82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집중력강화법 아시는 분?

....... 조회수 : 1,318
무슨 일을 집중하여 하질 못하겠어요
5분 정도 하다가 집중이 흐트러지고 
집중해서 뭔가에 에너지를 쏟으려면
뭐부터 해야할지 모르겠고

덩달아 살림도 엉망이고
이사가야하는데 버릴거 누구 줄거 분류도 못하겠고

이런 증상 혹시 고쳐보신분 계신지..

5분 정리하다가 도루묵되고
하루 종일 집중하는 시간이 한시간 채 안되는거 같아요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 방법
    '14.5.21 9:13 PM (99.226.xxx.236)

정신과 가셔서 상담 받아보시길 권유해드리구요. 아주 심각하시면요.
    그렇지 않다면, 매일 매일 해야 할 일을 적어 놓고 하나하나 줄을 그어 나가세요.
    일주일 단위 계획표도 적어서 책상에 붙이시구요.
    매일 햇빛 받으면서 1시간 전후로 산책하세요. 음악 들으면서.
    뇌를 좀 쉬어 주세요. 자잘한 일에서 해방되셔야 해요.
    저도 요즘 이사(사실은 내일 ㅠㅠ)준비로 머릿속이 엉망진창. 화이팅!

• 2.
    '14.5.21 9:45 PM (175.223.xxx.24)

엠씨스퀘어 추천하려고했는데 심각해보여요
    우울증 아니면
    조기치매 같아요
    증상이 말도 안되요
    병원 가보셔야할거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607436 음식 배달 주문시 가게로 전화해서 주문 23:22:58 12
1607435 고양이 .. 23:22:35 16
1607434 피부과 관련 한약 복용중 부작용? 한약 23:19:10 36
1607433 34평 인테리어비용 5000안에서 가능할까요? 2 ㅇㅇ 23:17:27 188
1607432 나경원 "대통령 망가뜨리고 혼자 잘났다고 하면 당 망해.. 3 // 23:14:16 410
1607431 이런 사람들은 왜 이런가요?(feat. 승이 난다) 4 23:10:10 292
1607430 배달음식 2만원, 250쪽 책도 2만원 5 000 23:05:53 491
1607429 혼자 식당서 밥먹는데 일어난 일 1 ........ 23:05:31 727
1607428 구리와성남 어느곳이 ... 23:03:58 213
1607427 abc주스 혈당 안오르나요? 2 .. 23:02:32 290
1607426 아들이 이상해요 13 중3 22:59:35 1,686
1607425 해쉬브라운 맛있네요. 6 오! 22:54:08 641
1607424 그러고보니 택배도 바뀌었어요 8 ㅇㅇ 22:52:13 1,056
1607423 졸업 마지막회 왜이리 늘어지나요 17 ㅠㅠ 22:44:00 1,221
1607422 싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분 주방 22:43:24 139
1607421 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 5 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 421
1607420 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? 7 ㅇㅇ 22:39:53 376
1607419 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 17 ooooo 22:37:40 1,453
1607418 죽고싶다는 생각.. 11 허허허 22:36:30 1,550
1607417 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. 1 ㅇㅇ 22:34:32 357
1607416 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 3 .. 22:33:22 709
1607415 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 248
1607414 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 2 ... 22:26:32 255
1607413 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 6 .. 22:24:43 529
1607412 감자 통째로 삶기? 찌기? 4 ... 22:23:24 856