82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 시국선언 교사 1만5천명 색출작업..무더기 중징계?

흠.... 조회수 : 2,477

박근혜 대통령의 대국민담화 발표 직후부터 일선학교에서 세월호 시국선언에 참여했던 교사들에 대한 색출작업이 벌어지고 있는 것으로 확인됐다. 참여 교사들에 대한 중징계를 위한 수순으로 보인다.

20일 시국선언에 참여한 경기도권 몇개 학교 교사들에 따르면 각급 학교별로 학교장들이 시국선언에 이름을 올린 교사들을 면담하고 본인여부 확인과 함께 중징계 방침을 통보했다

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss...

클릭하시면 기사와 댓글들이 보여요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.5.20 5:10 PM (58.233.xxx.236)

이번엔 교사 해체?????????

• 2. 알랴줌
    '14.5.20 5:10 PM (223.62.xxx.79)

아.... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ......
    '14.5.20 5:12 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

여기서 밀리면 절대 안되는데..... 끝까지 갈수있도록 힘을 실어줍시다!

• 4. ...
    '14.5.20 5:12 PM (110.15.xxx.54)

선생님들 어찌 지킬 수 있을까요..?

• 5. ...
    '14.5.20 5:12 PM (114.205.xxx.245)

하는 짓거리가 유아수준도 안됨.

• 6. ..
    '14.5.20 5:16 PM (122.32.xxx.63)

앞에서 울면서 담화문 발표후 해외여행..
    뒤로는..
    유가족 사복경찰 미행..
    시국선언 교사 중징계..
    참 잘한다.
    그다음은 뭐야 도대체..

• 7. 경기도
    '14.5.20 5:21 PM (223.33.xxx.97)

교육청에 전화할까요?선생님들이 소수라 그런거죠
    대다수의 선생님들이 서명하고 동참했다면 이럴수없겠죠
    이럴수록 더 힘을 실어주어야합니다

• 8. 만오천
    '14.5.20 5:21 PM (39.7.xxx.168)

만오천이 이만오천,삼만오천...십만이 되면 됩니다.
    색출하다 포기할것임

• 9. 국민들을
    '14.5.20 5:25 PM (59.16.xxx.62)

겁박하는 미친 정부
    누르면 누를 수록 튕겨 나온다는 걸
    보여줘야 겠네요
    이젠 학교도 문 닫게 생겼네 그려

• 10. 진홍주
    '14.5.20 5:38 PM (218.148.xxx.153)

정권지키는 것만 악착을 떠네
    저 실력으로 애들을 살려냈어봐라 미틴넘들

• 11. 월례 이런 놈들인데요..
    '14.5.20 5:41 PM (112.144.xxx.52)

이런 일 일어 났어도 그냥 넘어가고...

힘 없는 국민이나 약자는 항상 당하고 살았던 거죠

• 12. 양심있는 교육자라면
    '14.5.20 6:20 PM (175.223.xxx.229)

교장들이 제대로 된 교육자라면
    교사를 보호하고 시국선언문을
    올려야 하는것 아닙니까?

어느학교 어느교장인지 색출해보고
    싶네요.

• 13. ///
    '14.5.20 7:12 PM (211.237.xxx.216)

그래 다 해체해라~
    그리고 너 혼자 살아라 제발,

• 14. 쌍년일세~
    '14.5.20 8:12 PM (180.230.xxx.48)

증말 욕밖에 할 말이 읎네!
    저 정말 교양있는 여자였는데....
    진짜예요. 교양있는 제가 요즘엔 욕이 절로 방언처럼 나오네요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 15. ...
    '14.5.21 12:38 AM (59.15.xxx.61)

전 교사가 다 동참해야
    고따위 말을 못할텐데...

• 16. bluebell
    '14.5.21 1:50 AM (112.161.xxx.65)

의인들이 핍박받는군요.바꿔야해요.!