82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스로부터 또 전화가 왔습니다.

청명하늘 조회수 : 11,908

직원의 대답으로는 별로 진행된게 없네요.

아침에 말한 내용,
몇몇 언론에서 며칠 전부터 다루어지고 있다는 내용
(5월14일 경부터 벌써 반대여론이 형성되어 있더라구요),
그리고,

주 소비층인 주부회원들의 사이트며
아고라 청원까지 뜨고 있고,

불매운동과 함께 언론사 제보도 계획하고 있는거 같은데 안타깝네요.
하고 끊었습니다.

사실 상담원이 무슨 힘이 있겠습니까
저희와 같은 마음일 수도 있을텐데요ㅜㅜ

아래분이 받으신 답변이 그들의 최종 결정사항인가봅니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808177&page=1

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어도
    '14.5.20 8:46 PM (223.62.xxx.115)

안산, 수원, 인천, 부천, 시흥에서 저짓거리는 하지말아야할터~

• 2. ..
    '14.5.20 8:49 PM (59.15.xxx.181)

오..그래요???????
    그럼 홈플러스 안가야 겠군요..

주인이 맘에 안들면
    그가게 안가는게 당연한거...

안갈랍니다..

• 3. 그렇군요
    '14.5.20 8:52 PM (121.145.xxx.180)

평생 홈플은 이용하지 않겠습니다.

대형마트가 홈플만 있는 것도 아니고
    대형마트 아니면 장을 못보는 것도 아니고
    굶어 죽는 것도 아닌데요.

장 볼 곳 많아요.

• 4. ``
    '14.5.20 8:54 PM (59.19.xxx.210)

저도 홈플은 안가야겠네요.
    이 기회에 재래시장으로 ~~

• 5. ////
    '14.5.20 8:56 PM (125.182.xxx.63)

오늘 오후에 최종글 보자마자 회원탈퇴 했습니다. 아웃~~영원히 셀프블매 합니다.

전국의 수많은 유족들 앞에서 어찌 그럴수 있는지.

• 6. 저도
    '14.5.20 9:07 PM (223.62.xxx.88)

홈플은 아웃이에요.
    홈플러스 익스프레스도 안갈거예요

• 7. ..불매를 할수가 없어서 안타깝네요.
    '14.5.20 9:14 PM (103.10.xxx.34)

원래 이용자가 아니라..

• 8. 엄마가
    '14.5.20 10:18 PM (49.1.xxx.151)

나서야 정신이 들까나??

홈 플 ..삼성계열 맞나요?

• 9. 박근혜 하야
    '14.5.20 10:28 PM (211.211.xxx.84)

삼성하고 영국 테스코 하고 합작하다가 삼성 지분 전부 팔았다니 이제 영국 회사죠머.
    손님은 왕 이라는 말이 영국에 없나봅니다.

• 10. .........
    '14.5.20 11:41 PM (1.251.xxx.248)

저도 지금 홈플 회원탈퇴 했습니다.
    마트는 차고 넘치니...

• 11. ...
    '14.5.21 3:15 AM (180.231.xxx.23)

코앞에 홈플러스 있는데 이제부턴 좀 멀어도 다른 마트 가야겠네요
    인터넷은 가입하질 않았으니까 탈퇴할 일은 없겠구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.5.21 8:40 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 여기서 보고 오전에 항의 메일 썼는데요~ 점심에 가보니 잠실 홈플러스는 다 원래 유니폼으로 입었던데요~ 한번 가보시면 다른 분위기를 보실지도.. 입지도 않고 있는데 메일 쓴건가 조금 민망했다는..;;

• 13. ..
    '14.5.21 9:37 AM (211.117.xxx.140)

어제 반품건때문에 홈플 안내데스크 갔었는데 그 문제의 티 입고있더라구요..(인천 입니다)
    바로 옆 이마트는 현수막 희생자들을 추모하는 현수막 붙어있던데요..(노란리본 그림도 있구요
    참..비교되네요..

• 14. 청명하늘
    '14.5.21 6:43 PM (112.158.xxx.40)

우선 아고라 청원에 힘을 보태구요...
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...