82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜아웃)일본식 가정요리에 대해 잘 아세요?

블로그에서 일본식 가정요리 강의 하는데 10회에 120만원 이래요

비싸죠 사실 배우고 싶긴 한데 제가 지방 살기도 하고 강의료가 비싸서 엄두가 안나요

레시피만 따로 살 수 있냐 물어 볼까요?

좋은 요리책 사서 따라하면 비슷한 흉내라도 낼까요?

일본식 가정요리 잘 된 요리책 추천 해 주세요

부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카모메 식당
    '14.5.22 12:20 AM (14.37.xxx.84)

영화에 나오는 음식을 담당했던
    '이이지마 나미' 씨의
    'life' 라는 책이 있어요.
    레시피가 정확하고 설명도 잘 되어 있어서
    도움이 되실거에요.

• 2. 일본가정요리
    '14.5.22 12:21 AM (99.226.xxx.236)

120만원씩 들여서 배울만한가..생각해봐요.
    한국인 입맛에 썩 잘 맞는 맛이 아니거든요.
    LIFE 라는 책(시리즈 3까지)이 있는데, 강추!
    정통 일본가정요리는 아니지만 일본음식에 대한 많은 것들을 배울 수 있어요.
    레서피가 환상.

• 3. 오호~
    '14.5.22 12:22 AM (112.165.xxx.25)

올리길 잘했어요 맞아요 저도 120만원씩 투자 하기보다는
    좋은 요리책 구하는게 나을거다 판단이 들어서요
    정말 감사합니다 님들^^

• 4. ...
    '14.5.22 12:27 AM (116.32.xxx.136)

이렇게 얘기해도 될런지 모르겠지만...
    그 블로거 누구인지 알듯한데
    그 블로거가 낸 책도 있어요.
    한번 찾아보세요. 책을 한 10만원어치 사서 좀 읽고 그대로 따라하다보면
    120만원보다 더한 배움을 얻을수도있어요.

• 5. 존심
    '14.5.22 1:05 AM (175.210.xxx.133)

가정요리는 아니지만 좋은 참고가 됩니다.
    사진은 없습니다.
    http://blog.daum.net/japanfood

• 6. 존심
    '14.5.22 1:06 AM (175.210.xxx.133)

카테고리에 일본요리 클릭

• 7. ms
    '14.5.22 9:37 AM (58.140.xxx.127)

일본요리에 life 시리즈 저장해요

• 8. .......
    '14.5.22 10:34 AM (121.162.xxx.213)

존심님, 감사드려요!!!
    정말 도움이 많이 될것 같아요.

• 9. Endtnsdl
    '14.5.22 10:55 AM (125.246.xxx.130)

일본요리 정보 저도 저장합니다..

• 10. 서점에
    '14.5.22 12:45 PM (211.33.xxx.253)

저자가 쿠리하라 하루미 인가하는 분 책이 두권 소개되었는데요
    이분 일본에서도 아주 유명한 분이세요
    책은 일본책을 고대로 낸거라 식재료가 우리거랑 다른거가 많지만 강추합니다.
    이이지마 나미씨 책도 참 많이 나와 있어요