82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서화숙님 트윗보는 재미가..쏠쏠해요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,100

저도 이렇게 말을 핵심만 간략하게 그러면서 내용은 다 알차게 들어간...

이런 글을 쓰고싶어요.

요즘 트윗하면 서화숙님 트윗먼저 본답니다.^^

잘먹고 잘살면 때깔은 좋다는 걸 고승덕에게서 본다. 대학 캠퍼스내 음주금지 토론 때 봤는데 나보다 젊어보여서 깜놀. 그리고 말도 안되는 소리를 계속 싱글거리며 주장했다. 제일 답없는 타입.

눈물담화로 지지율 절대로 안 올라갑니다. 여론조작을 한다면 모를까. 미성년자를 포함 시민 304명의 생명을 잃게 한 장본인이 뒤늦게 쇼까지 하는 걸 용서하는 국민은 생각보다 드뭅니다.

국정원은 정치개입하고 간첩 조작했다는 결과가 나왔는데도 해체를 안 시키더니 해경은 기소도 안 하고 해체라니... 이런 박근혜를 이해할 수 있다면 당신은 바보입니다.

정몽준 눈물, 안 먹히지 않았나? 지지율 확 빠졌는데...박근혜의 눈물이 먹힐 거라는 우려도 아깝다.

보통은 언론(아침방송 김현정의 뉴스쇼)에 박근혜가 눈물 흘린다는 계획이 누설됐으면 계획을 바꾸지 않나? 계획을 못 바꿨다면 쓸 카드가 하나 밖에 없었다는 이야기. 밑천 다 떨어졌으니 이제 나가라. 나라 그만 망치고.

내일이 해경시험 일정 첫 날이라고 해도 중단하면 어이 없는데 이미 필기시험까지 본 시험을 중단하라니...나라행정이 애들 소꼽장난도 아니고. 이러니 미친 정부라는 소리를 안 들어? 너희가 이렇게 무능하고 대책이 없으니 사고가 한 곳에서만 터지겠냐.

박근혜, 근데 안하던 짓을 요즘 너무 많이 해서 심리적으로 불안할듯. 저러다 무너지면 혼자만 무너지지 나라꼴 우습게 만들지는 말길.

광주항쟁 희생자가 600명이 넘는다. 박근혜씨, 늦은 감이 있지만 이번 기회에 특전사도 해체하시죠.

그러네. 1년 내내 국정원 해체 하랬더니 그건 안하고 일부는 사람 구한 해경을 해체하네.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '14.5.21 12:45 PM (1.243.xxx.162)

구구절절.. 명문입니다.

• 2. 무무
    '14.5.21 12:45 PM (112.149.xxx.75)

박근혜, 근데 안하던 짓을 요즘 너무 많이 해서 심리적으로 불안할듯. 저러다 무너지면 혼자만 무너지지 나라꼴 우습게 만들지는 말길.
    ---------------------------------------------------
    이 분 정말, 통쾌 박력... 멋지네요.

• 3. 이 언니 멋지죠^^
    '14.5.21 12:46 PM (58.180.xxx.178)

예전에 친일파 토론 때 보고 완전 반했어요.
    멋진 언니~~~~

• 4. 내려오자
    '14.5.21 12:53 PM (211.215.xxx.166)

구구절절 고개가 끄떡여지네요.

고승덕 어쩔....

누가 저사람좀 끌어냈으면 좋겠습니다.

교육을 업신여기는것 같아서 심히 불쾌합니다.

• 5. 유키
    '14.5.21 12:54 PM (218.55.xxx.83)

멋진 언니222222

• 6. 슬픔보다분노
    '14.5.21 12:56 PM (211.59.xxx.114)

서화숙의 3분칼럼도 들어보세요^^
    http://www.podbbang.com/ch/6391

• 7. 82
    '14.5.21 12:58 PM (121.188.xxx.121)

전생에 독립투사가 아니었을까?? 유관순언니였을 수도......

• 8. *****
    '14.5.21 1:04 PM (118.39.xxx.177)

찾아보니 한국일보 선임기자이시고, 오래전 백지연의 끝장토론에 나와서 이승만의 동상을 세우는 문제에 대해서 뉴라이트와 토론하셨던 분이군요.
    정말 멋지고, 해박하고 말빨좋고, 힘있는 토론이었지요. 아프리카 독립운동 등 외국의 예까지 들어가며 상대방들을 혼자서 박살내셨지요..

왜 자주 안나오시나 모르겠어요.
    아마도 이 정권에서 이 언니 두려워서 못나오게 방해할듯..

• 9. 저두 이분
    '14.5.21 1:09 PM (121.143.xxx.106)

팬되고 트윗 맨날 읽어봐요. 숨통 좀 트여요 덕분에..

• 10. ...
    '14.5.21 1:15 PM (110.15.xxx.54)

멋진 언니333333

• 11. .......
    '14.5.21 1:16 PM (39.118.xxx.107)

오세훈이 꼼수 예측대로 했다가 바보인증만 했는데..... 예측된 눈물쇼는, 예측불허의 조문쇼보다 약하긴했어요.

• 12. 정말요...
    '14.5.21 2:31 PM (125.143.xxx.111)

서화숙님 짧으면서 핵심이 팍팍!!

• 13. 히히
    '14.5.21 2:48 PM (220.126.xxx.138)

방금 팔로잉 했어요~

• 14. 나도
    '14.5.21 3:44 PM (59.16.xxx.62)

이분처럼 말 좀 잘해봤으면...
    촌철살인
    존경합니다 서화숙님