82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(박근혜퇴진)강아지 키우면서 소파아래 매트 놓는 분들 계세요?

슬개골탈구 조회수 : 1,492

소형견  슬개골탈구 걱정돼  소파 아래  대형쿠션 폭신한거 2개 깔고 사는데요.

먼지도 그렇고 보기도 좀 그래서  평평한 매트를  사려는데

60*180정도 사이즈 우드매트나 요가매트 보면 대부분 두께가 1.5~2센티밖에 안되더라고요.

어떤것들 이용하고 계시나요. 저 정도 두께도  괜찮을까요.

푹신한 쿠션 쓰다가 두께보고 망설여지네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.20 12:16 PM (110.47.xxx.111)

강아지용 계단 팔아요 검색해보세요

• 2.
    '14.5.20 12:18 PM (175.201.xxx.248)

저는 강아지계단을 사서 쇼파옆에 나두고 있구요
    면패드를 깔아놓고 그위에 극세사 이불을 깔아놓았어요

• 3. 강아지계단
    '14.5.20 12:18 PM (223.62.xxx.37)

강아지계단이 좋을거에요. 비쌀때 스폰지랑 방수천 사서 만들었더니 지금은 많이 싸져서 하나 더 사서 쇼파,침대 쪽에 놨어요.강아지 둘 다 수술했거든요

• 4. 원글
    '14.5.20 12:19 PM (122.40.xxx.41)

계단은 있는데 소파 사방팔방에서 뛰어내리기 때문에 별 도움이 안되네요.
    전체를 다 계단으로 놓을수도 없어서 넓은게 필요해서요

• 5. 아..
    '14.5.20 12:20 PM (223.62.xxx.37)

울 개들은 계단만 이용해서요

• 6. 원글
    '14.5.20 12:24 PM (122.40.xxx.41)

놀이방매트 애들이 없어서 알록달록형은 안되겠고
    그냥 32평 거실 충분히 깔만한 우드매트로 깔고
    이런거 놓음 괜찮을까요. 미끄러지지 않을듯 해서요.
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=223334494&pos_...

• 7.
    '14.5.20 12:46 PM (110.70.xxx.143)

필라테스매트 샀는데
    대박 두꺼워요
    두꺼운 거 살려고 검색해서 샀어요.
    저도 고양이 때문에 관절염 걱정되서 산건데
    다 긁어놓기 땜에 그냥 싼 거 샀어요.
    브랜드..별로 이름 없는거 같은데 nbr?

• 8. 원글
    '14.5.20 12:50 PM (122.40.xxx.41)

저 님 대박 두껍다 하시니.. 저는 검색해봐도 1.6센티가 최고더라고요.
    더 두꺼운거 어디서 구입하셨나요.

• 9. 깔깔마녀
    '14.5.20 1:22 PM (210.99.xxx.34)

저희는 이번에 털 2를 위해
    파도매트를 거실과 주방 그리고 안방까지 다 깔았답니다
    푹신푹신하고 좋은데
    가격이 착하지않아요 ㅠ

• 10. 원글
    '14.5.20 1:36 PM (122.40.xxx.41)

파도매트 좋아보이는데 홈이 있는게 먼지때문에 걸리네요.. 청소하기 힘들지 않은가요?

• 11. ..
    '14.5.20 2:08 PM (218.48.xxx.221)

우드매트라는 게 베란다 매트 말씀하시는 건가요? 그건 많이 밀리던데요 미끄럼 방지처리가 안돼 있어서..
    요가매트는 저희 개가 무게가 많이 나가서 뛰어내릴 때 발톱자국이 심하게 나 얼마 못 쓸거 같아 안 깔았아요
    저는 뽀로로 놀이방 매트 몇 년 쓰다가 발톱 자국으로 윗면이 너덜너덜해져서 버리고 지금은 먼지 잘 안나는 카페트 쓰고 있어요
    더 도톰한 걸 원하시면 매트 두개 까시면 되죠

• 12. 커다란베게
    '14.5.21 1:47 AM (211.187.xxx.151)

저희집도 두마리 슬개구가 약해요.
    방 침대옆에는 안쓰는 이불 계단처럼 접어서 두니 그리로 오르내리락
    거실 소파에는 커다란 어른베게 두고있어요.

뒷다리 둘다 수술한큰넘은 소파에 올라오지는않는대신 그 베게가 지자리
    날씬한 작은넘이 그위로 통통통 튀어 오르내리락 하네요.

차라리 대형 쿠션이 나을것같은데요..

매트 높이가 너무 낮아서 이이들 힘들것같아요.