82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'살리자 대한민국'!!!!!! '즐겨라 대한민국' 티셔츠는 사지도 입지도 맙시다!!!

청명하늘 조회수 : 3,083

제안드립니다.
홈플러스 불매운동 추진합시다!!!! 
아니, 여기 모이신 82의 많은 분들께서는 벌써 함께 하시고 계시는 일들이지요.  

좀 더 본격적으로 주변에 알리셨으면 합니다.     

아직 차가운 바다 속에는 가족의 품으로 돌아오지 못한 억울한 희생자들이 있고,
애끊는 마음으로 내 자식 내 형제를 기다리는 실종자 가족이 팽목항에 남아 있습니다.
가족을 잃은 희생자 유가족들의 눈물이 채 마르지도 않았는데
이들을 외면하고 국민들에게 월드컵을 보며 즐기라 합니다.      

'즐겨라 대한민국!'이라니요.
토요일부터 항의전화가 시작되었는데도 대한축구연맹 측과 홈플러스는
오늘도 그 어떤 시정의 움직임이 없는 모양입니다.
기본적인 도덕심도 없이 국민의 정서를 외면한 채 국민의 자존심을 짓밟는
돈벌이에 혈안이 된 기업은 소비자의 뭇매가 답인 듯 합니다.    

'살려내라 대한민국'
희생된 아이들도 살려내고, 대한민국의 꺾여진 자존심도 살려내라!   

'살리자, 대한민국'
이것이 지금 우리가 내걸어야 할 슬로건입니다.   

1.
우선 아고라 청원 입니다.
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

2.
대한축구연맹 에 슬로건에 대한 항의전화 를 합시다
대표번호 02) 2002-0707 홍보부는 5번
인터넷신문고 (메일 보내기)
- 윤리 의식을 높이기 위한 아이디어 제안 및 선행자 추천 : jean@kfa.or.kr
- 비윤리행위 신고 : singo@kfa.or.kr

3.
홈플러스 에 직원들의 슬로건티셔츠 착용에 대한 항의전화 와 함께 불매운동 을 시작합시다.
본사 전화 02) 3459-8000 (1번)
홈플인터넷 http://corporate.homeplus.co.kr/Customer/CertificationPolicy.aspx
*참고로 본인이 애용하시는 매장에도 항의전화 부탁드립니다.   
*전화 내용때문에 망설이시는 분들을 위해 적습니다. 제 통화내용입니다.
1. 직원들의 즐겨라 대한민국 슬로건 티셔츠 착용을 본사 차원에서 막아 주시고
2. 현재 소비자들 입장에서는 그 티셔츠를 사지도 입지도 말자고 입을 모으고 있다.
3. 소비자들은 '홈플러스 불매운동'을 시작했다. 확산될것으로 확신한다.
그러므로 문제가 된 슬로건에 대한 홈플러스의 입장을 정확하게 표명해달라.

4.
월드컵 슬로건과 홈플러스 티셔츠 착용에 관한 언론제보 입니다.
- JTBC
보도국전화 02) 751-6001
인터넷제보 http://news.jtbc.joins.com/Etc/InterNetReport.aspx

- 국민티비
대표전화 02) 3144-7737
인터넷제보 http://news.kukmin.tv/com/jb.html    ..

5.
트위터, 페이스북 등 SNS를 통한 '즐겨라 대한민국'슬로건 티셔츠 불매 및 월드컵 시청거부 운동

꽃같은 많은 생명을 바다 속에서 수장시킨 부끄러운 나라가
대체 무엇을 즐긴단 말입니까? 

행동하는 당신은 자랑스런 82의 엄마당이십니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루디아
    '14.5.21 8:27 PM (211.36.xxx.134)

즐겨라 대한민국이라뇨?
    유가족들께 또한번 가슴에 대못을 박는군요
    살려내라 대한민국!
    가만 있지마라 대한민국!

• 2. ..
    '14.5.21 8:28 PM (218.54.xxx.187)

아고라 청원했구요
    불매는 이미 하고 있습니다.
    즐기라니..ㅠㅠ

• 3. 청명하늘
    '14.5.21 8:29 PM (112.158.xxx.40)

마구 마구 날라다 주세요.

