82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠압력밥솥 안쓰니 한달 전기료 2만원 절감되네요

,,, 조회수 : 5,396

누룽지를 좋아해서 일반 압력솥에 밥을 해먹어요

식구들이 거의 저녁만 먹어서 하루종일 쿠쿠 켜지도 않았더니

그전에는 300kw 더 나와서 전기요금 5만원 정도 나왔는데

요즘은 240kw정도 나오고 32000원정도 나오네요

정말 쿠쿠 전기 많이 잡아먹네요

다른 전기용품에 비해

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.22 2:21 PM (175.223.xxx.113)

저도요 이거라도 줄여보자고 밥솥 치워버리고 압력솥에 밥해서 냉동했더니 생각치도 못했는데 무려 만원전후로 금액이 줄었어요
    지난주부터 정수기 온수 끄고 포트에 필요할때 끓이는데 얼마나 더 줄일수있을까요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.5.22 2:25 PM (58.226.xxx.92)

누진세 때문에 그래요. 우리집도 겨울 내 깔고 자던 전기 매트를 끄니까 만 원이 절약이 되네요. 단계별 kw당 요금이 300kw 넘으면 엄청 높아져요.

• 3. 율맘
    '14.5.22 2:42 PM (114.206.xxx.155)

풍년압력솥도 좋더라구요
    2인용 조그만한거 사다가 식구 올때마다 1컵씩 밥 해먹으니까 밥맛도 좋고
    밥도 10~15분이면 되고^^

• 4. 저도
    '14.5.22 2:46 PM (14.35.xxx.1)

커다란 쿠쿠로 밥해먹고 하루 종일 보온 기능 해 놓다가 전기 요금이 너무 나와서 압력솥에 밥해서
    일반 전기 밥솥에 보온으로 넣어 놓고 먹는데요
    전기 요금 15000원정도 줄더라고요

• 5. 2만원까지는 아닌듯.
    '14.5.22 2:52 PM (14.32.xxx.157)

저희도 쿠쿠압력솥으로 하루에 한번씩 밥 하는데, 전기 많이 잡아 먹는지는 모르겠네요.
    대신 저흰 밥이되면 바로 보온기능은 꺼버려요. 코드도 빼 놓으면 더 좋겠지만 귀찮아서 보온기능만 꺼버립니다.
    아이들이 뜨거운 밥을 싫어해서 밥이 다되어 적당히 식으면 그냥 락액락에 담아놔요.
    32평 아파트인대 전기사용량은 300kw 이하로 나와서 전기요금은 3만원대로 나와요.
    저흰 식기세척기도 사용하고 가전도 남들있는 정도로 있고 냉장고는 무려 15년된 수입냉장고라 에너지 등급도 낮고요.
    단, 집안 조명은 다 LED 등이네요.

• 6. 보온
    '14.5.22 4:12 PM (112.152.xxx.52)

밥솥에 덜면 차이 많이나나요 ᆢ이참에 보온 밥솥 하나
    사볼까요ᆢ저도 이틀씩 쿠쿠 보온 켜놓는 집인데요ᆢ이
    글 보니ᆢ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.5.22 4:24 PM (58.226.xxx.92)

풍년 압력솥에 가스불로 밥 많이 해서 냉장고에 소분해서 넣어 둔 뒤 먹을 때마다 전자렌지에 2분 돌려서 먹어요. 밥 맛있어요. 전기 요금 적게 나와요.

• 8. ,,,
    '14.5.22 4:28 PM (203.229.xxx.62)

쿠쿠에 밥하고 계속 보온으로 해 놓는데 평상시 이만오천원 전기료 내는데
    밥을 이틀에 한번 해요. 밥할때 전기료가 많이 나오고 보온은 많이 나오지 않는걸로 알고 있어요.

• 9. 셋탑 박스도
    '14.5.22 6:07 PM (182.226.xxx.93)

티브이 안 볼 땐 꼭 꺼 놓으세요. 멀티탭 이용해서 끄면 별로 번거롭지도 않아요. 장시간 켜 놓는 전자제품을 끄는 습관을 들여야 전기요금이 줄어든다고 해서 보온 밥통도 안 쓰고 셋탑 박스도 안 볼 땐 철저히 끄는 습관을 들이고 플러그도 다 빼 놓고 하니 전기요금 정말 많이 줄었어요. 300 킬로 와트 아래로 내려갔거든요.

• 10. 전기료
    '14.5.22 8:43 PM (180.230.xxx.146)

저도 압력밥솥 치우고 가스로 밥해서 1인분씩 퍼놓고 렌지에 데워 먹고 있는데
    밥도 맛있고 전기세는 당연 많이 절약되어서
    계속 하고 있어요...
    밥 푸고 난 뒤 숭늉까지 먹으니까 너무 좋아요...