82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희뉴스에서 삼성전자서비스 노동자 사망관련 뉴스가 안나왔지요?

어제 조회수 : 1,137

어제 손석희뉴스에서 유골함까지 마구 뺏어간 경찰관련 뉴스가 끝에서라도 나올까 싶어

졸린 눈을 부비며 봤는데도 보도가 되지 않았습니다.

이 뉴스를 국민티브이 이강윤의 오늘에서 삼성전자서비스 노조원과의 직접통화를 통해 들었는데 너무 화가 나더군요.

현장에서 있었던 사건의 추이와 경찰이 폭력까지 행사하며 삼성의 힘을 보여줬던데

오늘이라도 제대로 취재해서 보여주길 바랍니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.21 11:24 AM (110.15.xxx.54)

오늘 뉴스에서 손석희님 뿐만 아니라 모든 뉴스에서 볼 수 있길 바랍니다.

• 2. ㅡㅡ
    '14.5.21 12:14 PM (112.186.xxx.59)

삼성꺼잖아요 Jt가...세월호 진실보도는 감사하지만 종편이예요..아마 앞으로도 삼성관련 보도는 축소보도되거나 잘안나올거예요...손석희라서 믿는다고요? 가만보면정부비판도 왠지 정부한테 알력행사해서 원하는걸 얻으려고 그럴수도있단생각들어요..jtb넘 믿지마세요..정부랑 사이좋아짐 다시 편파보도할걸요? 손석희도 모르고가진 않았을듯

• 3. ㅇㄹ
    '14.5.21 12:19 PM (211.237.xxx.35)

이거 제대로 보도 안해주면 jtbc손석희씨도 가열차게 깔꺼임

• 4. ...
    '14.5.21 12:25 PM (115.23.xxx.94)

오늘도 제대로 보도 안 하면 삼성과의 관계 때문에 그럴 걸로 단정하겠습니다.
    jtbc의 한계일까요?

• 5. 그러게요
    '14.5.21 1:03 PM (183.109.xxx.104)

저도 jtbc의 한계가 어디까지 인지 한번 보려고 합니다.
    하나의 시험자(?)와 같은 계기가 될 것 같아 보이네요.
    오늘 함 두고 봐야겠어요.
    jtbc를 믿긴요. 손석희의 역량을 즐기며 보고 있을 따름이죠. 서글픈 현실이네요.

• 6. ..
    '14.5.21 1:32 PM (211.224.xxx.57)

공중파뉴스보단 낫지만 손석희의 힘도 한계가 있는것 같아요. 불펜에세 하는 말이 딱 맞는거 같아요. 새누리,보수 우클릭된 국민도 반이지만 그외 반정도의 국민은 좌쪽. 그 블루오션에 대형자본 언론이 들어와 언론사로서 자리매김하려 하는것 같아요. 좌파성향 내비춰서 어느정도 몸집 커지면 다시 자기 모습 드러내겠죠. 다 알면서도 보는거고 손석희나 정관용도 어쨌거나 어느정도는 언론으로써의 역할을 할 수 있는 곳에서라도 언론인으로서 사실을 전하기 위해서 머무는것 같아요.
    뉴스타파나 국민티비 이런데가 정말 자기 하고 싶은 애기 다하고 사실을 전하는 뉴슨데 거긴 대중성이 떨어져서 중도인 사람들은 보지않거나 완전 좌클릭한 언론이라며 거부반응보이고 그런 중도들에게 잘 알려진 언론인인 손석희나 정관용씨가 진실을 전달하는 아주 큰 역할을 그나마 하고 있어요. 손석희,정관용 정도면 공신력 있다 생각하잖아요

• 7. ....
    '14.5.21 2:15 PM (211.55.xxx.116)

자꾸 중앙일보가 삼성꺼라고 하는데
    님들은 처남 사업이 님들꺼라고 생각하세요?
    서로 공생관계는 맞겠지만 삼성껀 아니지요.