82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜눈물과 가짜눈물 정말인가요?

눈물 조회수 : 3,621
진짜 눈물은 눈뒷꼬리로 흐르고
가짜 눈물은 앞꼬리로 흐른다는 말 사실인가요?
누구 슬프신 분 울어보시고 후기좀 부탁드려요.
실험해보고 싶네요.
많은 사람들이 울어보면 알 수 있겠지요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜여요
    '14.5.21 10:43 AM (221.149.xxx.18)

울어보면 알아요!
    별걸 다 검증해본다니까요.

• 2. 31.09초
    '14.5.21 10:46 AM (182.225.xxx.186) - 삭제된댓글

눈 안깜박이기
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=885956

• 3. 해봤는데..
    '14.5.21 10:49 AM (182.222.xxx.105)

요즘은 하도 울 일이 많아서...
    처음엔 눈꼬리로 떨어지다가 그냥 앞뒤 구분없이 줄줄 흐르더군요.

• 4.
    '14.5.21 10:50 AM (1.177.xxx.116)

푸하하..와 정말 대단합니다. 오유분들.ㅎㅎ이건 혼자 보기 너무 아깝습니다. 베스트 올려 주세요!!ㅎㅎ

• 5.
    '14.5.21 10:50 AM (1.177.xxx.116)

참! 제목을 수정해주셔야 많은 분들이 보겠어요. 담화문 착즙기의 비밀.-눈안깜박거릭0-뭐 이렇게요.ㅎㅎ

• 6. 착즙
    '14.5.21 10:54 AM (180.227.xxx.189)

방금 눈 안깜박이기로 눈물 짜 봤는데요.
    눈물이 앞에서 흐르는 거 맞네요.
    이러고 있는 나도 참~~

• 7. 오유분석 동영상..
    '14.5.21 11:00 AM (222.237.xxx.231)

꼭 베스트갔으면...
    나도 30초동안 눈싸움하느라 눈 안깜박거리고 참다가
    앞꼬리에서 눈물난 경험 있음...

• 8. ...
    '14.5.21 11:02 AM (114.108.xxx.139)

눈물샘이 앞꼬리쪽에 있어서 앞쪽으로 흐르는 경우가 많지만
    눈물양이 많을경우엔 앞 뒤 가리지 않고 걍 막 나오겠죠?
    뒤 꼬리부터 흐르는경우는 앞쪽보다는 뒤쪽이 턱이 없으니 조금만 각도가 뒤쪽으로 기울어지면
    뒤쪽으로 흐를 확률이 크고...
    누구처럼 많지 않은 양이 가운데로 흘렀다면
    눈물샘에서부터 시작된 눈물이 아닐 확률이 높다는 얘기..
    헐..왜 눙물때문에 진지해져야하는거지?

• 9. 굴굴
    '14.5.21 11:05 AM (115.93.xxx.122)

와 정말.. 저도 한 30초 좀 넘기니 맺히기 시작하네요~
    나이먹어 안구건조증 있어 더하네요
    정말 대단 대단 !
    이방법이 있었군요 ~~

참.. 아휴. 저 닭짓 !

• 10. 눈물샘 위치
    '14.5.21 11:23 AM (1.225.xxx.13)

눈의 구조상 눈물을 만들어내는 눈물샘은 윗눈꺼풀 바깥쪽에 있기 때문에 진짜 눈물은 바깥쪽부터 나게 된다.

그러나 눈 중앙부에서부터 흐르는 눈물은 가짜 눈물이라고 할 수 있다.
    라는 눈관련 기사 봤어요. 이번 사태와 상관없는 2005년도 기사네요

• 11. 눈물샘 위치
    '14.5.21 11:26 AM (1.225.xxx.13)

서울경제
    박영순의 눈이야기] 진짜눈물 가짜눈물
    기사입력 2004.09.08 오후 4:33

이기사네요 2004년

• 12. 꼬리칸
    '14.5.21 11:28 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

분석 참 찰지네요.

• 13. 겨울햇살
    '14.5.21 11:49 AM (49.1.xxx.132)

저도 어제 tv보다 눈물이 흘렀는데 정말 양쪽에서 눈물이 나왔어요.
    그리고 눈물이 나오면 자연스럽게 눈물을 닦는 행동하잖아요.
    창피하니까 그런데 드라마도 아니고 흐르게 나두지 않아요...

• 14. 아..눈물가지고
    '14.5.21 11:57 AM (183.98.xxx.12)

아...눈물 가지고 이러기 정말 싫다...
    괴롭고 슬플때 눈물이 나면 본능적으로 눈물을 삼키게 되던데 말이죠 그러다 한계를 넘어가면
    마구 흐르고...그렇게 되면 대부분 손이 눈으로 가지요
    눈물이 마구 흐르는데 눈으로 손이 가지않았을때는 어릴때 엄마나 누가 나 좀 봐줬으면 했을때...

• 15. ...
    '14.5.21 12:47 PM (182.222.xxx.105)

휴롬구간.. 웃지 않을 수 없네요.. ㅋ