82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 초등 영어학원 추천 부탁드립니다

현정권아웃 조회수 : 4,096

현재 초등5학년, 아발론 (목동은 아닙니다) 다니고 있고 레벨은 ga입니다

여름 방학때 리틀 녹지원 올라갈 예정인데 저희 동네 아발론은 그닥...이라서요

아발론 말고 다른 학원을 경험해보고싶은데

목동이 가깝다보니 이쪽으로 보내고 싶지만 아는 정보가 없네요

스피킹이 많이 부족하다보니 스피킹 위주의 학원은 어려울것 같아요

주중 말고 일요일만 하는 특강반 수업도 괜찮으니 목동 영어학원 추천 부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡땡이
    '14.5.21 4:13 PM (112.151.xxx.22)

님, 진정 아이를 위함인가요? 아니면 내아이 녹지원 올라갈 실력 자랑하고픈 맘에 동네가 아닌 목동으로 학원을 바꾸시는 건가요?
    아이를 위한다면 아이의 부족한 부분을 끌어올리는 학원을 선택해야 맞지 싶은데요.
    학원테스트 괜히 보는거 아닙니다.
    목동맘 대치맘이라고 불리는 이들, 단지 그 지역에 살아서가 아니라 내아이한테 진정 맞는 공부법을 맞춰서 함께가는 거라고 생각해요.
    목동에서 애들 다 키운 엄마입니다.

• 2. ...
    '14.5.21 5:22 PM (124.49.xxx.17)

목동 엠폴리 보내고 있습니다. 근데 여기는 리터니들이 많고 스피킹 위주라 님이 찾으시는 곳은 아닌것같고, 제 생각으론 아직 초 5면 시간도 있는데 스피킹이 부족하면 그쪽을 메워주어야 하지 않을까요? 지금 보내시는 학원은 어떤 부분이 부족하다 생각하시고 어떤 면을 목동에서 보충하길 원하시는지요? 영어 네 분야 균형을 맞춰서 끌어주는게 좋고, 특히 아직 내신에 치이지 않는 초등때는 스피킹과 리스닝 실용영어 능려을 키워주는게 좋을것 같은데요

• 3. 원글
    '14.5.22 8:58 AM (183.109.xxx.150)

위 땡땡이님
    녹지원 자랑하고싶은 마음이면 이 동네 학원 계속 보내겠죠
    뭐하러 레벨 테스트 다시봐가면서 모험을 하겠습니까?
    아이의 부족한 부분을 끌어올리려하는데 이 동네 녹지원은 말만 녹지원이지 레벨이 달라요
    목동이나 기타 대치와는 확연이 다른거 더 잘 아실텐데요?
    교육특구가 괜히 교육특구 아닌거...진짜 목동에서 애들 키운거 맞나요?
    아니면 옛날에 키워서 뭘 몰라도 한참 모르던가
    진짜 이상하시네요

• 4. 원글
    '14.5.22 9:00 AM (183.109.xxx.150)

... 님 조언 감사합니다
    스피킹을 메워줘야하는건 맞는데 이부분은 집에서 따로 과외로 하고 있거든요
    당장 효과가 확 올라갈수 있는 부분이 아니기에 너무 스피킹 위주의 학원을 가면 고생할까봐서요
    게다가 아이가 영어 유치원 출신도 아니라서 엠폴리는 망설이고 있었거든요

• 5. 땡땡이
    '14.5.22 4:25 PM (112.151.xxx.22)

스피킹이 많이 부족하다보니 스피킹 위주의 학원은 어려울것 같아요 ~라고 님이 올리셨잖아요.
    녹지원갈 실력이면 지역편차가 있지만 못하는 아이는 아니지요.
    대부분 부모들은 내 아이가 이 부분이 부족하니 메꿀 수 있는 학원을 추천해 달라고 하거든요.
    그런데 님이 그런 글을 올리셨기에 했던 말입니다.
    그리고 목동에서 아이 키워 대학보냈고 현재 고등맘입니다.