82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대전 상황이라네요

이제일어나 조회수 : 13,663
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=274...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿠..
    '14.5.20 5:25 PM (211.237.xxx.43)

시연학생 아버님으로 보이기도 하네요..사진 한컷이요
    대체 이게 무슨일인지..
    안그래도 맘아플 가족분들께 무슨 짓을 하는거며
    몇번 더 맘아파야 제대로 돌아갈런지...

• 2. 진짜 죽이러가고싶다
    '14.5.20 5:27 PM (223.33.xxx.97)

니들한은 니들이 풀으라고 했다던데 진짜
    저런것들이 국민세금으로 밥처먹고 사는구나 6급공무원나리

• 3. ㅠㅠ
    '14.5.20 5:28 PM (218.51.xxx.5)

뭔일이래요ㅠㅠ 왜 유가족분들을 이렇게 힘들게 하나요ㅠㅠ

• 4. 나거티브
    '14.5.20 5:28 PM (125.140.xxx.197)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405161449501&code=...

관련 뉴스 입니다. 16일에도 갔다가 헛걸음 하신 모양입니다.

• 5. 늙은 일베
    '14.5.20 5:28 PM (1.224.xxx.11)

버러지새끼..누구 비호하에 그 드런 주둥이로 그 썩어빠진 정신으로 나라의 녹을 먹고 사는지는 몰라도 꼭 밥줄 끊고 낯짝 못들고 다니게 할거다

• 6. ..
    '14.5.20 5:30 PM (118.223.xxx.159)

ㄱ씨는 지난 1일 실명으로 “해양에서 발생한 사고는 구조가 어렵고 미비할 수 있는데 모든 잘못을 정부에 뒤집어 씌워 좌파 정부를 세우고 싶어하는 이들이 있다. 이제 유가족의 피맺힌 한은 스스로 알아서 풀라고 하고, 위 사전을 정치적으로 헐뜯는데 악용해서는 안된다”는 내용의 글을 올렸다.

ㄱ씨는 지난해에도 이 내부망에 노무현 전 대통령의 죽음을 조롱하는 등의 댓글을 달았다 명예훼손 소송과 국가인권위원회 제소를 당한 전력이 있는 것으로 전해졌다

• 7.
    '14.5.20 5:31 PM (112.145.xxx.27)

공무원 새끼 전형적인 일베 버러지군요.퉷!

• 8. 그러네요.
    '14.5.20 5:34 PM (118.223.xxx.159)

한짓을 보니 일베 버러지일 확률이 농후하네요.

• 9. ...
    '14.5.20 5:34 PM (218.147.xxx.206)

유가족의 피맺힌 한은 스스로 알아서 풀어라?
    헐~~이게 제 정신으로 한 말입니까?

• 10. 하아...
    '14.5.20 5:46 PM (1.236.xxx.154)

ㅆ ㄴ 무 시끼 네요... 정말 머리큰 것들은 어떻게 가르칠수도 없고..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 11. 상식과예의
    '14.5.20 5:47 PM (211.36.xxx.203)

저따위공무원 때문에 나라꼴이 이 모양이라고 생각합니다. 잘라야 해요

• 12. 아 진짜
    '14.5.20 5:57 PM (219.248.xxx.153)

왜 내 세금으로 저런 버러지같은 인간들 먹여 살려야 하나
    하루아침에 자식 잃고 온갖 수모 다 당하는 유가족들..너무 애처로워서 지켜보는것도 너무 힘이 들어요.

• 13. 독립자금
    '14.5.20 6:05 PM (112.159.xxx.14)

오후5시 톡 내용

긴급!! 함께 해주세요~!
    세월호 유족 모독 발언을 한 대전지법 공무원을 비호하고 유가족의 면담마저 거부한 조인호 대전지방법원장에 대한 규탄과 항의면담 성사를 위해 오늘 오후2시부터 대전지방법원 앞에 와 있습니다.

그런데 조인호 법원장은 또다시 자리에 함께 한 유족과 추모시민을 막아서며 면담에 응하지 않고 있습니다. 직원들의 일에 일일이 대응할 필요를 못느끼겠답니다.

