82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부겸님 갑자기 지지율 떨어진거에요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 8,982

얼마전 여론조사인가....

(어디서 본건지 모르겠네요.;;)

권영진이랑 엇비슷하더니...

왜케 차이가 벌어졌어요??

이번에 김부겸 당선될거라고 대구분들 많이 얘기하시던데,,

엄마도(대구 토박이 70대) 김부겸 사람 좋다고..이번에 김범일이 하도 대구 망쳐놔서,,,

다들 김부겸 뽑는다고 얘기하시던데,,,,

어찌된건가요??

ㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼에 넘어간 콘크리트
    '14.5.21 2:26 PM (125.177.xxx.188)

답이 없죠

• 2. 1111
    '14.5.21 2:27 PM (121.168.xxx.131)

눈물쇼로 콘크리트 결집중이랍니다.

• 3. 짜증이 확~
    '14.5.21 2:28 PM (222.237.xxx.127)

원체 대구는 노답인 곳이라 솔직히 기대도 안하네요.

• 4. 원글
    '14.5.21 2:31 PM (116.127.xxx.214)

헐..눈문쇼이후로 이렇게 벌어진거에요??? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 5. 아직도
    '14.5.21 2:32 PM (124.50.xxx.131)

고담도시 대구를 믿습니까???
    달라졌다해도 경상도 그들은 천지개벽을 해도 안변해요.

• 6. ,,
    '14.5.21 2:33 PM (221.140.xxx.75)

김부겸도 눈물쇼 한번 해주는 게 좋겠네요. 노인네들 눈물에 약해요.

• 7. 눈물쇼
    '14.5.21 2:35 PM (218.38.xxx.44)

전에도 지지율 차이 좀 났어요..
    근접했다는 조사가 하나있었던 것 같은데,그게 좀 이상했던거죠..
    그 대구에서 김부겸이 된다구요?
    천지개벽을 해도 안될겁니다.

• 8. 여론조사를 믿나요?
    '14.5.21 2:36 PM (121.145.xxx.107)

떨어진게 아니라 원래 그 수준.
    부산 대구 항상 여론조사는 야권이 선전하는 것처럼
    뿌립니다. 그 지역 욕안먹게 하려고요.
    특히 이슈가 될만한 사람이 후보로 나왔을때.

쇼하고 보수 집결 이미지 만들기도 딱이죠.

• 9. 샬랄라
    '14.5.21 2:36 PM (121.124.xxx.163)

천지개벽을 해도 안 변하는 것은

없습니다.

• 10. 휴....
    '14.5.21 2:46 PM (180.71.xxx.92)

대구는 답이 없습니다.
    original 대구.......... 정말 싫다.

• 11. 원글
    '14.5.21 2:47 PM (116.127.xxx.214)

아니에요...친정이 대구이신분들 김부겸 인기 좋았는데,,혹시,,,,,선거운동을 이상하게(?)한거 아닌가요??? ;;;지지율이 40프로까지 육박했던거 같은데,,,20프로대로 떨어진거는 무슨 이유가 있는거 아닐까요???

• 12.
    '14.5.21 2:54 PM (1.177.xxx.116)

아뇨..그냥 대구분들은 모든 진리가 딱 한 사람 그냥 박근혜예요..박근혜 우는 거 보고 다 들 대동단결 그렇게 된 거예요.
    그냥 딱 우리가 남이가. 그거고. 박근혜를 위해서 투표하는 거예요.

게다가 음. 대구사람들이 약간 이상한 기질이 있는데요. 뭐든 1등을 하고 싶어하는 기질이 있어요.
    더위 하면 대구잖아요. 그런데 요즘 다른 도시들이 더 덥다고 뉴스에 나오는데 그게 싫다고 하더라구요.-.-
    그리고 대구가 강력사건 1위인데요. 은근히 그걸 자랑 아닌 자랑..웬만한 강력사건은 우리 대구에 흔하다.
    그 정도 가지고 웬 호들갑이냐 그런 식의 반응을 보여요...
    그리고 아마 이번에 새누리당이 또 압승으로 대구를 휩쓸면 그걸 보고 으쓱 하는거죠.

다른 모든 국민들이 그런 걸 욕해도 대구분들은 그게 단합이 잘되는 거라고 착각을 하고 살아요.
    대구분들 저런 정서 저 곤조는 진짜 문제예요.

• 13. 부정개표할려고
    '14.5.21 2:55 PM (1.243.xxx.162)

미리..지지율로 알리바이 맞춰놓은것 같은 느낌?

• 14.
    '14.5.21 2:56 PM (1.177.xxx.116)

아..배트맨 배경 도시 이름이 고담시거든요.
    사건 사고가 끊이지 않고 터져도 대형 사건이나 강력 사건들이 자꾸 터진다고 고담 대구라고들 해요.

