82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 둘 사전투표해서 언놈들이 훔쳐갈까봐 아까워서

... 조회수 : 1,806

6월3일에 오라해서 그 다음날 새벽에 투표하고 가라고 할생각인데

제가 너무 오바인가해서요.

남편에게는 아직 말 안했고(분명 오바라고 할것 같음)

큰애는 서울

작은애는 홍성

작은애는 미리 말했는데

만약에 6월4일 통학버스 탈 자리가 없으면

제가 홍성까지 태워다줘야해요.

통학버스가 늘 타던 애들이 우선이어서 만차면 ㅠㅠ

가족중에 저같은경우가 많으실것 같은데

여러분들은 어떻게 하시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.22 1:02 PM (175.201.xxx.248)

선거날이 6월 4일 아닌가요
    저는 집에 6월3일와서 4일날 투표하고 5일날은 자체휴강하고 7일까지 집에 있기로 햇어요

• 2. 에고
    '14.5.22 1:02 PM (123.254.xxx.206)

사전투표 빼돌릴 머리있으면 본투표도 건드릴수 있겠죠
    애들 편하게 뇌주세요
    선거에 대한 안좋은 이미지 생기기전에

• 3.
    '14.5.22 1:04 PM (175.201.xxx.248)

사전투표에 대한 이런저런이야기가 나오는데
    투표격차가 많이나면 건들수없다고 합니다
    그러니 사전투표라도 무조건하게 해야합니다

• 4. ...
    '14.5.22 1:07 PM (203.218.xxx.234)

제가 전에 우리도 투표전략이 필요하다는 글 올렸던적이 있어요.
    무조건 선거당일 젊은층 투표를 끌어내야하는게 우리들에게 주어진 임무라고 생각해요.
    원글님 좀 힘드시더라도 홍성까지의 운전 추천합니다.
    그 학교친구중 서울 투표권 있는 학생들 카풀처럼 데려다 주겠다는 님만의 공약을 내걸어도 넘 멋질거 같은데...
    넘 주제 넘었나요? 남편이 오바육바라 하더라도 우리 힘내요~.

• 5. 방금
    '14.5.22 1:18 PM (1.243.xxx.186)

망치부인 방송 듣는데.. 그런말이 나오더라구요.

지금 알밥들이 사전투표제를 하면 부정개표가 되는것이라서 하면서 하지말라고 선동하고 다닌대요

젊은세대들이 투표를 적극적으로 하는것을 원천차단하기위한 그들의 전략이래요.

이렇게 되면..박원순이 서울 시장 되는것도 힘들지 않겠냐는 분석이었습니다.

• 6.
    '14.5.22 1:22 PM (175.201.xxx.248)

방금님 망치부인방송은 듣지않았지만
    저도 같은생각이에요
    그런말에 넘어갈필요없을듯합니다
    무조건 투표가 최고입니다

• 7. ...
    '14.5.22 1:23 PM (223.62.xxx.20)

사전투표 독려를 더 알밥이 원하는 거 같은데요

• 8. 선거에 안 좋은
    '14.5.22 1:23 PM (182.226.xxx.230)

이미지 심어지기 전에 애들 편하게 놔두라고???
    허허~~~~듣다듣다 유치원생한테도 안먹힐 논리네요

저도 당일에 투표 갑니다.
    사정이 있어 그날 하기 힘들지만 다 취소하고 투표부터!!!!

• 9. 맞아요
    '14.5.22 1:24 PM (1.243.xxx.186)

무조건 투표는 해야죠..

• 10. ...
    '14.5.22 1:24 PM (223.62.xxx.20)

사전투표하지 말고 본투표 권장합니다

• 11. dma
    '14.5.22 1:26 PM (175.201.xxx.248)

본투표가 최고이지만
    안되어도 사전투표해야합니다
    무리하면 안됩니다
    사전투표 그리 나쁜것 아닙니다

• 12. ...
    '14.5.22 1:29 PM (223.62.xxx.20)

본투표 못하면 사전투표도 하지 말라는 말이 아닙니다

• 13. ...
    '14.5.22 1:31 PM (223.62.xxx.20)

사전투표 나쁘지 않지만

고양이에게 생선 맡기는거죠

• 14.
    '14.5.22 1:33 PM (175.201.xxx.248)

사전투표라도 하는사람은 본투표를 할수없어서 그런사람이 많아요
    그런데 그런식으로 말하면 다들 포기할수밖에없지요
    저는 그래서 사전투표를 막는행위는 투표율낮추는 알바들의 이야기에 넘어간거라 봅니다

• 15. ...
    '14.5.22 1:40 PM (61.79.xxx.13)

저랑 고민이 같은 분은 안계신가 보네요?

• 16. 무슨 알바들이
    '14.5.22 1:56 PM (175.200.xxx.213)

사전투표하지 말라고 권장한다는 말입니까? 참 내...
    가만히 있으라고 하면 가만히 있지 말고
    사전투표하라고 권장하면 우리는 반대로 하면 됩니다...
    새로 만든 제도들은 자기들한테 유리한 쪽으로 제도를 바꿔겠지요?
    사전투표하게 되면 그만큼 조작할 시간을 벌게 됩니다...당일투표보다...
    미리 찍어놓은 표와 바꿔치기해도 어떻게 알 수 있고
    방지할 수 있단 말인가요?
    당일 투표가 가능하면 하셔야 되고
    사전투표만 믿고...사전투표하고 선거날은 놀러가지 마시고
    되도록 6월4일 선거일에 투표해 주시면 좋겠어요...

• 17. 1.243
    '14.5.22 1:58 PM (110.70.xxx.143)

인증해주시네요.
    절대로 사전투표하지말고 본투표해야겠어요.
    이건 작정하고 여론몰이해서 사전투표 장려하는데
    뭔 속인지는 뻔하잖아요

• 18. 네잎클로버03
    '14.5.22 2:20 PM (175.205.xxx.248)

사전투표가 부재자투표랑 비슷한듯
    지난 서울시장 나경원이 부재자투표에서 100% 우세로 나온거 아시죠 ㅋ
    당일날 본선거추천요

• 19. 110.70님
    '14.5.22 2:25 PM (1.243.xxx.186)

님이 인증한건 아니구요?

• 20. bluebell
    '14.5.22 7:17 PM (112.161.xxx.65)

원글님 오바 아닌거 같아요.
    가능하다면야 본투표가 낫겠어요.
    응원합니다!