82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "김기춘이 사실상 대통령 역할 하는데, 그를 유임시키면.."

샬랄라 조회수 : 12,016
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140522162523323
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '14.5.22 4:59 PM (182.226.xxx.38)

김기춘이 대통령 바꿔가면서 사실상 장기집권 하는거죠.

• 2. ...
    '14.5.22 4:59 PM (219.240.xxx.63)

그러네요
    지가 나와서 대통이 되든가..

• 3. 럭키№V
    '14.5.22 5:05 PM (119.82.xxx.70)

어느분이 그러셨잖아요. 다 자르고 나면 닭벼슬하고 옷만 남는다구요..

• 4. ,,,,
    '14.5.22 5:05 PM (219.255.xxx.72)

요새 텔레비젼 하나도 재미 없는데 여기와서 웃고가요.. 전부 센스 짱이에요~

• 5. 아직일러요..
    '14.5.22 5:09 PM (1.235.xxx.157)

오늘 김장수 남재준이 던져놓고..또 반응보다가 효과 없으면 마지막수로 김기춘이 짜를겁니다.
    달리 선거의 여왕이겠어요.

• 6. 나는 뽑지않았다
    '14.5.22 5:10 PM (116.36.xxx.193)

노욕 노욕, 한 늙은 이의 욕심이 시계를 거꾸로 돌려놓았네요 귀신은 뭐 하나 안잡아가고

• 7.
    '14.5.22 5:13 PM (218.51.xxx.5)

아직 일러요 님 동감입니다 아마 김기춘이 일단은 날 잘라야 니가 살 수 있다 그래도 난 니곁에 있을테니 걱정마라 라고 할지도...

• 8. 아직일러요..
    '14.5.22 5:18 PM (1.235.xxx.157)

짜를겁니다 -> 짜르는척 할겁니다

• 9. ..
    '14.5.22 5:22 PM (118.2.xxx.231)

무슨 선거의여왕이에요.
    여왕,공주 이런말 우리끼리라도 사용하지
    말자구요.
    진짜 여왕이라면 기품이나 있지.
    이건뭐 글자도 못읽는데요.뭘

• 10. 빅3
    '14.5.22 5:23 PM (221.139.xxx.10)

에서 둘이 없어졋으니 하나 남은 이는
    얼마나 막강한 힘을 휘두를지.. 참으로 이 나라가
    걱정스럽습니다.
    그 많은 사람들을 죽인 이유가 그건가 보네요.

• 11. 우리가 남이가
    '14.5.22 5:33 PM (121.145.xxx.107)

가족인가 봐요

유병언은 김기춘이 기족이라네?
    박씨도 김기춘이 가족이라네?
    박씨와 유병언도 가족인가?

• 12. ............
    '14.5.22 8:28 PM (211.221.xxx.165) - 삭제된댓글

21세기 대한민국의 한명회.
    조선 말아먹는 베이스 깔았던 한명회.
    왕권보다 더한 권력 휘두르며 왕권을 좌지우지했던 한명회.

그의 마지막은 무덤에서 파헤쳐져 시신이 찢기는 부관참시였다.

• 13. 내말이
    '14.5.22 8:51 PM (175.197.xxx.69)

그러니까 말입니다요. 노친네가 오래도 사신다 싶소.

• 14. ..
    '14.5.23 10:15 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

오늘 김장수 남재준이 던져놓고..또 반응보다가 효과 없으면 마지막수로 김기춘이 짜를겁니다.
    달리 선거의 여왕이겠어요.
    ---------------------------------------------------
    맞아요..그럴수 있을듯요..

• 15. ㄹㄹㄹ
    '14.5.23 12:01 PM (116.127.xxx.223)

김기춘님.......당신이 정치하면서 지은 죄가 너무 많아요.. 최근에 큰 슬픔도 겪은 줄로 압니다. 인생 말년에...선행이라도 해야 저세상 가는길이 조금은 가벼워지지 않겠어요??? 하늘이 두렵지 않나요?? 국민들 죽이는 권력놀음 그만하고 회개하고 남은인생 선행베풀며 사세요..

• 16. 솔직히
    '14.5.23 4:41 PM (125.177.xxx.190)

바끄네는 김기춘의 꼭두각시 아니던가요.
    저 인간이 물러나야지 뭐가 좀 달라지려나 버티고 있는한 돌아가는 꼴은 똑같을거라 봅니다.