82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는꼽사리다 듣는데...소름이...수학여행에 배를타고간 이유에대해....

이거보세요 조회수 : 13,478

펌글인데요...

아래 링크 들어가셔서 댓글에 있는 뉴스타파에서 제공한 도표도 보세요.

.................................

소름돋는 내용을 들었네요

우띨님이 왜 학생들이 배를타고 갔을까 하고 알아봤는데...
처음엔 가격때문인줄 알았음.
근데 비용을 비교해보니 시간상으로도 그렇고 차라리 저가항공을 타는게 훨씬 저렴하다는것.

2011년쯤에 교육청에서 각학교에 카페리호등 배를타고 수학여행을 갔음좋다는 공문을 내렸다고하네요.
배를타고 여행갔다오는것에대한 박일장도 하고 막그랬다고.....
그래서 배를이용하는게 저조해서 없어졌던 배 노선이 생길정도였는데...

교육청에서 그런공문을 보낼즈음 대한민국에 무슨일이있었나보니....
한반도 대운하와, 경인 아라뱃길, 제주도해군기지에 크루즈를 놓겠다하는등.....의 이슈가있었음.
해서 관련사업을 하려하는데....당시만해도 사람들이 배를 잘 안타기에 수요가없고 사업확장이 어려움.
그래서 혹시 학생들을 태우는 방법으로 수요를만든게 아닌가하는 의문점을 제기하네요.

도대체 왜 배를타고 갔는가 것부터 좀 의문이었는데....
저말을 들으니 뭔가 좀 아귀가들어맞는느낌이...;;; 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=162005&s_no=16...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬군요
    '14.5.21 4:52 PM (122.40.xxx.41)

상식적으로 2박3일밖에 안되는 수학여행을
    그 긴시간 배타고 오고가며 낭비한다는 자체가..

모든게 이명박 이 인간으로부터 시작됩니다.

• 2.
    '14.5.21 4:53 PM (175.201.xxx.248)

저두 듣곤 놀랬어요
    명박이는 수사대상이어야해요

• 3. ...
    '14.5.21 4:54 PM (39.117.xxx.129)

하,쥐새끼 한마리가 온나라를 헤집어 쑥대밭을 만들어 놨어요.
    이명박 갈기갈기 찢어죽이고 싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.21 4:55 PM (61.254.xxx.206)

그랬다네요. 여객선 수학여행이 권장사항이었대요.
    선사들은 수학여행 덕분에 이익 늘어났대요.
    이게 유착이 아니고 뭡니까...

• 5. .............
    '14.5.21 4:57 PM (58.237.xxx.3)

쥐새끼 한마리가 300명 죽도록 다리를 놨다니...
    이 쥐새끼 죽이고 싶다.

• 6. 썩은 냄새가 윽~~
    '14.5.21 4:58 PM (203.252.xxx.222)

하,쥐새끼 한마리가 온나라를 헤집어 쑥대밭을 만들어 놨어요.2222222
    어찌 해야 하나요??
    언론이 이런 기사를 내야 하는데.. 정말 어디서 부터 손을 대야 할지..
    아니 , 아직 그 수준도 못되고
    부패가 나날이 진행중이니...

• 7. 청명하늘
    '14.5.21 5:00 PM (112.158.xxx.40)

우리나라에서 제일 만만한 희생자는
    학생과 군인이군요...

제일 보호 받아야할 귀한 미래들...

• 8. ....,,!.
    '14.5.21 5:01 PM (223.62.xxx.122)

그네는 몰라도 mb는 투표로 뽑힌 대통령이고 부정선거도 아니엏어요... 그 사람을 뽑은 국민들이 벌받는 중이구요. 그걸 통렬히 반성하지않고 맨날 정부탓만 해봤자, 또 제2의 mb를 대통령으로 만들수 있어요. 저는 국민들 죄가 제일 첫째라고 생각하고요. 그러니 주변에 한명씩이라도꼭 변화시켜봐요..

• 9. 관계자 인사도
    '14.5.21 5:07 PM (223.62.xxx.119)

Mb때 한거랍니다. 돈만아는 야비한 인간.
    누가 뽑았을까요. 개기름흐르는 면상.

