82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 기념일에 할인쿠폰 쓰면 김새나요?

ㅇㅇ 조회수 : 999
그니까 예를 들어
A레스토랑 할인쿠폰이 있는걸 알고
우리 기념일에 A레스토랑 가자.

이렇게 한게 아니라
원래 A레스토랑을 가기로 했는데
알고보니 거기가 할인쿠폰이 있으니 그걸 쓰자.

이렇게 한경우 특별한 날에 쿠폰 쓰자고 하면 기분 나쁜가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qq
    '14.5.22 2:17 PM (175.223.xxx.113)

그게 왜 기분이 나빠야하는지...
    전혀 이해가 안가네요
    같이 레스토랑 간다면 연인 친구 못해도 아는 사이일텐데...내 지인이 돈 좀 아낄수있으면 좋은거아닌강뇨

• 2. ..
    '14.5.22 2:37 PM (116.121.xxx.197)

그게 왜 기분 나빠야하는지?? 22

• 3. ...
    '14.5.22 2:43 PM (223.62.xxx.20)

A레스토랑 할인쿠폰이 있는걸 알고 
    우리 기념일에 A레스토랑 가자. 

해도 기분 안나쁩니다

• 4. 안 나빠요
    '14.5.22 2:43 PM (211.178.xxx.199)

전 안 나빠요.
    위에 경우도 전혀 안 나쁘고요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.22 3:00 PM (223.62.xxx.126)

다른 날은 되도 그런 특별한 날은 안된다네요

• 6. 왜요?
    '14.5.22 3:11 PM (203.152.xxx.34)

그 레스토랑이 특별히 질떨어지거나 내가 절대 안먹는 음식이 주요리라면 모를까...
    저같으면 잘됐다~~ 가자~~ 그럴것 같은데요?

• 7. ,,
    '14.5.22 3:14 PM (72.213.xxx.130)

왜 이해가 안 되네요. 어차피 같은 식사인데 레스토랑 돈 벌도록 할인해주는 거 사양하는 거에요? ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.22 3:22 PM (223.62.xxx.126)

그렇게 할인쿠폰으로 먹으려몀 선제시이기 때문에
    자리도 이상한 곳 줄 수도 있고
    음식이 늦게 나올수도 있고
    뭔가 그냥 싸게 주지는 않는 경우가 많아서
    좋은날에 기분 상하고 싶지 않기 때뮨에
    비슷한 가격의 다른 식당을 가는게 낫다고 하네요

• 9. ..
    '14.5.22 4:07 PM (121.162.xxx.172)

가게 마다 다르지요. 그렇지만 기본적으로 알뜰 하려는 자세가 왜 문제가 되요?
    잘 알아보고 가시면 되지요.

• 10. ,,,
    '14.5.22 4:24 PM (203.229.xxx.62)

그렇게 먹어 봤는데
    예약 하고 가거나 안하고 가거나 자리 안내 받고
    마음에 안들면 더 좋은 자리로 달라고 하고
    앉아 있으면 주문할때 그 자리에서 할인 쿠폰 얘기 하면 돼는데
    자리 얘기는 그냥 가기 싫다는 핑계 같아요.
    넷이가서 생일이라 음식 하나 더 나오고 30% 할인 받아서 음식 4가지 시켜서
    먹고 너무 배 불러서 손 안댄 하나는 포장해 달라고 해서 집에 와서 먹었어요.

• 11. ....
    '14.5.22 5:09 PM (220.118.xxx.199)

예약하고 가서 주문시 둘은 정상 메뉴 시키고 전 메뉴 전체 할인 쿠폰 썼는데 아무 이상 없었는데요.
    크리스마스 전이어도 창가 좋은 자리에 앉아서 잘 먹고 왔어요.

• 12. 궁금
    '14.5.22 5:14 PM (218.38.xxx.16)

누가 그러는건가요?

• 13. 아니요
    '14.5.23 10:07 AM (211.177.xxx.213)

기념일 쿠폰까지 꼭챙겨써요.
    쓰라고 있는쿠폰을 왜 안써요?