현재 두시간째 길바닥에 유족분이 나앉아 계십니다. 너무나 억울하고 분해 눈물을 흘리며 앉아 계십니다.

함께 힘을 모아주세요!
    오늘 오후6시 조인호 법원장 퇴근하는 길에 만나볼 때까지 계속 연좌를 할 계획이니 시간이 되시는대로 대전지법 앞으로 달려와 함께 해주실 것을 간곡히 부탁드립니다.(정문 안쪽 현관 앞에 있습니다.)

- 세월호 희생자 대전시민추모위원회 -

• 14.
    '14.5.20 6:09 PM (175.201.xxx.248)

가족들자꾸 울리지 마라
    니들은 사람이 아니다

• 15. .....
    '14.5.20 6:22 PM (183.99.xxx.117)

내가 저 인간쓰레기들 때문에 미쳐가는 것 같다.

• 16. 안수연
    '14.5.20 6:31 PM (223.62.xxx.216)

저런새끼들이 사회 지도자층에 앉아있으니
    나라가 이모양이꼴이죠

• 17. 공무원
    '14.5.20 6:34 PM (211.36.xxx.169)

하여튼.공무원도나름이지만 참 넌 개같다 국민의 세금으로 월급쳐드시고 니새끼들 세월호 안탓음 감사하고 주둥이닥치고 출.퇴근이나잘할것이지 법원공무원은 ㄱㄱ회의원급이냐 다룬 하위직이 이런 개같은발언햇음 당장 모가지다 하여툰 더럽다 세상이

• 18. 자식을
    '14.5.20 7:01 PM (124.50.xxx.131)

잃은 슬픔에 이런저런 버러지들로 더 기운빼고 슬픔을 가중시켜 주는 군요.
    저런 인간들..지옥에나 떨어져야 하는데,아님 디음번 제2의 세월호 사건에는 저인간 자식이 당하길.....
    아..인간들...너무 잔인합니다.

• 19. 쓸개코
    '14.5.20 7:20 PM (122.36.xxx.111)

정말 죽어라 죽어라 하는군요..

• 20. 이런미친
    '14.5.20 7:23 PM (119.70.xxx.185)

사랑하는 자식잃고 정신없으실 분들께 이렇게까지 잔인하고싶나요 진정 사람인가싶습니다
    제발!!!!!!!!!!!!!가족분들 건들지마세요 그 죄 어찌 다 받을라고 나쁜인간들

• 21. 가만있음가마니
    '14.5.20 8:01 PM (180.229.xxx.79)

사람위에 사람있네요... 하늘과 땅 차이 만큼 멀고도 머네요

• 22. .......
    '14.5.20 8:24 PM (223.62.xxx.108)

대통령의 눈물은 시간이 흐를수록 가식과 거짓의 눈물임이 명백해져 토가 쏟아져나올 지경이다.... 사실, 느이들 대부분이 저 6급 공무원과 같거나 비슷한 생각 아닌지 ?

• 23.
    '14.5.21 6:40 AM (218.55.xxx.83)

이런 험한 일은 더이상 당하지않게
    하고싶은데ㅜㅜ
    온 나라에 쓰레기들이 끝이 없네요

• 24. 자운영
    '14.5.21 10:27 AM (112.223.xxx.158)

국민의 세금으로 월급을 받으면서 당장 사과하세요.

• 25. 기소독점 폐지
    '14.5.21 12:41 PM (58.180.xxx.178)

이러고도 삼권분립이 돼있다고 할 수 있나요?
    이래서 기소독점을 폐지해야 사법부가 좀 정상적으로 가지 않겠어요.
    기소독점 폐지! 폐지!

• 26. 쓰레기
    '14.5.21 2:41 PM (110.47.xxx.235)

ㄱ씨 실명 좀

• 27. 수성좌파
    '14.5.21 2:48 PM (121.151.xxx.187)

베충이는 어디에든 있다는 현실 ㅠㅠㅠ
    문젠 저런게 권력을 차지할땐
    얼마나 무서운 일이 벌어질지...