• 4. 델리만쥬
    '14.5.21 8:34 PM (119.67.xxx.211)

아고라 서명 완료했고, 홈플은 계속 통화중이네요.. ㅠ.ㅠ
    다른 기업들은 만들어놓은 광고도 폐기시키고 조신모드라고 하는데,
    홈플은 간이 큰건지 뇌가 없는 건지 참 궁금하네요.
    아직도 16명의 시신도 못 찾은 이 시점에 웬 월드컵.. 참으로 미쳤네요.

• 5. ..............
    '14.5.21 8:36 PM (125.185.xxx.138)

홈플 탈회했어요.
    이젠 더욱 맘 편히 전화해야겠어요.

• 6. 일도 아니네요
    '14.5.21 8:36 PM (1.246.xxx.37)

안가겠습니다.
    거기 아니어도 갈데가 허다한데 굳이 그런델 찾아갈리야 없죠.

• 7. ...
    '14.5.21 8:36 PM (121.185.xxx.162)

홈플 월요일날 항의전화 하고 전화 달라고 연락처 남겼는데 아직 전화 안왔네요
    인터넷몰 배너 내려달라고 했는데 송중국 김성주 아직 그대로네요
    내일 축구 연맹 외 전화 다 넣을께요

• 8. 델리만쥬
    '14.5.21 8:38 PM (119.67.xxx.211)

트위터 하시는 분, 이 글을 SNS로 퍼날라 주시기 바랍니다..
    제가 트위터를 할 줄 몰라서.. ㅠ.ㅠ

• 9. 세레나
    '14.5.21 8:44 PM (121.148.xxx.188)

저도전화는 했는데 미리 좀알아보고할껄
    공식문구있는 티만입고있다고 하는데요
    혹시 즐겨라 대한민국 이라고 써진 티냐고 했더니 세월호를 생각하는 의미로 그냥 공식티만입고있습니다 그러네요
    공식티는 그문구가 안들어가나요?
    암튼 그문구들어가냐고 계속 물어보니까 자신은 콜센터라 자세히는모른다고 다른데 연결해준다고 돌려줬는데
    연결이안되네요
    혹시 자세히아시는분 저 좀알려주세요
    광주 동광주점입니다 짬고로 저는 그동네는 아닌데 며칠저 그 동네분이 올리신거 보고 생각나서 오늘 전화했더니 항의전화는 거의없다네요ㅜㅜ

• 10. 청명하늘
    '14.5.21 8:49 PM (112.158.xxx.40)

파급효과가 큰 SNS 지원도 부탁드립니다.
    SNS 문구는

세월호 희생자와 아픔을 같이하는 대한민국은
    '즐겨라 대한민국' 슬로건을 내건 브라질월드컵 시청을 거부합니다.
    또한 홈플러스 직원들의 '즐겨라 대한민국' 티셔츠 착용에 항의합니다.

• 11. 홈플
    '14.5.21 8:50 PM (218.51.xxx.10)

불매합니다. 홈플 홈페이지에 글 쓰고 왔어요.

• 12. ...
    '14.5.21 8:55 PM (106.245.xxx.131)

홈플러스 불매합니다.

월드컵 보지않겠습니다.

• 13. 권불오년
    '14.5.21 8:58 PM (121.130.xxx.112)

고객의견란에 항의해주시고 배달되는 다른 마트 알아보겠노라 쓰고 왔어요..
    홈플 이것뜨리 매운맛 좀 봐야 정신차리지??

• 14. 해외교민
    '14.5.21 9:01 PM (99.226.xxx.236)

가족들에게 전화해서 모두 홈플 불매한다는 확답 받았습니다.
    여러분 화이팅!

• 15. 좋아요
    '14.5.21 9:06 PM (39.112.xxx.108)

살려내라 대한민국

• 16. ..
    '14.5.21 9:09 PM (61.98.xxx.41)

집앞에 있는 홈플...불매한지 오래되었어요

• 17. ...
    '14.5.21 9:10 PM (180.229.xxx.175)

네...동참합니다!!! 일주일째 안가고 있어요...