• 10. ...
    '14.5.21 5:11 PM (106.245.xxx.131)

아래 기사에도 있네요.

http://economy.hankooki.com/lpage/society/201405/e2014051518352593820.htm

이 같은 교육당국의 해상 수학여행 권고는 2011년부터 지속적으로 이어져왔다는 게 관련 업계의 목소리다.
    ...
    청해진해운은 지난해에만 55개 학교의 학생 3만명을 제주로 안내했다.

• 11. ...
    '14.5.21 5:13 PM (122.40.xxx.41)

기사 링크 고맙습니다.
    ㅠㅠㅠ

• 12. 썬맘
    '14.5.21 5:22 PM (116.38.xxx.201)

맞는거 같아요..재작년 2012년에 우리딸중학교도 제주도에서 올때 배타고 왔어요..
    오하마나호...선장이 지금이새퀴라는소문이...ㅠㅠ
    그러고보니 그전에는 제주도도 안갔고 저희딸이 처음이었어요.이학교가..
    처음에 배타고 온다고 하길래 그저 비용아낄려나보다 했어요..
    아..그때 생각하니 아찔해요...
    한번도 이학교에서 제주도 안갔는데 우리딸학번이 처음시도한거에요.
    지금 생각해보면 아 누구도 피해갈수있는 사항이 아니었나 싶어요..
    러시아룰렛처럼..기다리는..ㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '14.5.21 5:25 PM (14.36.xxx.58)

썩어빠진 대한민국.
    이명박은 안끼는데가 없네요.

홧병나 죽을 것 같아요.

• 14. ..
    '14.5.21 5:29 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 대단하다..머리 진짜 꼼꼼하게 잘쓴다..징그럽다..

• 15. 다음기사 링크
    '14.5.21 5:29 PM (61.106.xxx.197)

안전 지침 없이.. 사고 직전까지 해상 수학여행 장려
    http://durl.me/6wbw8p

• 16. 물망초
    '14.5.21 5:32 PM (223.62.xxx.100)

아~~~
    지금 대궐같은 집에서 기름진 밥 쳐먹으며
    지가 한 짓의 결과를 보고 낄낄대고 있을
    쥐색히부터 천벌 받길
    빌고 빌고 또 빕니다!

• 17. 물망초
    '14.5.21 5:33 PM (223.62.xxx.100)

그 쥐색히 집안 3대뿐 아니라
    모두 멸망하길... 재수 옴 붙어버리길....

• 18. ///
    '14.5.21 5:43 PM (125.182.xxx.63)

결국 명바기가 다 해먹은.....

• 19. ㅇㅇ
    '14.5.21 5:44 PM (61.106.xxx.197)

교육청과 청해진의 관계 그리고 쥐새끼도 반드시 특검에 포함시켜야 한다~~~~~~

• 20. **
    '14.5.21 5:50 PM (119.198.xxx.175)

꼬리가 발견되고 있는건가요?

• 21. 럭키№V
    '14.5.21 6:01 PM (119.82.xxx.220)

결국 그 망할놈의 死대강사업이 화근이었네요.. 이명박은 3대가 아니라 그냥 씨를 말려버려야 합니다.

• 22. ...
    '14.5.21 6:40 PM (182.212.xxx.78)

그래서 이번에 닭을 확실하게 잡아야해요~!!!
    그래야 시곤이처럼 쥐새끼 잡고 늘어지지 않겠어요???

• 23. 일자복근
    '14.5.21 7:15 PM (42.82.xxx.29)

명박이가 싸질러놓은똥을 그 담사람이 치워야 한다고 대선때 그리 이야기 했었죠.
    워낙 똥을 막 싸놔서리.문재인이 당선되도 골치아프겠다 생각했었지만..
    참 그 똥을 치울생각을 안하고 있는 정권을 보니..미래가 암울해요.

• 24. ...
    '14.5.21 7:21 PM (110.15.xxx.54)

도대체 손을 안댄 곳이 없구나.

• 25. ...
    '14.5.21 7:26 PM (218.147.xxx.206)

규제완화부터 시작해서 모든 출발이 MB였군요?

