82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 면바지도 다려야하는건가요??

초보새댁 조회수 : 1,699

제가 아직 초보새댁이라..잘 몰라서요..

셔츠는 다려주는데..면바지는 알쏭달쏭하네요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '14.5.21 11:26 AM (175.113.xxx.9)

청바지도 날세워 다려입는 사람 있고
    빤쓰도 다려입는 사람 있는데

셔츠는 뭐.. 다림의 기본이고
    면바지는 편하실대로...

• 2. ...
    '14.5.21 11:32 AM (14.34.xxx.13)

면바지 주름 많이가요 다려주면 훨 좋죠.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.5.21 11:34 AM (175.252.xxx.228) - 삭제된댓글

주름만 안잡고
    다림은하면 좋긴한데

다리미가무서워 패스
    세탁소맡기니 거금이천삼백원이네요

• 4. ...
    '14.5.21 11:38 AM (112.155.xxx.34)

링클프리로

• 5. 안알랴줌
    '14.5.21 11:44 AM (125.7.xxx.6)

귀여운 새댁님... ^^

세탁기에서 막 나와 축축한 바지를 길이로 쫙~쫙~ 당겨서 널면 다린것만은 못해도 쭈글한 것은
    거의 없어집니다.
    좀 더 깔끔하게 하고 싶으면 손바닥 사이에 놓고 토닥여서 널어도 좋고요.

• 6. 더나은
    '14.5.21 11:47 AM (123.254.xxx.38)

바지 집게걸이로 허리말고 발목부분 집어서
    거꾸로 걸면 다림질 필요없이 되요

• 7. 강민주
    '14.5.21 11:50 AM (119.207.xxx.79)

애정이있다면 다려주세요 ^^
    별차이 없을듯해도 다린옷과 안다린옷은 차이가난답니다
    구김도 훨씬 덜가구요
    옷입은사람도 반듯해뵈고..
    무딘사람들은 몰라보겠지만
    왠만한 고수들은 척~보면 안답니다
    그리고 마무리로 팁하나만~~
    남편분에게 면바지도 다려입힌다는걸 알게하세요
    남자들은 둔해서 몰라요
    대놓고말고 슬쩍.. 애교스럽게.. ^^

• 8. 그냥
    '14.5.21 12:11 PM (114.205.xxx.245)

세탁후 탈탈 털어서 옷걸이에 걸어 말리면 입을만 해요.

• 9. ..
    '14.5.21 12:34 PM (116.123.xxx.73)

다리기도 하고 접어 밟아서 말리기도 해요

• 10. ..
    '14.5.21 3:02 PM (14.43.xxx.97)

다리면 훨씬 보기 좋은 건 맞아요...
    전 바지 다림질은 자신없어서.. 그냥 바지는 세탁소에 맡겨요.. ^^;;

• 11. 초보새댁
    '14.5.21 4:03 PM (14.50.xxx.6)

아직까진 애정이 있으니 다려줘야겠네요..ㅋㅋ
    감사합니다