82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정부 하는짓이 늘 어설픈이유...

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,863

박근혜 참모들,,,,7인회인가?? 있잔아요...

그사람들 평균나이가 70인가 80인가.......

그래서 뭔가 한다고 내놓는 짓들이 다 어설프고, 네티즌들한테 다 들키고......

김기춘도 70년대나 통하지,,,

조작하는것들 보면, 참..... 시대에 안맞아요.

그나마 박근혜 주위에 누구죠?? 유승민??인가...젊은사람 하나 걔중에 낫두만 그사람도 떨어져나가고......

역동하는 대한민국....아 놔 참 ㅠㅠ

노인7인회가 이끌어가니 뭐가  제대로 굴러갈까요..

솔직히 눈물쇼도 그래요.

문성근님 지적했지만, 눈물이 흐르면 자연스럽게 닦던가 해야되는데

하는 짓들마다 이렇게 어설프니

정몽준 아들 말마따나 이런게 먹힐거라 생각하는거 자체가 국민들 수준을 미개하게 보는거죠...

지난 대선 박근혜를 뽑진 않았지만,,어차피 당선된거 진짜 잘해주리라 믿었구요...

어쩌면 여시같이 잘해낼수도 있다고 생각했어요.

근데,,,너무너무...너무너무 어설퍼요.

조작질이라도 안들키게 잘하던가....

이번 선거가 왜 중요한지는 젊은 분들이 더 잘 알거라 생각해요.

사실 70,80 어르신들은 우리가 아무리 얘기하고 조작 사진을 들이밀어도,,안통합디다.

이번 연휴에 시골에 가서 아버님께 박정부 실태를 낱낱이 말씀드렸는데,,

6.25를 겪은 그분들은 아무리 나라가 망가져도 빨갱이보다 더 무서운건 없는 분들이에요.

그분들한테 사실을 얘기하고 논리적으로 설득한다는건 애초에 무리인거 같아요.

그나마 그세대에도 좀 깨어있고, 배우신(?)분들은 지금 돌아가는 나라꼴이 대충 어떤지는 그나마 아시는거 같은데,,,

그런분들은 손에 꼽을 정도구요.

젊은사람들이 투표장에 더 많이 가야될거 같아요...

여튼 여론조사 하나에 일희일비 하지말고, 맘까페, 카톡, 카스...트윗, 페북...우리가 할수 있는 모든걸 다 동원해봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.20 7:00 PM (175.223.xxx.238)

70년대 공작질을 21세기에 그대로 써먹으려 하니
    하는 짓마다 참 촌스러워요

• 2.
    '14.5.20 7:09 PM (221.139.xxx.10)

이 나라는 노인들을 위한 나라.
    아직 다 자라지 못한 학생들의 목숨도 지켜주지 못하는 나라.
    앞으로 한 발짝도 나가지 못하는 나라.
    그래서 노인들이 힘을 얻고 그들이 잘나가던 과거에 사는 나라입니다.

• 3. 한가지 잘못 아시네요
    '14.5.20 7:39 PM (121.145.xxx.107)

그 어른들 625어쩌고 하는건
    그들끼리의 알리바이고 룰이에요

무식 코스프레.
    그냥 양심을 버린거고 고무신에 취한거고
    자신에게 이익이라 착각하기때문이에요.

모든 살인에 눈감은 공범이니까요.
    알리바이는 단하나 무식해서 무지해서인 척 하는거죠.
    아니면 반성과 사죄가 있어야하니까요.

• 4. 낡은 수레바퀴
    '14.5.20 8:05 PM (124.50.xxx.131)

로 질질 끌고 가는 형국입니다.
    박그네 자체가 부모를 총으로 잃고 아버지는 부하의 배신으로 죽었으니 누굴 쉽게 못빋고
    본인한테 쓴소리하는 참모를 두지 않습니다. 주변에 브레인이 없는거죠.
    유승민씨,김종인씨도 그렇게 내보내고....
    고작 곁에두는 인간들은 이정헌 같은 간신배나 고안파 홍위병 김기춘할배,아직은 쓸만한 남재준이,
    김장수 같은 늙은이들...당연히 삐걱거리죠. 그들은 무식하게 30년전 방식인데..
    어제 담화문인지 뭔지도 한참 뒤떨어지는 일차원적인 방식이라 다들 고갤 흔드는 겁니다.
    짐작은 했지만, 이런정도 일줄은 몰랐다는거죠.
    새누리 내부에서조차 말이 많으데 저들이 살아날려니 가만히 있는거고
    일단 선거결과에 따라 박그네 위상이 변할수도있지만, 저들의 하는짓꺼리 한참 떨어지는 역량,
    느려터진 행동으로 이미 시기는 늦었다는 게 중론입니다.
    낡은 고장난 전차와 같은 정권으로 뭘 할수 있을까요???

지금은 그저 기존의 시스템으로 굴러가는 자동장치만 있을뿐...기계를 고치고 새로운 발전으로
    나아가는 역량은 이미 사라진지 오랩니다. 각자 알아서 사는수밖에...

• 5.
    '14.5.20 8:23 PM (175.192.xxx.122)

저희 친정아버지 80세인데 손석희9시 뉴스보십니다
    친정엄마도 아버지와 비슷하시고요

• 6. 박근혜 하야
    '14.5.20 10:36 PM (211.211.xxx.84)

노인들도 케바케입니다.
    촛불집회 열심히 다니시는 분들도 많아요.
    노인이라는 틀안에 가둬버리는 건 늙고 노회한 정치인들 작품이죠. 우리까지 그럴거 있나요.