82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "길환영 KBS사장 사퇴 거부. 청와대 의지로 볼 수밖에 없다"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,209

진중권 동양대 교수는 청와대가 길 사장의 사퇴를 막고 있다는 주장을 내놓았다. 그는 19일 트위터에 글을 올려 "내가 보기에 이건(길 사장의 버티기는) 청와대의 복심으로 보인다"며 "길환영 물러나는 순간, 청와대의 방송장악을 인정하는 꼴이 되고, 그래서 정면돌파하겠다는 것"이라고 말했다.

진 교수는 "김 전 국장의 사임도 청와대의 지시였다. 사장이라고 다르겠는가?"라며 "길환영이 버티는 것은 청와대의 의지라고 해석할 수밖에 없다. 정상인이라면 저 상황에서 저렇게 나올 수 없다"고 말했다.

진 교수는 "자기가 데리고 있던 부하(김 전 국장)가 그 동안에 있었던 일을 낱낱이 폭로하고 나섰는데, 그 와중에 계속 버티겠다고 하는 것은 청와대로부터 사퇴 금지 명령이 있지 않고서는 상식적으로 불가능한 일"이라고 밝혔다.

http://daily.hankooki.com/lpage/society/201405/dh20140520153209137780.htm

그렇죠.....길환영이 일말의 양심이라도 있으면 이정도 사태에 이르면 물러나고 싶을거에요...

근데 청와대에서 오더가 있으니 저리 버티지....

참,,, 누가봐도 뻔한일을 모르는 사람이 너무 많다는거...답답해요..ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하...
    '14.5.20 11:57 PM (115.139.xxx.130)

그렇군요...

• 2. ..
    '14.5.21 12:05 AM (180.227.xxx.92)

길환영은 빨리 사퇴해라!!

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.21 12:28 AM (1.247.xxx.31)

사퇴하고 싶어도 못 하는 상황일거예요
    끝까지 버티라고 주문했을듯
    명박이때도 사고친 똥누리애들 무조건 끝까지 버티면
    시간 지나 사람들 관심에서 멀어지고
    유야무야 되는 일이 많았었으니

• 4. bluebell
    '14.5.21 1:22 AM (112.161.xxx.65)

그렇지..언론개입 인정하기 실어 버티겠네요.

• 5. dd
    '14.5.21 3:09 AM (141.233.xxx.202)

당연히 청와대가 붙잡고 있는 거죠. 이명박 정권 때 엠병신의 김재철을 끝까지 붙잡아 둔 것처럼 길환영이도 그렇게 쓸 모양이에요.

• 6. 선거일까지
    '14.5.21 4:17 AM (125.177.xxx.96)

최소 선거일까지는 붙잡아놓지않을까요??? 방송장악,언론통제가 그들의 목표니깐요

• 7. 주제에
    '14.5.21 4:39 AM (211.194.xxx.130)

만기친람을 한다고 하는데, 진중권이 말하지 않아도 다 아는 거죠.
    그 넘치는 무식과 무능으로 무얼한다고 하는지 불가사의할 뿐입니다.