82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 파운데이션 피부에 잘 먹던가요?

쿠션 조회수 : 4,223

전 베리떼와 수려한꺼 써봤는데.. 

번질번질 피부에 겉돌기만 하고

흡수되는 느낌이 전혀 없더라구요..

어디 제품이 흡수력이 젤 좋은가요...?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.22 4:49 PM (61.74.xxx.243)

베리떼/아이오페/설화수 써 봤는데, 설화수가 제일 잘 먹어요. 근데 색감이 칙칙해요. 시체 색깔 ㅠ.ㅠ. 근데 쿠션 제품 쓰니 편한데 익숙해져서 다시 손으로 바르는 걸로는 못 돌아가겠더라구요.

• 2. narakim
    '14.5.22 5:34 PM (122.35.xxx.97)

집에 헤라/베리떼/아이오페/설화수/라네즈 있는데 라네즈는 우리딸이 좋아하는 쿠션이구요. 여름에 매트해서 화장이 지워지지않고 좋다고 하네요. 전 개인적으로 헤라가 가볍고 잘 먹었어요. 아이오페는 무거운 느낌. 설화수는 냄새가... 어른들이 좋아할 만할 것 같아요.

• 3.
    '14.5.22 5:42 PM (175.223.xxx.195)

전 아이오페라 헤라 아모레퍼시픽 써봤는데 아모레퍼시픽 cc쿠션이 잘 먹더라구요. 근데 지속력이 헤라 미스트쿠션 롱스테이가 좋아서 그걸로 정착했어요.

• 4. 그린
    '14.5.22 6:01 PM (119.194.xxx.163)

전 헤라 바리떼만 써봤는데 헤라가 좋더라구요
    낮에 한번씩 더 발라도 뭉치지않고 잘 먹어요

• 5. 헤라
    '14.5.22 6:13 PM (115.136.xxx.176)

내추럴이랑 커버 있는데 전 커버로 리필만 5번째...잘먹고 좋아요.

• 6.
    '14.5.22 6:50 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

베리떼 한번 써 보고 놓질 못 하네요.

• 7. 시장조사결과
    '14.5.22 7:21 PM (121.55.xxx.56)

딸내미가 헤라미스트쿠션쓰고있어서 저도 발라봤어요.
    뭉침도있고 두껍게 발라진다고 할까?그래서 패쓰했구요.
    아이오페가 저렴해서 속는셈치고 샀다가 진짜 속고말았어요.
    젤 밝은거 샀는데도 칙칙해요.어두워요.
    제가 피부 가 흰편이라서 너무 흰게 싫어서 내추럴 달라니까 그럼 너무 어둡다고 밝은거가 맞다고 그거로 샀는데 제피부색보다도 어둡다보니 칙칙해서 몇번바르다가 내방쳐놨구요
    아모레 퍼시픽 cc 쿠션이 후기가 좋아서 샀는데 얇게발리면서 잘먹더라구요
    색상도 화사하게 발라지고 ..그런데 커버력이 별루긴해요.
    전 두껍게 발라지는게 싫어서 커버는 싫지만요
    지속력도 덜하구요.
    그래도 아모레퍼시픽cc쿠션으로 당분간 바르려구요.그나마 젤 낫습디다.

• 8. 일자복근
    '14.5.22 7:47 PM (42.82.xxx.29)

boh

• 9. 베리떼
    '14.5.22 8:17 PM (211.36.xxx.64)

겨울엔 베리떼
    여름엔 조성아바운스업 팩트사봤는데 좋으네요