82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 교육감 후보는 누굴뽑아야 할까요?

사랑이네 조회수 : 1,661

저는 정말 모르겠어요..

대선이랑 시장선거는 내가 누굴뽑아야되는지 확실이 아는데..

교육감은 누굴뽑아야되는지 정말 모르겠네요...

정보도 별로없고 공약도 없는것같고 다들 대선 아니면 시장선거밖에 관심이 없나봐요....

교육감도 너무 중요하다고 생각되거든요... 아이들 교육이 대한민국의 미래이고 저는 학생때부터 교육감으로으로 인해 내 미래와 앞으로의 후배들 미래가 중요하다고 느꼈고 성인이 되서도 특히 세월호 사건으로 인해서

교육감이 정말 중요하구나 느끼는데...

왜 사람들은 대선이나 시장선거만 중점을 두는지 모르겠네요.... 그래서 밖에 나가서 사람들하고 교육감에 대해서 대화하기도 참 그래요....

누굴뽑아야하는거죠?~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '14.5.22 12:52 PM (222.237.xxx.127)

당근 빠따 조희연씨를 뽑아야죵.
    교육감 선거에 출마하는 후보들의 프로필은 아래 참조하세요.
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=377785&cpage=&...

• 2. 아웃
    '14.5.22 12:55 PM (221.149.xxx.18)

새누리 부스러기 아웃시키고
    나머지 조희연으로 ~~

• 3. 1470만
    '14.5.22 12:56 PM (125.146.xxx.46)

조희연 씨입니다

• 4. 뉴라이트 OUT!
    '14.5.22 12:57 PM (1.228.xxx.15)

교학사 역사 교과서 OUT!

• 5. 추억만이
    '14.5.22 12:58 PM (1.215.xxx.235)

권력욕에 욕멀어 결혼하고, 이용할 가치 없어서 바로 이혼하는 도박쟁이를 뽑으시진 않으시겠죠?

• 6. 밑에
    '14.5.22 1:12 PM (221.149.xxx.18)

펌글 참고하세요. 고승덕에 대한 김빙삼옹의 평가ㅋ

• 7. 제대로뽑자
    '14.5.22 1:20 PM (222.234.xxx.2)

아까 밑에 분이 고승덕과 조희연 저서 비교 한번 보세요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808897&page=2&searchType=&sea...

고씨 뽑다가는 이나라 죄다 고시생에 주식투자꾼으로 만들거같아요~

• 8. 검색 필수
    '14.5.22 1:23 PM (1.243.xxx.186)

서울은 조희연 입니다.

우리동네 교육감 후보 알아보기

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808801&page=1&searchType=sear...

• 9. ...
    '14.5.22 1:37 PM (106.245.xxx.131)

고승덕씨가 주식전문가로 책을 쓰고 펀드도 운영했지만,
    막상 주식투자에는 성공하지 못했다고 들었습니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1980537

다른 사람을 가르치는 교수나 비평가쪽 능력이 더 탁월한 것 아닐까요?

• 10. ...
    '14.5.22 1:46 PM (106.245.xxx.131)

그저 말 잘듣는 학생을 키우는 사람보다는,

스스로 판단하고 바르게 살 수 있는 학생을 키워낼 수 있는 분이 되었으면 좋겠습니다.

• 11. 서울은
    '14.5.22 2:41 PM (175.197.xxx.88)

조희연 교수님이 진보 단일화 후보로 알고 있습니다.

• 12. 콩알맘
    '14.5.22 3:44 PM (223.62.xxx.3)

유명하다고 뽑아주는거 막는방법 뭐가있을까요..
    고씨.
    명박 bbk 사건 소방수역할
    론스타외환은행헐값인수. 
    주가조작혐의에 대한 수사과정에서 검찰의 자문역할 
    흑색비리를 가리기위해 분칠을 했고 금감위의 경고까지 받은 인간.
    성동구청항소날짜 못지켜 400억날려먹은 이런사람이
    교육감되면
    우리나라교육은
    산으로갈꺼여요....

• 13. 푸른섬
    '14.5.22 3:47 PM (115.21.xxx.98)

조희연입니다

• 14.
    '14.5.22 4:16 PM (115.90.xxx.50)

오늘 아침에.유세나온 후보 보고 저도 물어보려고 했는데.. 참고하겠습니다!!