• 15. 아닌데
    '14.5.21 2:58 PM (1.251.xxx.171)

대구도 나름 깨어있는 사람 많은데....
    저 대구 시민입니다 ㅠㅠ

• 16.
    '14.5.21 3:01 PM (211.198.xxx.80)

수도권에서 뺏길것 같고
    이번선거에 아무래도 불리할듯하니
    우리라도 몰아주자...이런 심리겠죠.
    그리고 구원파 터전이 대구
    유병언 고향도 대구
    아직도.유씨 아들집이 대구에 있고.
    그 교회도

• 17. ..
    '14.5.21 3:12 PM (180.224.xxx.155)

대구에 계신 깨어있는 82분들..너무 힘드시겠어요. 저런곳에 살면 숨이 턱턱 막힐것 같어요
    오늘 구원파들이 내건 ..우리가 남이가.....이것만 봐도 뭐....
    솔직히 그쪽 동네 기대안해요. 대구 지역은 젊은이들도 수구꼴통이 많아서..

• 18. ...............
    '14.5.21 3:24 PM (58.237.xxx.3)

TK지역이 경제적으로 낙후된 이유가
    그들의 보수성과 정치적인 고집때문이라는게 확실하군요.

한마디로 답답합니다.

• 19. 남일 아니다
    '14.5.21 3:41 PM (115.136.xxx.32)

대구에 계신 야당 찍는 분들 얼마나 답답하실까
    여건 되시면 어서 빨리 그 동네 탈출하세요

• 20. ...
    '14.5.21 4:03 PM (118.41.xxx.113)

제가 몰라서 그런데요..
    토론회를 했는데 김부겸이 박정희컨벤션센타?? 인가를 짓는다를 공약이라고 했다던데....맞나요?
    갑자기 혼동이 오는던요 ㅠㅠ

• 21.
    '14.5.21 4:07 PM (121.150.xxx.240)

서울토박인데 대구남편과 결혼하면서 대구산지
    22년됐어요.
    예전보단 훨 나아졌긴해도 대구 아...직 멀었어요.
    아...대구 정말 답없는곳...
    여기서 야당 지지하는 발언도 참 눈치보이고
    유별스런 사람으로 생각들하죠.
    대구 참 한심한 지역, 욕먹을만한 지역
    맞아요ㅠ

• 22. 수성좌파
    '14.5.21 4:17 PM (121.151.xxx.187)

솔직히 김부겸찍을거라고 했던 주위분들
    행여나 박근혜눈물보고 맘돌아서지 않을까 걱정입니다만
    전 대구에서 김부겸 될거라고 보진 않네요 죄송하게도 ㅜㅜㅜ
    워낙 이곳의성향을 잘알고 세월호도 우리랑은 아무 상관없는
    도시입니다.. 젊은 엄마들 어느정도 빼곤요..
    가끔은 기적을 바랄때도 있지만 여기선 희망없구요
    이곳은 야당이 뭔 공약을 걸어도 무조건 새누리지지라 답없는 곳입니다

• 23. 설사
    '14.5.21 4:35 PM (59.1.xxx.138)

투표로 이긴다해도
    저 인간들 조작질에 권이 이겼다고
    할거임.

• 24. ...
    '14.5.21 4:42 PM (175.117.xxx.141)

이 나라가 변할려면 먼저 이쪽이 바뀌어야 합니다
    어느 지역도 아닌 이쪽이 바뀌어야
    나라가 바로 설거임

• 25. 58.237님
    '14.5.21 4:56 PM (59.1.xxx.138)

Tk가 낙후 되었다고 한다면
    전주. 광주. 청주는 어쩐대요?
    그런 섭한 말씀 마세요.
    듣는사람 기분 나쁩니다.

• 26. ...
    '14.5.21 6:46 PM (182.212.xxx.78)

한때 동양의 모스크바였던 곳인데...
    어쩌다 이렇게 된건지...;;;

• 27. ...
    '14.5.21 7:00 PM (110.15.xxx.54)

대구 82님들 힘내세요...
    어째요 ㅠㅠ

• 28. 대구도
    '14.5.21 8:30 PM (203.226.xxx.154)

변해야 삽니다
    김부겸 화이팅

• 29. 절대
    '14.5.21 8:56 PM (182.212.xxx.51)

우리가 박그네가 절대 안되는것처럼 저지역에서는 새눌당외에는 절대 안되는거죠 우리가 새정치가 맘에 안들어도 새눌당이 나으니 그쪽을 선택하듯이 저쪽토 그런 논니인거죠 저역시 절대 아무리 변하고 잘한다해도 결코 새눌당 제손으론 안뽑아요 박이나 이명박 같은사람도 절대로요 누가 누구에의해 이나라가 지역으로 이렇게 나눠져버렸나 모르겠습니다 상식적으로 잘하면 밀어주고 못하면 물러나게 해야 세상이 변하는거 아니겠어요 잘하나 못하나 한결같이 변하지 않으니 발전이 없는겁니다

• 30. 요지부동
    '14.5.21 10:19 PM (211.229.xxx.239)

저는 김부겸님 지지하지만 당선에 대한 기대는 1그람도 없습니다 대구는 안 변합니다 나이먹은 사람들 다 죽어 없어지지 않는한 투표 하나마나죠 그럼에도 불구하고,안될거 알면서도 등신같이 또 투표하겠죠 저는;...