• 18. 저도
    '14.5.21 9:23 PM (175.115.xxx.36)

집앞에 홈플 있는데 불매 동참합니다.

• 19. 청명하늘
    '14.5.21 9:41 PM (112.158.xxx.40)

https://twitter.com/accomm411/status/466455274040332290/photo/1

• 20. 중도좌파로서
    '14.5.21 11:13 PM (118.38.xxx.140) - 삭제된댓글

아무리 그래도 즐겨라 대한민국은 너무 하네요. 늦었어도 문구를 바꿨어야 맞아요 즐겨라가 아니라 이겨라 정도로..
    홈플러스는 원래 안갑니다 젤 비싸요
    마트 구경을 사랑하는 저의 개인적인 관찰로는 롯데마트가 젤 낫고 그담 이마트. 홈플러스는 종류가 다양한 걸 빼면 동네마트가 더 싼 물품이 98프로입니다..

• 21. ..........
    '14.5.21 11:18 PM (1.251.xxx.248)

오전에 회원탈퇴 하면서
    탈퇴이유 적었습니다.

앞으로 갈 생각 없구요..

• 22. bluebell
    '14.5.22 12:14 AM (112.161.xxx.65)

불매! 하려고 맘 머고 있습니다.~

• 23. 안수연
    '14.5.22 12:27 AM (223.62.xxx.66)

홈플 안가요

• 24. 그렇습니다
    '14.5.22 12:44 AM (122.37.xxx.51)

본떼를 보여줘야죠
    그렇게 전화하고 일러줘도 정신못차리는 악덕기업 혼내주어요

• 25. 1234v
    '14.5.22 12:52 AM (115.137.xxx.51)

소비자의 힘을 보여줘야겠네요

• 26. 새싹이
    '14.5.22 4:25 AM (175.117.xxx.141)

탈퇴먼저 하고 왔어요.

• 27. 영양주부
    '14.5.22 8:34 AM (121.253.xxx.126)

저도 탈퇴하고 왔습니다.

의견 추가하자면
    살려내라는 수동형보다

"살리자 대한민국"

능동형이 더 좋지 않을까요?^^

• 28. 청명하늘
    '14.5.22 10:20 AM (112.158.xxx.40)

영양주부님 조언대로 제목은 바꾸었습니다. 감사합니다.

------

홈플에는 방금 또 전화 했습니다.

주부님들 전화가 많이 오고 있고,
    홈플 측에서도 시기상조의 홍보다 라는 의견은 있었다고는 합니다만,
    역시나 변한거 없이 협의중이랍니다.

각 지점별로 착용 미착용이 다 다른데, 본사에 정보가 없다네요.
    이런 제길... 본사의 지침도 없이 입는다는 겁니까?

요구사항은 분명하게 밝혔습니다.
    1. 직원들의 즐겨라 대한민국 슬로건 티셔츠 착용을 본사 차원에서 막아 주시고
    2. 현재 소비자들 입장에서는 그 티셔츠를 사지도 입지도 말자고 입을 모으고 있다.
    3. 소비자들은 '홈플러스 불매운동'을 시작했다. 확산될것으로 확신한다.
    그러므로 문제가 된 슬로건에 대한 홈플러스의 입장을 정확하게 표명해달라.

저도 전화와 제보 계속 하겠습니다.
    아고라 서명 부탁드립니다.

• 29. 살리자 대한민국
    '14.5.22 10:41 AM (14.201.xxx.84)

좋네요 만약 티셔츠를 만들게된다면
    노란색 티에 글씨는 검정색이 좋을듯요..
    외국이라 홈플갈일 없는데 혹시 가입되있나 보고 탈퇴하겟습니다~~

• 30. 영양주부
    '14.5.22 1:16 PM (121.253.xxx.126)

의견 반영해 주셔서 감사합니다.^^

• 31. 나를사랑하자
    '14.5.22 2:21 PM (58.72.xxx.53)

살리자 대한민국~