82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 투표를 열심히 하면 뭐할까?

... 조회수 : 875

일련번호도 없는 투표용지 투표함 바꿔치기 하면 그만인데.

선관위에 전화했더니 어디 소속이냔 소리나 듣고

안전하니까 걱정 안해도 된다는 무책임한 소리나 해대는데 어쩌지요.

새민련에다 전화했더니 역시나 시큰둥 "네. 의견 전달해 드리겠습니다." 하고 끝.

새민련 정말 선거를 하겠단 건지 말겠단 건지

이거 일련번호라도 얻어내야 최소한의 부정선거로 부터 보호할수 있다고 보는데

도무지 새민련 관심이 없어요. 아무리 투표 열심히 하면 뭐하나. 투표함 바꿔치면 그만인 것을.

새민련한테 전화 좀 많이 넣어서 문제의 심각성 좀 깨닫게 해주세요.

투표 전날까지 반드시 일련번호 찍어서 투표장으로 보내게.. 시간이 얼마 없어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '14.5.20 9:55 PM (125.185.xxx.138)

엡 내일 다시 글올립시다.

• 2. 그럼에도
    '14.5.20 9:56 PM (203.226.xxx.24)

불구하고 해보는데까지는 합니다.

• 3. 일련번호?
    '14.5.20 9:59 PM (122.37.xxx.51)

자세히좀 댓글 달아주세요
    투표증에 번호가 왜 없다는 말씀인지
    다 있잖아요

• 4. 에효
    '14.5.20 10:04 PM (74.242.xxx.229) - 삭제된댓글

그것만 문제가 아니에요!!
    투표함을 밤새 경찰 혼자 지켜요,
    솔직히 일련번호 스티커 붙여봣자 뜯어내고 다른거 붙이면 그만이죠!
    투표소에서 개표소까지 이동할때 민주당 사람들이 차에 같이 타고 밤새 지켜야하는데 왜 그생각을 안하냐고요!

• 5. 윗님
    '14.5.20 10:09 PM (121.145.xxx.107)

투표용지요.

용지 모틍이에 절취선 있고 잘라서 베포 하잖아요.
    그 부분이 원래 절취선 기준 양쪽모두
    일련번호가 있었어요.

그런데 언제부턴가 용지에서는 사라지고
    남겨지는 부분만 있어요.

그러니 정확한 대조가 안되는거죠.

• 6. 부정선거
    '14.5.20 10:13 PM (112.144.xxx.52)

백날 투표하면 뭐하겠노...
    아무소용 없다

• 7. 폴리샤스
    '14.5.20 11:50 PM (221.158.xxx.201)

저도 그런 생각 자주해요. 하다하다 별짓 다하는데 그까짓 부정개표야 뭐 일도 아닐걸요.
    이승만의 피아노표가 생각나네. 열손가락 인주찍어 모두 여당표로 만든....

• 8. 저도에요
    '14.5.21 12:47 AM (221.152.xxx.5)

6월4일 당일 투표는물론이고 사전투표도 걱정이에요
    이건 전국 어디나 주민등록증만 있으면 할 수 있어요
    일단은 노숙자나 행불자 같은 사람들 주민증 위조해서
    아무데서나 할 수 있지 않을까 싶구요
    또 투표용지를 봉투에 넣어 모아서 원래 투표지역으로 보내는데
    보내는 과정에서 충분히 바꿔치기 할 수 있고 그걸 방지할 방법이 없다는 거...
    사전투표제 이거 너무 위험한 것 같아요...