82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(박근혜퇴진)저혈압인분들 아침을 어떤식으로 보내시나요

. 조회수 : 1,495

12시쯤 자도  7시쯤 일어나 애 밥차려주고  나면 그냥 쭉 뻗어버리네요.

기운을 좀 내고 싶은데 너무 늘어지니.. 다른분들은  어떻게 극복하시나요.

그런데  저혈압인 경우 대부분 이러는건 맞나요?

제가 갑상전 저하증을 오래 앓는데 그것때문일 수도 있는건지. 

그런데  유달리 아침에 맥을 못추는거 보면 갑상선때문은 아닌것도 같고요.

병원 종합검진시 저혈압이라고  하더라고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.5.21 2:40 PM (121.130.xxx.79)

저도 갑상선저하증 저혈압인데 두개가 관련이 있을까요?
    전 한약빨로 힘내기도 하고 요즘은 그냥 먼일 없으면 아침에 아이들 보내고 12시까지 누워있어요 앉아있기도 힘드네요 40중반이 되니 아침이 더더욱

• 2. ....
    '14.5.21 2:53 PM (146.209.xxx.18)

저는 저혈압인데 별 증상 없어요.

그냥 체력이 떨어지신게 아닐까요. 힘들어도 운동하시면 장기적으로는 기운이 좀 납니다.

• 3. docque
    '14.5.21 3:07 PM (121.132.xxx.54)

갑상선 기능저하증은 저혈압과 직접적으로 관련이 있습니다.
    맥박은 느려지고 혈압은 내려가고....

갑상선 기능저하증은 원인에 따라 조금씩 다른 동반 증상이 나타날 수도 있습니다.
    가장 흔한 하시모토 갑상선염이면 자가면역질환이라
    면역기능을 회복하는 것이 가장 중요합니다.

혈압이 떨어지면 몸이 붓고 머리가 아프고(무겁고)
    기운이 벗는게 대표적인 증상입니다.

보통 저혈압과 신경쇠약증은 같이 나타나는 경우가 많습니다.
    오전에 힘들구요.

스트레스가 지속되면 비슷한 증상이 나타날 수도 있습니다.

어떤 경우에도
    적절한 운동과 영양관리는
    가장 효과적인 치료법이고 필수적인 회복 방법입니다.

• 4. 원글
    '14.5.21 3:10 PM (122.40.xxx.41)

저하증과 저혈압이 관련이 있는거군요.
    물어본다 하면서 의사앞에가면 잊고 했는데 다음에 가면 꼭 물어봐야겠어요.

운동.
    실내자전거 하루에 한 시간 정도 하는데 힘들어서 20분씩 나눠서 하루에 두세번 정도 하고 있네요.
    걷기도 해야하는데 그게 참 안되고 있어요.

• 5.
    '14.5.21 3:48 PM (112.151.xxx.178)

남일같지않아서 한자적어요 저도 20대부터 그랬는데 녹용먹고 괜찮은거같네요 양방병원에 검사받으시고 이상없으시면 녹용드세요

• 6. 불면증
    '14.5.21 4:31 PM (122.34.xxx.87)

저도 저혈압이긴 한데요.
    어제 쟀더니 80/50선 나와요.
    근데, 정상혈압인 사람들과 똑같이 생활합니다.
    정상혈압인 저희집식구세명 보다 제가 일찍일어나구요.
    어제 약사님이랑 얘기했는데, 약사님도 저랑 혈압 비슷하시더라구요.
    약사님말씀은 전혀 상관없다 건강한거다 오히려 장수한다는말까지도 있다 라고 하셔서
    처음듣는 여러말씀 듣고왔어요.