• 26. 박근혜를
    '14.5.21 7:30 PM (39.120.xxx.169)

부정선거로 대통령 만들어 놓고
    그뒤에 숨어서 천벌도 피해가는 이명박.
    악질중에 악질ㅡ 명박을 단죄 하기 위해선
    일단 닭을 치워야하는함.

• 27. bluebell
    '14.5.21 8:28 PM (112.161.xxx.65)

진짜 도대체 손을 안댄데가 없군요..222

썬맘님.. 진짜 더 남일 같지 않으셨겠네요..

• 28. 쥐새끼
    '14.5.21 9:57 PM (165.155.xxx.45)

썩어빠진 대한민국.
    이명박은 안끼는데가 없네요. 222222222222222222222222222

얼렁 소환하여 족쳐봅시다!

• 29. 쿨한걸
    '14.5.21 10:10 PM (115.133.xxx.220)

쥐새끼가 구석구석 다 휘젖고 쳐먹고 나갔는데 ,,,뛰따라온 닭대가리 그냥 봐주네요 ,,,

• 30. 저는요
    '14.5.21 10:13 PM (61.84.xxx.77)

1박2일 시청자투어던가? 그때 이 코스로 여행간 게 방송된 적이 있었어요.
    오하마나호였던 걸로 기억해요.
    결과적으로 아이들이 가보고 싶은 여행코스가 된 게 방송 때문이 아닌가 싶어서
    정말 안타까웠어요.

• 31. 이토록
    '14.5.21 10:32 PM (125.176.xxx.188)

내나라가 창피 한적이 없네요.
    내나라 5.18 기념식엔 다 짤린 총리를 보내고 남의 나라 원전설치식엔 가는
    정신은 버리고 돈이 최고다라는 천박한 물질 만능 통닭이가 몸소보여준다는
    어느 트윗글처럼...

물질이면 다 오케 이라는 이나라 사람들 기본 생각이 너무 혐오 스럽네요.
    이명박 같은 인간이 대통령이되고 그 뒤를 이어 독재자의 딸이 되고...생각하니 기가차요

• 32. 건너 마을 아줌마
    '14.5.21 11:04 PM (222.109.xxx.163)

수사대상 한마리 추가

• 33. 이런 사실
    '14.5.22 12:04 AM (211.197.xxx.26)

언론에서 팍팍 터트려줘야하는거아닌가요
    씨잘때기없는 예능이나 드라마만 만들고
    속터지네요 정말

• 34. 아..씨..
    '14.5.22 12:25 AM (222.237.xxx.231)

또 눈물난다..ㅠㅠ
    까도 까도 미쳐돌아가게 계속 나오는데
    월드컵은 무슨 개뿔이나...

• 35. 대책없는 우리나라.
    '14.5.22 5:38 AM (1.233.xxx.11)

투표권을 줬는데.. 최악을 뽑고. 그나마도. 다시.. 박정~딸을.. 투표하는.
    이해할 수 없는.. 막장나라.. 정말.. 싫습니다.ㅠ

• 36. ,,
    '14.5.22 1:04 PM (116.126.xxx.2)

mb은 어디 쳐 박혀 있길래 임기끝나고 코배기도 안 보이는지

• 37. 처먹다
    '14.5.22 4:51 PM (121.186.xxx.147)

처먹다 처먹다
    심지어는 낙후된 배에서도 처먹었네요
    저 강도가 손안댄곳이 과연 있을까요?
    저혼자 처먹느라 그동안 보완해야할곳들을 그대로
    무너지게 만들었으니 정말3대가 멸해도 시원치않을
    쥐새낍니다

• 38. 명박그네의 작품이네
    '14.5.22 5:48 PM (112.218.xxx.82)

우리아이 학교에서도 16일날 제주 수학여행 갔다가
    돌아올때는 세월호 타고온다고 예약했습니다

저놈들의 자본 논리에 의해 누구라도 죽임을 당할수 있다는게 현실입니다

이번사건은 하나에서 백까지 왜?라는 물음입니다

나는 이나라에서 세누리 지지하는 자들과 그믿에서 밥벌어 먹는 놈들은 까스통할매 비슷한
    인간들 사라져 버렸으면......