82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 뭐만하면 정치적이라고 그러는걸까요?

대체 조회수 : 1,418
그냥 본인생각이 자기네랑 다른거지.여기가 공산주의 국가도 아닌데 다르고 아니라고 말하면 무조건 정치적접근은 거부한다니. 그럼 싫어도 무조건 예예 하라그말인지.사람이 줄달린 인형도 아니고.자기네는 할거 다하면서 다른사람보고는 정치적이래. 그럼 자기네도 가만 있든지. 생각할수록 열받네요.정치적이라는 단어로 사람을 옴쭉달싹못하게 묶어놓고 두들겨패는꼴이라니
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만있으라
    '14.5.21 1:39 AM (121.145.xxx.107)

노예가 되라는거죠.

박씨 지지사이트에서는 니들 정치적이야라고
    주장하는 사람 없어요.
    박씨 지지하고 종북좌파 타령에 정치적이라고
    욕하는 사람 못봤어요.

• 2. 그게 지금까지 먹혔거든요
    '14.5.21 1:42 AM (182.227.xxx.225)

빨갱이, 좌파, 진보... 이 굴레에 가둬 사람 병신 만드는 거요.
    친일파라고 하면 경기 일으키면서 과거는 청산하고 미래를 위해 새출발하자고 할 겁니다. 걍 목소리 크고 뻔뻔하고 권위에 의존해 대세인 척 하는 거죠. 알바도 그래서 사이트마다 푸는 거고 권위적인 자리엔 꼬리 흔드는 지네편 똥개 낙하산으로 앉히는 거고^^;

• 3. 겁쟁이들
    '14.5.21 1:45 AM (203.152.xxx.128)

자기 욕망을 보존하려니 상대방에게 딱지 붙이는 거죠.
    부끄럽거등요.

• 4. 추가
    '14.5.21 1:45 AM (14.48.xxx.26)

정치적이고 나발이고 내가 싫으면 싫은거지.글고 유권자가 좌던우던 정치적성향은 가지고 있는게 당연한거 아닌가요? 투표는 어찌하라고?

• 5. bluebell
    '14.5.21 1:56 AM (112.161.xxx.65)

그렇게 싫음. 정치인들은 선거 나오지 말고,
    그렇게 정치 알레르기 반응을 보일거면..자기들이 투표도 말던가!

• 6. 세뇌 당한거죠
    '14.5.21 1:58 AM (110.14.xxx.144)

정치는 더러운것,
    우리랑 상관없는것,
    해봤자 소용없는것
    등등

• 7. 샬랄라
    '14.5.21 2:16 AM (121.124.xxx.163)

시민은 정치적이어야 한다

http://media.daum.net/editorial/column/newsview?newsid=20140518203616189

• 8. 내가 하면
    '14.5.21 2:26 AM (212.88.xxx.232)

로맨스, 남이 하면 불륜이라고
    정치라는 것도 지들이 하면 지도력이고
    남이 하면 빨갱이, 선동질.

• 9. 정치적이라 안된다?
    '14.5.21 2:34 AM (121.145.xxx.107)

대통령 하야해!
    새누리당 전부 의원직 사퇴해!

정치적이라 싫어? 투표하기만해!

• 10. ..
    '14.5.21 8:35 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

여당이 정치적 공세 하지말라고 움찔하는 야당이 웃기죠
    정치적행위를 안할거면 뭐하러 정치합니까
    이번 세월호건은 누가봐도 정부가 잘못했는데
    왜 정부탓을 하면 안된다는건지
    특히 유가족은 더더욱 원망스러울텐데 왜 원망하면 정치적이라고 하는건지 이해가 안되요

• 11. 하하하
    '14.5.21 8:54 AM (221.138.xxx.52)

모든게 정치적이지 않을 수 없죠 사실 하다못해 라면 하나를 사더라도 자기도 모르는 사이에 정치적인 행동을 하고있게 되는거죠. 소비를 함으로써 그 회사를 어떤의미로든 써포트 하는 거니까요. 그들이 싫어하는건 일반 국민들이 자신의 행동이 정치적이라는것을 깨닫고 좀더 적극적인 주체가 되는것을 싫어하는 거죠. 그런말은 그냥 무시해주는게 상책이 아닐까 싶습니다. 일상생활에 모든 행동은 정치적잉 수 밖에 없어요. 정치를 왜이렇게 좁은 범위에 가두려고 하는지 생각해보면 그들에게 분리하니까 그러는거에요.