82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금수원에 걸린 우리가 남이가..보셨나요ㅋㅋ

진홍주 조회수 : 3,522

김기춘실장 갈데까지 가보자  2탄 우리가 남이가 현수막 보셨나요

이게 뭔 코메디인지..금수원에 있는 신도왈 문자그대로 해석하면 된답니다

나라꼬라지 참 우습네요 범죄자와 범인은닉시켜준  자금줄노예가 
상왕전하랑 한판 뜨고 있으니...저들 남이 아닌것 확실히 알겠고

세월호 현재 상황이 
해경은 해체쇼로  책임면피할려고 잔머리 굴리고 있고
유병원과 가족들은 도망을 빙자한 보호중이고
언론은 김비서(kbs)만 조금 시끄럽고 엠빙신(mbc)은 몇몇이 나홀로 고군분투중
씨방새(sbs)는 눈치보며 언론인척 박쥐짓.....국정원은 모르쇠로일관
비리의 교착점 언딘은 해경 구원파 언론 생쑈로 수면밑으로 가라앉았고요

변한게 없네요 우리가 남이가로....확실히 저들은 남이 아닌 한몸이라는걸
알았는데...죽어도 못 헤어진다는 저들 국민이 이혼시키는 방법밖에 없을듯
싶은데 방도가 뭘까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더더더더~
    '14.5.21 4:48 PM (61.106.xxx.197)

야들이 정치를 아는것 가터~~~자슥들

구원파, 검찰 들어오자.. 김기춘 향해 "우리가 남이가"
    http://durl.me/6x3xdv

• 2. 햄릿
    '14.5.21 4:59 PM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

김비서 엠빙신 씨방새가 무슨 은어 비꼬는 단어 인듯한데
    제대로 적어주면 좋을듯
    이 단어들을 아는 이해하는 게시판이용자들은 다들 한뜻일것이고 , 모르는 많은 이곳 방문 이용자들이 알아들을수있는 단어를 사용해주는 재치가 필요하지 않을까요?
    정치온들도 특히 어제 문재인의원도 닭의 담화를 평하면서 "포풀리즘이다"라고 주장하시던데 왜 그런 단어를 사용하는지……

• 3. 햄릿
    '14.5.21 5:00 PM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

고민하지않는 일반인을 이해시키고 설득을 해야하지않을까요?

• 4. ㅁㅁ
    '14.5.21 5:04 PM (123.108.xxx.87)

뭔가 우아한 협박 같은데요?

• 5. 참내
    '14.5.21 5:16 PM (87.152.xxx.8)

오히려 구원파가 한 수 더 위인것 같군요.
    이게 무슨 나라인가요?

• 6. ***
    '14.5.21 5:55 PM (175.223.xxx.4)

김기춘 그 인간이 좀 더 노출돼야 합니다.
    초원복국집 사건 이후로 철저히 대중의 시선에서 벗어나 배후조종만 하고 있죠.
    김기춘 이름을 더 많이 언급하고 사람들이 그 작자가 지은 죄업이 얼마나 많은지 알아야 해요.

• 7. 알랴줌
    '14.5.21 7:35 PM (39.120.xxx.169)

구원파와 김기춘이 한몸이라는 암시네요

세월호로 인해 세상에 노출된
    구원파가
    김기춘과 남이 아니면??
    일맥상통하는 뭐가 있다는 메시지일까요?

• 8. 구원파
    '14.5.21 7:45 PM (121.147.xxx.125)

대구가 구원파 성지인 셈이죠.

권신찬이 대구에서 구원파 교회를 열었고

유병언이 대구성광고출신 아직도 유병언 아들 집과 교회가 대구에 있어요.

또 구원파 전문대가 대구 북구 어딘가에 있고~~

대구와 구원파는 관련이 깊어요.

그러니 우리가 남이가~~ 할 수밖에

• 9. 대박
    '14.5.21 8:20 PM (175.209.xxx.14)

플랭카드 대~~박이네요

저렇게 쓰면 안 잡아가나봐요

• 10. 진홍주
    '14.5.21 8:50 PM (221.154.xxx.92)

우리가 남이 아니니 까요 안 잡아가니 저렇게
    당당히 걸었을것 같아요.

만약 국민이 저런 현수막걸면 당장 철거 들어가는데
    100원 걸어요