에 문제 생길 수 있으니까 우선은 살코기로 주세요.
    물하고 같이..

• 3.
    '14.5.22 6:57 PM (1.243.xxx.250)

집에서 갔다주는 음식이라면 길거리 상한 음식쓰레기나 먹는애들한텐 뭐든지 훌륭한거지요.
    다만 너무 짠것만 빼면요...
    국물멸치 남은거 따로 모아놨다 밥하고 섞어주셔도 되고....
    생선이나 참치캔 기름기 빼서 줘도 되고요. 물도 꼭 주세요.
    맘이 예쁘신분~ 복 받으세요^^

• 4. ...
    '14.5.22 6:58 PM (110.70.xxx.66)

닭고기 잘먹을거예요.
    참치캔 있으심 그거라도.

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.22 6:59 PM (175.223.xxx.39)

단백질 필요한 고양이에게 너무나 훌륭한 먹이에요. 닭고기.

물한그릇이랑 놔두시면 슬픈고양이도 오늘은 행복하겠네요.

귀찮으시겠지만 뼈는 좀 발라서 살코기만 주세요

감사합니다

• 6. 흔들인형
    '14.5.22 7:00 PM (211.199.xxx.115)

네네..살코기 발라서 지금 갖고 내려 갈려구요 ..답변 주셔셔 감사합니다

• 7. ..
    '14.5.22 7:39 PM (211.224.xxx.57)

참치캔,생선류,고기류 그리고 햄종류도 잘먹습니다. 참치랑 스팸같은건 약먹일때 속이려고 줄정도로 고양이들이 좋아해요. 뭐 많이 먹으면 당연 안좋지만 저런 고양이는 뭐든지 먹어야죠.

• 8. 복이 덩쿨째 들어오기를 바래요
    '14.5.22 7:52 PM (125.182.xxx.63)

호박과 호박잎이 잔뜩붙은 덩쿨째 원글님 집으로 떼굴떼굴 굴러들어가기를 기원합니다.

^^ 첫댓글 이에염...남에게 음식을 베푸는게 가장 큰 복을 가져온다고 해요. 그게 원글님 세대가 아니라도 님의 아이들이나 그 아이들에게로 물려져 내려갈거에요.

• 9. 우리 냥이는
    '14.5.22 7:59 PM (118.47.xxx.128)

가끔 식빵도 먹어요.
    길냥이들 생각나서 멸치국물 우려내고 난 멸치는 안 버리고 사료 섞어서 1회용 봉지에 넣어서
    길목에 던져두어요.
    배 고파서 흙도 먹고 비닐도 먹는 아이들이라서 뭐라도 주면 좋겠어요.
    그래조 짠기는 없애고 주시면 고맙구요.

• 10. 소시민
    '14.5.22 8:05 PM (39.113.xxx.127)

세상에서 젤 서러운것이 배고픔이라는데 동물이라고 다를까요.
    갈수록 각박해져서 길고양이는 박멸해야 해요하는 사람이 늘어나는 것이 어이가 없는데,
    지나치지 않고 먹을거리를 챙겨주시니 정말 귀하신 분이에요.
    그 귀한 마음 ,귀한 복으로 꼭 받으시길 바랍니다.
    고맙습니다.

• 11. 홍홍홍
    '14.5.22 10:57 PM (59.13.xxx.129)

전 생선요리하면 생선대가리랑 먹다 남은 살을 항상 남겨서 길고양이에게 가져다줘요
    그거 말고도 국물용 멸치나 새우 이런거 찬물에 헹구어서 가져다주고요

그리고 길고양이에겐 물이 부족하대요
    저희 마당에 고양이들이 물마시러 오더라구요
    그거보고 두부용기나 떡볶이 일회용기 같은거 깔끔하게 씻어다가 여러군데에 물그릇으로 두고
    오다가다 물 떠주고 그래요
    깨끗한 물을 마실 기회가 절대적으로 부족하다하니 물이라도 꼭 챙겨주려고 물을 여분으로 챙겨요