82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]사고 이후 단원고·분향소에 ‘정보 경찰’ 총 801명 투입

흥신소다 조회수 : 2,750
새정치민주연합 김현 의원실이 이날 경찰청에서 받은 자료를 보면, 지난달 16일부터 이날까지 안산 단원고와 합동분향소에 모두 801명(누적인원)의 정보 경찰이 투입됐다. 
사고 초기에는 하루에 20명 수준이었으나 지난 2일쯤부터는 30명 가까이로 늘렸다. 
단원서와 경기경찰청에다 경찰청 소속 정보 경찰까지 투입됐다. 
진도인원까지 합하면 정보 경찰만 모두 1700여명으로 추정된다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405210600035&code=...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥신소?
    '14.5.21 1:20 PM (175.193.xxx.95)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405210600035&code=...

• 2. .....
    '14.5.21 1:21 PM (110.15.xxx.54)

화가 난다 화가 난다요...

• 3. 경찰 부족해서
    '14.5.21 1:22 PM (182.227.xxx.225)

사고나면 우짤라고?

• 4. 유가족이
    '14.5.21 1:22 PM (182.227.xxx.225)

사찰대상이냐?
    뭐가 무서워서?
    뭐 찔리는 거 있니?

• 5. ....
    '14.5.21 1:29 PM (74.76.xxx.121)

.......진짜 이젠 할 말이 없다.......

• 6. 똥 싸 놓고
    '14.5.21 1:29 PM (211.201.xxx.68)

성질이네.

• 7. 알랴줌
    '14.5.21 1:29 PM (223.62.xxx.79)

유병언 잡는다고 tv에서만 난리치고
    실제로 경찰은 집회하는 시민 연행,
    유가족 감시하는데 집중한거네요

• 8.
    '14.5.21 1:35 PM (1.177.xxx.116)

유병언을 그렇게 좀 잡아봐라 제발22222

• 9. 경찰들도
    '14.5.21 1:43 PM (1.246.xxx.37)

기분 드럽겠네요.

• 10. 대체
    '14.5.21 2:03 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

뭘 사찰한다는거에요?

• 11. ...
    '14.5.21 2:19 PM (115.23.xxx.94)

단원고와 분향소, 진도까지 1700여명이요?
    박근혜가 완전 쫄았다는 반증이네요~~

• 12. 1:1 전천후 써비스
    '14.5.21 2:21 PM (182.226.xxx.230)

감사한 일이네요
    미친 것들..

• 13. ...
    '14.5.21 2:22 PM (58.72.xxx.53)

나라 돌아가는 꼬라지 하고는,,예전부터 같은 꼬라지였는데 유독 티나게 드러나는건지

• 14. 진짜
    '14.5.21 3:30 PM (175.115.xxx.36)

지랄들하고 있네요.

• 15.
    '14.5.21 3:46 PM (175.200.xxx.213)

안산단원고와 합동분향소에 800명이면 진도에는 900명이란 말이네요...
    우리나라에 할 일 없는 경찰이 저렇게 많았어요?
    대다나다 진짜....
    저 인원이 다 민간인 사찰하는 거잖아요...국민세금으로 국민을 감시하다니...
    또 들키면 교통사고로 부터 보호할려고 했다고 지껄일려나요...

• 16. 막돼먹은 나라
    '14.5.21 4:25 PM (211.215.xxx.166)

앞에선 유가족한테 사과한다고 쌩쇼하고
    뒤로는 경찰깔아서 범죄인 취급하고
    아놔
    혈압올라서 82그만 봐야겠습니다
    싸이코패스 정권이네요.

죽이고
    사과하고
    범죄자 취급하고...
    유가족분들 억울해서 어쩌신대요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